1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

шумит редуктор заднего моста

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем andrey316, 7 сен 2004.

1. andrey316

andrey316 Новичок

В клубе с:
    16 дек 2003
    Подскажите кто-нибудь, плз!!!
    316-я, Е36, 93 года, пробег 128 тыщ. Зашумело чего-то в районе заднего моста при скорости от 50 до 90 км/ч (после 90 уже практически не слышно), при этом возникает небольшая вибрация, которая отдается в педаль сцепления. При ближайшем рассмотрении оказалось, что шум исходит из передней части редуктора, т.е. похоже, что накрылись 2 подшипника конических. Их можно поменять? И насколько это трудоемко? Редуктор для этого надо снимать и разбирать? Или проще уж купить б/у редуктор и заменить его целиком?
    Варианты "не париться и сделать радио погромче" не предлагать!!
    Заранее благодарен, ежели кто чего подскажет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше поискать б/у. Хотя можно вскрыть этот и посмтреть что с ним.

3. And

And Участник тусовки

В клубе с:
    4 июл 2001
    Регион:
    Красноярский край
    Такая вибрация выбает из-за кардана. Имеет смысл проверить подшипник и муфту. Редуктор убить очень непросто.

4. andrey316

andrey316 Новичок

В клубе с:
    16 дек 2003
    да вот и я тоже думаю........езжу вроде достаточно аккуратно....по идее редуктор вообще должен машину пережить. Масло в нем поменял (правда и старое было достаточно чистым), но звук не изменился. А можно как-нибудь еще это диагностировать самостоятельно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Залезть под машину и визуально осмтреть муфту, если есть на ней трещины, то на замену. Ну и до кучи посмотреть опоры коробки.

6. e36Compact

e36Compact Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2003
    у меня е 46 99 года из Германии Редуктор поет на все лады

7. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    а масло менять пробовали иногда??

8. e36Compact

В клубе с:
    1 сен 2003
    до меня- нет наверна, но я сменил. Все равно стучит и поет. Прям Киркоров!

9. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    позно пить боржоми када почки отвалились!!!
    при покупке авто все жидкостя менять нужно обязательно!!
    много мне знакомых проходили это..тем более с бмв..съэкономил рубль попал на тасячу...

10. andrey316

andrey316 Новичок

В клубе с:
    16 дек 2003
    У меня-то с маслом проблем не было....и не подтекало нигде...а вот зашумело. Правда сомнения все равно остаются..может это кардан сам шумит? И странно, что вибрация в педаль сцепления отдается ощутимо. Вот записался к официалам на диагностику, посмотрим профессионализм в действии.

11. andrey316

andrey316 Новичок

В клубе с:
    16 дек 2003
    Тут еще и финансовый вопрос остается: 2 подшипника потянут на 150 баксов, а там еще и сальники всякие понадобятся. А весь редуктор с разборки можно взять за 300....Вот и терзают сомнения, куда лучше деньгу употребить

12. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    если время для тебя тож деньги то купи бэушный и хотяб сальники на привода....

13. grandlion

grandlion Участник тусовки

В клубе с:
    18 июн 2004
    А шум меняется когда на нетралкцу переходишь и газ бросаешь???
    Исчезает или так и продолжает шуметь уменьшаясь только с падением скорости???

14. andrey316

andrey316 Новичок

В клубе с:
    16 дек 2003
    To: grandlion:
    нет, шум не меняется даже когда накатом едешь.

15. e36Compact

В клубе с:
    1 сен 2003
    Это редуктор - сателлиты развалились

16. andrey316

andrey316 Новичок

В клубе с:
    16 дек 2003
    вот так? Это приговор, прямо.......Если бы развалились, это бы уже грохот был, а не жужжание. А я вот на кардан еще подумываю.....с чего бы тогда вибрация на педали сцепления??

17. And

And Участник тусовки

В клубе с:
    4 июл 2001
    Регион:
    Красноярский край
    Чего подумавать-то?.. Сгоняй на диагностику куда-нибудь, в любимый сервис.

В сцепление может отдавать из-за "сцепления". Если коробка рукопашная. Самый банальный вариант - разбитый выжимной подшипник. Возможно, что-то с дисками сцепления. Пережёг, криво поставил, мало ли что. От него и гул может быть, и биение в педаль - всё по полной программе.

Как ты узнавал откуда жужжание? Если из салона - то это всё лажа. Может казаться, что стучит спереди в подвеске, а на поверку выяснится, что это вытекший задний амм. На подъёмник и слушай себе на здоровье.

18. Veinard

Veinard Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше лишний раз убедиться, что это редуктор. У меня тоже гудело. Был уверен на сто, что редуктор, да и в сервисе колхозном тоже самое сказали. Собрался б\у ставить, но перед этим поставил другие диски с резиной и гул пропал.

19. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    У меня на Е36 крестовина сломалась, которая перед редуктором, меняется только с карданом .... Такие же симптомы были...

20. m50b20

m50b20 Абориген

В клубе с:
    16 май 2004
    Регион:
    Москва
    А пробег-то, я думаю, раза в 2,5-3 больше....
    Сорри, что не по теме

Яндекс.Метрика