1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Шторка багажника.Возможен ли ремонт?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем пионер9999, 21 авг 2015.

1. пионер9999

пионер9999 Участник тусовки

В клубе с:
    15 окт 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Перестала скручиваться шторка багажника. В предыдущих постах говорится о ремонтонепригодности. При осмотре, все механизмы закрыты крышками на заклёпках. Может кто разбирал? и с каким результатом?

2. VlAnD

VlAnD Участник тусовки

В клубе с:
    7 мар 2012
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
  3. BMWMPerformance

BMWMPerformance Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2014
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Присоединюсь, как все рассоединить там клепки кругом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. пионер9999

В клубе с:
    15 окт 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Обратился к X_WolAnd за советом. Но клепки мне кажется придётся высверливать, но может хотя бы с одной стороны. Не хочется дурной работы.

5. ALEX10373

ALEX10373 Участник тусовки

В клубе с:
    14 июл 2013
    Регион:
    Португалия
    Водит:
    ремонтировал свою...клепки нужно высверливать,иначе никак не располовинить...высверливать можно и с одной стороны,но не угадаете с какой стороны пружина...значит пружина находится в такой себе трубке и только с одной стороны,а с другой нет пружины...я разбирал,так,как моя провисла,оказалось,что отклеилась сама шторка от этой самой трубки...вот только приклеить обратно не смог...пробовал разными клеями,штук 6 клеев разных пробовал и не клеилось...сделал так---нашел трубку чуть больше в диаметре и по длине одинаковою с той,что стоит,разрезал её пополам,положил шторку на трубку от которой она отклеилась,сверху наложил половину другой разрезаной трубки,и потом все это прикрутил маленькими шурупами...нужно именно маленькими,так,как длинные будут упирать внутри в пружину а она должна скручиваться...потом нужно скрутить пружину,но так скрутить чтобы она потом скручивала шторку до упора...я раза три скручивал,пока не нашел точное количество оборотов пружины...скажу,что нужно считать обороты при скручивании пружины,ну и держать хорошо в руках,чтобы не размоталась...легко скручивать широкой отверткой--1,5см ширины...потом просто все вставить на свое место и вместо клепок, вкрутить шурупы,также короткие не более 0,5см...вот и весь ремонт...работает шторка как и должно быть...удачи!!!

6. пионер9999

В клубе с:
    15 окт 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    В принципе, такой ход действий я и представлял. Не хотелось только "дурной" работы по угадыванию стороны с пружиной. Ладно, займусь на досуге. Всем спасибо за передачу опыта.

7. ALEX10373

В клубе с:
    14 июл 2013
    Регион:
    Португалия
    Водит:
    там нет ничего сложного...когда разберешь увидишь...я тоже думал что будет гемор при сборке,но не сложно...пружина скручивается легко и главное держать все хорошо в руках а потом главное точно попасть в пазы на другом конце ну и все скрутить...для меня оказалось сложным то,что так и не смог ни одним клеем приклеить эту шторку к трубке...но так как я сделал,это намертво и на долго это точно...

8. ALEX10373

В клубе с:
    14 июл 2013
    Регион:
    Португалия
    Водит:
    если не ошибаюсь то пружина находится с правой стороны если смотреть на шторку так как она стоит в машине...

9. пионер9999

В клубе с:
    15 окт 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Для интересующихся сообщаю: пружина с правой стороны, отверстия для клёпок на 3 мм, достаточно высверлить 2 заклёпки. В моём случае пружина заржавела и обломалась. Из трубы достал огрызок длиной 5 см, думаю, остаток остался в трубе. Заказываю б/у в Польше, цена вопроса от 6-7 тыр там.

10. naiden40

naiden40 Новичок

В клубе с:
    17 июн 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Кто знает с е46 универсал подходит шторка багажника на е83?

Яндекс.Метрика