1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Штатный звук, кординальное решение

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем Vooov4ik, 9 фев 2007.

1. Vooov4ik

Vooov4ik Banned

В клубе с:
    29 июн 2006
    Регион:
    Москва
    И так начнем.Этот пост посвящен тем,кто хотел-бы улучшить качество воспроизводимых фонограм своего автомобиля Е38 Е39 Е46 Е65 без дополнительных вложений без замены компонентов и модулей!!!!!!!!!!
    ВСЕ мы знаем,что звук наших с Вами штатных систем просто ОЦТОЙ галимый,но это не повод расстраиваться.А все начиналось с того,что при проецировании аудио системы инженеры разделились на несколько направлений полный оцтой, оцтой и так себе.Последнее касается систем с ДСП.И в это полне понятно.Достаточно дорого оказалось ставить в штатную систему хорошие динамики.И тогда они придали звуку почти линейную АЧХ с возможностью небольшого изменения.В руки попала техническая документация,которая позволяет изменить эту ситуацию координально!!!

2. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну а дальше то что?:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kirzik

kirzik Абориген

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Москва
    Даже не знаю что сказать!

Я горжусь тобой!

4. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Моломан, исправь тему пока не поздно, печатать заглавными -нарушение првил форума а то сйчас придут модеры и отправт тебя в баню наслождаться звучанем новых колонок :cool: , а по сабжу в чем прикол :shock: , ты эту документацию выложи где нибудь почитать :nod: , ато написал не весть что :rolleyes: и что нам теперь делать ехать к тебе и сканировать твои листочки :D :shock: :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Slaffa325

Slaffa325 Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2004
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Да уж, громкий заголовок, а за ним... пустота...

6. ra1abc

ra1abc Участник тусовки

В клубе с:
    4 фев 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Уже не одну машину в плане звук переделывал кардинально, но вот этот пост просто пустой. Расказывай дальше, а то Е65 курочить совсем не хочеться, а звук нормальный слелать охота, привык ужо :)

7. skv1981

skv1981 Новичок

В клубе с:
    23 окт 2006
    Незнаю у меня на E46 купе стоит harman\kardon отлично зыучит :) Bose отдыхает :)

8. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    прости, но звук на HK хреновый, любая система до 300$ будет грать лучше

9. skv1981

skv1981 Новичок

В клубе с:
    23 окт 2006
    Прости :) но это для глухих модет быть :) у меня в предыдущей машине была музыка nakomichi с усилками и со всей фигней HK играет на том же уровне :) есть с чем сравнить :) во второй машине стоит Bose правда тоже штатная с 14 динамиками и тоже не лучше HK $)

10. ra1abc

ra1abc Участник тусовки

В клубе с:
    4 фев 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Согласен, только конечно не до 300 баксов, а надо поболее вложить, но даже система стоимостью в 1000 убитых енотов будет в разы лучше звучать любой штатной!

11. Vooov4ik

Vooov4ik Banned

В клубе с:
    29 июн 2006
    Регион:
    Москва
    ))Радиоблок!!Только в нем все дело!!Система расширение стереобазы в нем не включена.Сдесь требуеца переделка этого электронного модуля. Парни, пустых слов здесь нет.Система работает!Никаких замен колонок усилителей сабов кондеров и всей остальной требухи.И на Ваших НАРМАН КАРДАН работать будет так,что как буд-то ВЫ вложили в звук Машины как раз 400-700 американских рублей.Пишите в личку.))

12. Rusty

Rusty Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2006
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    :eek: ужас какой...

13. Evgesha

Evgesha Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да давай ужО выкладывай на всеобщее обозрение. Чего прятаться в личке-то :shock:

14. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    +1 :nod:

15. ra1abc

ra1abc Участник тусовки

В клубе с:
    4 фев 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    +1 :)

16. Gulliver

Gulliver Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2006
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Наверное делая такие заявленИя стоит писать ИМХО *злой смайл*
    НК наиотличнийший звук...
    имхо...

