1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E81 Шум редуктора 118i E81

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Blauberg, 15 сен 2018.

1. Blauberg

Blauberg Новичок

В клубе с:
    13 авг 2018
    Регион:
    Москва
    День добрый. Облазил все форумы, так ничего подобного не нашёл, решил выложить видео, может выстрелит решение.. Может кто сталкивался и поможет советом.

2. b2c

b2c Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Как будто болгаркой работают, из салона такой же звук? У меня на той неделе начался гул в салоне от 80 км/ч, сейчас уже от 60 слышен, звук как у легкомоторного пропеллерного самолета, вчера поднимали машину разгоняли на весу, снаружи звуков никаких не было. Но все равно приговорили редуктор, пробег 102 тыс.

3. Nik-tex

Nik-tex Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    ,
    Ремонтируйте редуктор либо меняйте

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 74ru

74ru Участник тусовки

В клубе с:
    3 мар 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    мне отремонтировали питерскими подшипниками, загудел через 4 т.км заново. Ремонт на 90 т.км

zasalamel нравится это.
  5. Nik-tex

Nik-tex Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    ,
    Делать нужно уметь а не тупо менять !!!!! Делали не один редуктор ни одного возврата и все ходит как нужно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. PUNKyxa

PUNKyxa Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, подшипники менять надо грамотно. Регулировать и выставлять моменты...Я уже 30 тык проехал после ремонта, все ок.

7. BMWPLUSCOM

BMWPLUSCOM Banned

В клубе с:
    28 май 2018
    Регион:
    Ростовская обл.
    Купите нормальный перебранный редуктор и не будете постоянно переплачивать делая одно и то же

8. b2c

b2c Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Решилась моя проблема, авось еще кому поможет. В знаменитом сервисе по ремонту бмв на севере нашего города (не буду делать им антирекламу, надеюсь таких ошибок больше совершать не будут), приговорили редуктор, как я и писал выше. Причем и поднимали машину крутили и мастер за рулем ездил. Привозите говорят мол другой редуктор, поменяем. Отправился непосредственно к мастеру по ремонту редукторов, там мне сразу сказали что шума от редуктора не слышно, только от правого заднего ступичного подшипника. Поменяли и никакого шума, и что самое интересное нет никаких пинков коробки, даже с кондиционером я не чувствую переключения передач. И еще ушла вибрация на руле, которую с начала года еще стал ощущать.

9. rig245

rig245 Участник тусовки

В клубе с:
    14 июн 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    На 150 000 тоже загудело сзади как на икарусе. Итог замена левого ступичного подшипника. Определяется по звуку - выбираете скорость, когда гул самый слышный - и в движении резко руль вправо и влево повертеть - если звук меняется - то однозначно ступичный подшипник, так как меняется нагрузка на колесо. Редуктор по идее должен звук меняться при разгоне, когда меняется нагрузка на редуктор.

10. b2c

b2c Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    так и есть, у меня гул был от 60 км/ч и он исчезал, когда на этой скорости входил в в крутой поворот, подшипник задний правый и поворот направо

11. Blauberg

Blauberg Новичок

В клубе с:
    13 авг 2018
    Регион:
    Москва
    Замена подшипников редуктора. Бавария Моторс на Нагатинской помогла. Разобрали, заменили. Пока норм. WhatsApp Image 2018-09-13 at 15.29.04.jpeg WhatsApp Image 2018-09-13 at 15.29.05(1).jpeg WhatsApp Image 2018-09-13 at 15.29.05.jpeg

12. Blauberg

Blauberg Новичок

В клубе с:
    13 авг 2018
    Регион:
    Москва
  13. Blauberg

Blauberg Новичок

В клубе с:
    13 авг 2018
    Регион:
    Москва
  14. Shmops-pops

Shmops-pops Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2014
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    Это частая ошибка оленьих мастеров! В основном в 99% это подшипник ступицы. :D Просто сам звук и вибрация уходят по валам в редуктор. А по пружине отличать проблему их не учили, некому....

15. Ванюффка

Ванюффка Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Получается подшипник только сзади,либо левой,либо правой ступицы?

16. danilaposmotrel

danilaposmotrel Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посоветуйте хороший сервис в Москве, где можно, во-первых, определить откуда все-таки шум. А, во-вторых, разобрать и отремонтировать, чтобы исправить это шумло )

Яндекс.Метрика