E84 Штатные магнитолы для BMW X1 E84 на платформе Android , обсуждаем делимся опытом.

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Majestic7, 5 янв 2017.

  1. KarL_HlamkiN

    KarL_HlamkiN Участник тусовки

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    76
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо с этим разобрался.Но что то не чего не поменялось. Экран на андроиде полу тусклый .Новый стиль не в меню не появился. Не знаю что делать ((
     
  2. djdram

    djdram Новичок

    Регистрация:
    6 июл 2018
    Сообщения:
    15
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Белгородская обл.
    Покажите factory.xml который подгружали
     
    KarL_HlamkiN нравится это.
  3. KarL_HlamkiN

    KarL_HlamkiN Участник тусовки

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    76
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <factorys>
    <factory>
    <client>YouChang</client>
    <!--
    BMW_NBT或0:宝马NBT;
    AUDI_A4L或1:奥迪A4L;
    BWM_EVO或2:宝马EVO;
    AUDI_Q5_1024x600或3: 奥迪Q5_1024x600;
    BWM_EVO_UI2或4:宝马EVO新款;
    BMW_EVO_ID6或7:宝马ID6;
    -->
    <UI>7</UI>
     
    #993 KarL_HlamkiN, 9 окт 2019
    Последнее редактирование: 13 окт 2019
  4. bravosoft

    bravosoft Новичок

    Регистрация:
    18 окт 2018
    Сообщения:
    5
    Регион:
    Белгородская обл.
    <UI>7</UI>
    тут должно быть что то другое

    P.S. хотя нет там всё верно, можно и цифрой указывать

    <!--
    BMW_NBT или 0:BMW_NBT;
    AUDI_A4L или 1:AudiA4L;
    BWM_EVO или 2:BMW_EVO;
    AUDI_Q5_1024x60 или 3:AudiQ5_1024x600;
    BWM_EVO_UI2 или 4:BMW_EVONEW;
    BMW_EVO_ID6 или 7:BMW_ID6;
    -->
    <UI>7</UI>

    Скорее всего у вас старая версия fatset.apk в прошивке. Попробуйте обновится на свежую версию Прошивки на 7.1. В любом случае вы можете выбрать интерфейс который вам нравиться больше через обновление factory.xml,
    кстати на 4 версии андроида ещё есть скрытые темы (мерседеса) которые не заявлены не в factory не в настройках (fatset.apk) у вас я так понимаю на 7 андроиде тоже что то есть из тем оформления можно попробовать указать значение 5 и 6
     
    #994 bravosoft, 10 окт 2019
    Последнее редактирование: 10 окт 2019
    KarL_HlamkiN нравится это.
  5. KarL_HlamkiN

    KarL_HlamkiN Участник тусовки

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    76
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С не понятно какого раза перешилась меню все присутствуют все гуд. Единственное уровень подсветки слабый. Когда камера заднего вида включается уровень переключается на нормальный . То есть с монитором все нормально просто в андроиде где то нужно добавить яркости. В обычных настройка андроид стоит яркость на всю.
    в Заводских настройках=> Код 1314=>CAN Settings или Car Type выбран CIC - пункт №8 не модель авто, а вид штатной системы CCC/CIC и размер штатного экрана 6.5/8.8" Вроде все верно.
     

    Вложения:

    • DSC_1.jpg
      DSC_1.jpg
      Размер файла:
      63.7 КБ
      Просмотров:
      255
    • DSC_2.jpg
      DSC_2.jpg
      Размер файла:
      94.2 КБ
      Просмотров:
      246
    #995 KarL_HlamkiN, 10 окт 2019
    Последнее редактирование: 10 окт 2019
  6. KarL_HlamkiN

    KarL_HlamkiN Участник тусовки

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    76
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ситуация как будто дрова слетели на форточках ...
     
  7. bravosoft

    bravosoft Новичок

    Регистрация:
    18 окт 2018
    Сообщения:
    5
    Регион:
    Белгородская обл.
    яркость на задней камере стоит 50 а какая яркость в настройках экрана
     
    KarL_HlamkiN нравится это.
  8. KarL_HlamkiN

    KarL_HlamkiN Участник тусовки

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    76
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:

    Вложения:

    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      87.1 КБ
      Просмотров:
      97
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      80.2 КБ
      Просмотров:
      88
  9. KarL_HlamkiN

    KarL_HlamkiN Участник тусовки

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    76
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не ужели нет ни у кого такой головы?
     
  10. trmail

    trmail Новичок

    Регистрация:
    1 авг 2019
    Сообщения:
    1
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пермский край
    А штатный AUX у прикуривателя при этом работает?
     