17. IvanOFF

IvanOFF Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 :nod: Думаю что на Х5 все тоже самое

18. Gulliver

Gulliver Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2006
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    +100

особо секретная инфонмация чтоли... или только за бабки? :D

19. Antoxin

Antoxin Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Ты его хотя бы слушал??? Очень сомнительно! :shock:

20. TuffStuff

TuffStuff Banned

В клубе с:
    12 июн 2006
    а главное, что вся эта китайская светомузыка(особенно до 300у.е.))) неудобная пипец
    у Накамичи (ну не только...)были модели, достойно заменяющие штатную по эргономике, а в остальном - калькуляторы, а не головы

21. MoneyAC

MoneyAC Старожил

В клубе с:
    9 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    + 4 :nod:

22. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видимо пост создан чтоб срубить на этом бабла, а не обменяться опытом. ИМХО.

23. bud

bud Абориген

В клубе с:
    23 апр 2002

если я и с вложу 400-700 американских рублей в звук машины, то результат будет практически нулевой....

24. Vooov4ik

Vooov4ik Banned

В клубе с:
    29 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Секретов у меня нету,но но но.Так принцип аудио регулировок построен на програмном уровне и инженера сделали регулировки на уровне нескольких db.И отменили LOUDNES.Таким образом мы видим почти линейную АЧХ.Я дорабатываю систему на програмном и немного аппаратном уровне,что поднимает усиление по всему воспроизводимому спектру звука.Но это еще не значит,что наши с Вами АС могут выдать весь тот бас,который будет выходить с радиоблока или системы ДСП.Потому как, я повторюсь,выход с усилителя достаточен для раскачки нормальных АС,а его просто ЗАДУШИЛИ.Я не моторист но мне кажется,что это анналогично заевриванию мотора.Действительно обладая опытом ремонта электроники BMW мне доработку не сложно сделать,но если просто влезть в систему с паялом.Можно и не собрать потом блок.ПРОГРАММА И АППАРАТНАЯ ЧАСТЬ.
    я думаю не секрет,что по внутренней шине I2C можно без проблем организовать дополнительных ДВА стерео входа!

25. HellRot

HellRot Старожил

В клубе с:
    7 фев 2002
    Регион:
    Москва
    ....так... и?

26. Vooov4ik

Vooov4ik Banned

В клубе с:
    29 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Кто совсем специалист по программированию я прикладываю описание на процессор... ой большой файл ну вообщем 80с537 (80с50) та же архитектура.Он работает с ПЗУ 128к хранится вся инфо по обмену данными.
    Он служит для конвертации из одного протокола в другой и управлением двумя тюнерами, переключением и т.д.

27. Rusty

Rusty Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2006
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Вобщем на сколько я понял суть идеи, автор предполагает, что вмешавшись в блок и подредактировав на свой вкус линейку АЧХ, и/или приподняв на пару db уровень на всей либо ее части, он улучшит звучание штатной системы :)

Фигня это все.

Равносильно утверждению, что если на ТАЗе сменить штатный воздушный фильтр на нулевого сопротивления, данный ТАЗ значительно повысит свои потребительские качества и прибавит сходу лошадей 30 :)

28. HellRot

HellRot Старожил

В клубе с:
    7 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Фигня - не фигня.... но то, что у БМВ программно душится уровень баса пропорционально увеличению громкости - это факт!!!

29. Rusty

Rusty Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2006
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Ну так правильно, иначе искажения пойдут такие, что не услышит глухой, чудес не бывает, штатная аккустика есть штатная аккустика, у нее возможности достаточно скромные.

30. AtoMiK

AtoMiK Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Афтар пишет какой-то бред, дешевая маркетинговая уловка по "зтаиванию" деталей с целью разогрева интереса у публики. А потом будет предлагать 10 мин своей работы за 700 у.е. в виде одолжения и чиста по дружбе :)
    Качественный звук это не просто "перепрошивка"... все компоненты должны быть качественными - начиная от плеера (т.е. головы) заканчивая собсно колонками. Да не хуже меня вы все это знаете... кабель, звукоизоляция и т.д.

Яндекс.Метрика