  11. mer_ev

    mer_ev Новичок

    Регистрация:
    13 ноя 2019
    Сообщения:
    2
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Приветствую форумчане!
    Прочитал ветку, склоняюсь после прочитанного все равно к андройду с заменой штатной головы (стоит профешнл).
    Нравится идея что радио в том числе на устройстве и не надо с ауксом все время вопрос решать
    https://ru.aliexpress.com/item/32950890179.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.16652e0ergveGo - вот такую думаю
    Смущают некоторые моменты поэтому хочу прежде прояснить пару вопросов:
    1. Хуже ли звук на такой штуке по сравнению с профешнл
    2. Прочитал тут в ветке что звуки гонгов (штатных парктроников, открытых дверей и т.п.) идет вроде как через маленький динамик из комплекта поставки - на последних подобных модельках тоже так же? не могу логику понять, почему со штатной все гут - звук идет в колонки а здесь - в какую-то хрипелку, а может если ее вообще не ставить звук в колонки пойдет?
     
  12. Robbo

    Robbo Участник тусовки

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Сообщения:
    209
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Minivod

    Minivod Завсегдатай

    Регистрация:
    15 июн 2010
    Сообщения:
    566
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ,
    Я себе ставил такую, именно с заменой штатной головы.
    1. Звук хуже чем из проф штатной, радио тоже хуже ловит.
    2. Когда завел машину со штатной головой радио начинает играть сразу, а тут надо дождаться пока андроид прогрузится, если частые и короткие поездки это бесит.
    3. Звуки системные и парктроник обрабатывает штатная голова, если ее заменить на китайскую то соответственно все станет противно пищать через встроенный динамик в мониторе. Логика проста, нет штатного устройства - нет приятных гонгов.
    4. Лучше взять только экран а голову проф оставить. Переключиться с аукс на радио одна кнопка, плюсов намного больше.
    5. После всех манипуляций с китайскими андроидами пришел к самому удобному для меня варианту: качественный Блютус-аукс адаптер и магнитик для айфона =)
     
  14. mer_ev

    mer_ev Новичок

    Регистрация:
    13 ноя 2019
    Сообщения:
    2
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Спасибо за подробный ответ!
     
  15. Mazzay

    Mazzay Участник тусовки

    Регистрация:
    10 мар 2011
    Сообщения:
    75
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    О! И SIM-карта вставляется. Это, вообще, супер — не надо ничего ни с модемами, ни с WiFi мутить.
     
    SlepoiPew нравится это.
  16. v.mart

    v.mart Завсегдатай

    Регистрация:
    15 ноя 2013
    Сообщения:
    401
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    С начала 2020 года вводятся таможенные пошлины на заказы товаров из заграницы (Ali попадает) свыше 200 € - 15% от суммы заказа. Балалайка будет дороже на 3 тысячи.
     
  17. Minivod

    Minivod Завсегдатай

    Регистрация:
    15 июн 2010
    Сообщения:
    566
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ,
    скорее всего китайцы будут написать на почтовой этикетке стоимость до 200 евро, например если заказывать с али дорогой смартфон, то цена на этикетке всегда намного ниже реальной
     
  18. Moonwalker

    Moonwalker Завсегдатай

    Регистрация:
    22 сен 2013
    Сообщения:
    669
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    через полгода нижняя граница налогообложения еще снизится
     
  19. sleepwalker

    sleepwalker Завсегдатай

    Регистрация:
    14 май 2008
    Сообщения:
    604
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    думаю меньше.
    Там 15% не от общей суммы, а от сверх лимита.
    Снимок.PNG
     
  20. Moonwalker

    Moonwalker Завсегдатай

    Регистрация:
    22 сен 2013
    Сообщения:
    669
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    напомните, через полгода еще раз снизят порог обложения пошлинами?
     
  21. sleepwalker

    sleepwalker Завсегдатай

    Регистрация:
    14 май 2008
    Сообщения:
    604
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Гайки закручивают постоянно, но так далеко я бы не заглядывал. Вот тут, кстати, подробно
    https://habr.com/ru/company/pochtoy/blog/479210/

    Из интересного
    1. не будет учитываться количество посылок за месяц и теперь можно хоть 20 посылок по 199 евро заказывать будет без пошлины.

    2. пошлина с 30% упала до 15%. Теперь точно будет выгодней топовый айфончик или мак бук заказывать из америки.
     
    #1011 sleepwalker, 24 дек 2019
    Последнее редактирование: 24 дек 2019
  22. EVaaaG

    EVaaaG Участник тусовки

    Регистрация:
    10 фев 2016
    Сообщения:
    289
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приветствую, помогите с проблемой, пожалуйста. Старая версия Анжроижа 4.4.4 на балалайке у меня. В один прекрасный момент не загрузился и остановился на надписи «Андроид». Может кто знает как это побороть? При заднем ходе видео поток с камеры показывает
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. EVaaaG

    EVaaaG Участник тусовки

    Регистрация:
    10 фев 2016
    Сообщения:
    289
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    pic.jpeg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. EVaaaG

    EVaaaG Участник тусовки

    Регистрация:
    10 фев 2016
    Сообщения:
    289
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Воообщем)
    Решается все довольно просто (а как иначе могло быть?!).

    Сначала одни знающие люди направляют почитать соответствующий раздел на форуме. А там есть свои гуру - Почитай тут, вроде было у кого-то
    https://www.bmwclub.ru/threads/apgrejd-sss-cic-na-android-4-4-6-0-7-1-8-1-9-0-10-25.1179847/
    Которые доходчиво и вкрадчиво разжёвывают, как победить проблему.

    Если кратко - то нужно перезалить новое ПО на Андроид под свою версию и железо. Я эти параметры знал, потом на флешку скачал автозагружаемую прошивку под Андроид 4.4.4 и просто воткнул ее в USB мафона. Сначала снеслось старое ПО и встало новое ПО. Все приложения работают как и раньше

    pic.jpeg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    sleepwalker нравится это.
  25. Panton

    Panton Новичок

    Регистрация:
    17 янв 2020
    Сообщения:
    4
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Всем доброго времени суток. Пост просьбы о помоще.
    Установил и себе адроид мультимедию вместо хлебницы. MEKEDE на 9 андроиде 4/64 на Snapdragon. и все было хорошо 1 день.
    После установки пару приложений и выключения зажигания магнитола перестала включаться в стандартный режим.
    А имено зависла на экране блокировке андроид и просит пароль(кторого я не заню,уже перепробывал все варианты) или выдает no signal(фото прилагаю).
    Подскажите или посоветуйте что делать. Китайцу(продавцу) вопрос был задан, но пока молчит.
    Да при этом при включении задней передачи переходит в режим задней камеры. Парктроники есть,камеры нет. Но шкала
    с белыми линиями присутствует но нет цветовых интдикаторов дистанции. Тоже хотел бы услышать совет,что делать

    pic.jpeg



    photo_2020-01-17_15-16-50.jpg



    photo_2020-01-17_15-16-47.jpg



    photo_2020-01-17_15-16-42.jpg
     
    #1015 Panton, 17 янв 2020
    Последнее редактирование: 17 янв 2020
  26. EVaaaG

    EVaaaG Участник тусовки

    Регистрация:
    10 фев 2016
    Сообщения:
    289
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из паролей попробуй:
    1) 1314
    Или
    2) 070305
    Если оба варианта не подходят скорее всего нужно ьудет переустанавливать Андроид. Как это делать - читай из поста выше. Там как раз есть ПО под 9.1
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Panton

    Panton Новичок

    Регистрация:
    17 янв 2020
    Сообщения:
    4
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    в том то и дело . что нет доступа к обновления Андроид. сама система не видит ни флешок не sd карты. просто как намертво заблокировалось.
     
  28. EVaaaG

    EVaaaG Участник тусовки

    Регистрация:
    10 фев 2016
    Сообщения:
    289
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Система и не должна ничего видеть. Там делается файл по типу autorun и записывается с обновлённым Androidom на него. При включении зажигания в USB1 вставляется эта флешка и с неё автоматом сначала удалЯется Андроид на устройстве, а потом устанавливается с нуля. Почитай по ссылке выше, там все подробно описал другой товарищ на Х5
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Panton

    Panton Новичок

    Регистрация:
    17 янв 2020
    Сообщения:
    4
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    я все это читал. и делал один в один. но ничего не реагирует к сожалению. ничего не удаляется и не устанавливается. ждал наверно минул 20.случай такой наверно единственный. отдал уже магнитолу в андроид мастерскую. все не так просто как выглядит на 1-й взляд.:cry:
     
  30. EVaaaG

    EVaaaG Участник тусовки

    Регистрация:
    10 фев 2016
    Сообщения:
    289
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жаль. Мне кажется немного поторопились с мастерской. Продавцы часто отвевают в течении 1-3 дней.
    Но в целом понимаю вообще расстройство, я сам чуть-чуть не поддался панике и в своём случае. Потом собрал волю в кулак, прочитал все страницы на том разделе в Х5 и пошёл пробовать с флешкой. В моём случае все заработало. Не сразу, но заработало.

    Кстати, я на 4pda ещё видел темы про Андроид 9.1 в формате устройств 10.25». Может там есть что путное?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика