1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 штатная сигнализация

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем alexandre_geneva, 26 фев 2010.

1. alexandre_geneva

В клубе с:
    19 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемые формучане,
    Нужен совет по штатной сигнализации так как в мануале все скудно написано а именно:

1/ как она работает, есть ли сирена и как ее активировать?
    2/ как работают датчики объема и как их можно активировать?

Есть ли мануал по штатной сигнализации? (какие опции и как это работает)

ключ -дистанционный с брелка.

Если в штатной сигналке отсутствует сирена и датчики объема то стоит ли дооборудовать у оф дилера или лучше ставить новую систему например black mug.

2. Comisar

Comisar Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1\ активировать подключением компа , сирена под капотом , под салонным фильтром её хорошо видно
    2\ если стоит сирена , значит есть и датчики , проверить просто , садишься в авто и ставишь на охрану и потом , через минуту двигаешься внутри или стучишь по торпеде , рулю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. polg

polg Абориген

В клубе с:
    30 янв 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    насколько помню, датчики вроде всегда есть, комплект дооснащения сирену включает и еще какую-то фигню.

4. Comisar

Comisar Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    эта фигня и есть датчик удара и датчик наклона :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. polg

polg Абориген

В клубе с:
    30 янв 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    возможно, хотя по-моему если датчик был, то только наклона... Это на Х3.

В любом случае, я бы голосовал за дооснащение родной + КАСКО :)

6. Comisar

Comisar Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Полностью за
    +1000

7. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    От родной сигналки тольку ноль. Она уже давным давно взломана.

8. Comisar

Comisar Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    они уже давно все взломаны :) главное "орет" на удар от хулиганья и ладно :D:nod:

9. alexandre_geneva

В клубе с:
    19 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо всем буду рад еще комментам.
    Проверю насчет датчиков и сирены.
    да для меня главное чтоб орала и оповещала когда какой нибудь будет удар.

а кроме каско (само собой) планирую уще или на руль или на акпп поставить механический замок чтоб хоть как то сдержать время. (а если через окно видно то может и вор не полезет).

самое главное не хотелось бы зря (с разными сигналаизациями) лезть в мозги, а сколько в среднем стоит дооснощение и что оно может включать в себя? (правильно ли я понимаю что если сирена и датчик уже стоит то нужно перепрограммировать дистанционный пульт на реогирование)?
    Спасибо за советы, всем удачной дороги.

10. Comisar

Comisar Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если не работает сигналка(не орет) , то скорее всего сирены нет(и сигналка соответственно не активна - если америкоз , то 100% нет сигналки) , механика на КПП ломается на раз подбором ключей , я поставил блек баг только для того , что бы когда завел , спокойно заниматься чисткой от снега или ковыряешься в багажнике и в этот момент никто не прыгнет за руль и не уедет :)

11. Comisar

Comisar Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    когда стоит сирена - сигнализация активна по умолчанию

12. alexandre_geneva

В клубе с:
    19 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    авто дилерская, а при бек беге клюков со статной сигналкой нет?

13. polg

polg Абориген

В клубе с:
    30 янв 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ОЧЕНЬ не советую ставить ничего с вмешательством в электрику!!!
    Сколько ни было у меня машин, ВЕЗДЕ хоть какие то глюки с сигналками, да были! А 100% надежно работает только штатная.
    Поэтому если каско тебе сделают только со штатной , то больше ничем не парься.

PS блек баги глючат тоже, есть опытна Х3, все зависит от того конечно как поставят и т.п., но я бы однозначно отказал - зачем ? Не надо страдать паранойей - никому наш уродец настолько не нужен, чтобы вламываться пока вокруг машины ходишь!

14. Comisar

Comisar Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    при не правильной установке глючит все , а на счет вламываться - случаи в жизни разные бывают ....

15. тётя Роза

тётя Роза Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    как залезут куда-нибудь при установке сигналки или ещё каких пртивоугоных штук то рано или поздно возникает большая Ж. ХЗ может быть со штатной но без сирены, но с проводкой под неё надо дооснащать.

16. danskoy

danskoy Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2009
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Хотел тоже дооснастить штатной сигнализацией с сиреной. Но датчик на удар в нее не входит, только датчики объема и наклона (консульт. у ОД). Так зачем ей вообще дооснащать если по машине хоть палкой стучи и сирена будет молчать.

17. Comisar

Comisar Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сигнализация стоит на всех(сам блок) , нет датчиков и сирены , что собственно и входит в комплект дооснащения

18. danskoy

danskoy Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2009
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Мне ОД сказал (может сам не знает), что датчик на удар не входит в комплект дооснащения и вообще штатно не устанавливается на X3. Хотел только из-за него дооснастить.

19. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Да и орет она как петух с ангиной:help: за окном 2 этажа хрен услышишь.
    типа "пик-пик-пик"...чтобы спящих немцев не разбудить чтоли:D:D у всех так?
    у меня была сигнализация, активная, а сирена молчала, у ОД заставил включить.

хоть бей хоть не бей - не орет...:D
    крен есть, сирена, объемники есть:nod:

bailador нравится это.
  20. Comisar

Comisar Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так и есть , в комплекте нет датчика удара , но можно установить дополнительно

21. alexandre_geneva

В клубе с:
    19 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет, вчера сделал личный тест:

1/ сев в авто и включив кнопкой на дист пульте (по середине бмв) закрыть двери и поставить на охрану ПОПЫТАЛСЯ ОТКРЫТЬ ДВЕРИ И НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ НИВКАКУЮ НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ ДВЕРИ ИЗНУТРИ (про это так же написано в книжке по эксплуатации авто). соответсвенно проверить есть ли сирена при закрытой авто не получилось

2/ махал руками сразу ничего не сработало, но чуть подождав ведать какой-то датчик поймал сигнал (НЕ ГРОМКО ОРЕТ И МИГАЮТ ПОВОРОТНИКИ) после чего понял что у меня ЕСТЬ ДАТЧИКИ ОБЪЕМА И РАБОТАЕТ СИРЕНА. А ЗНАЧИТ И ДАТЧИК КРЕНА УГЛА АВТО ТОЖЕ ЕСТЬ.

3/ в инструкции по эксплуатации авто указано что при долгом нажатии (3 сек) кнокпи на пульте по открыванию багажника должна срабатывать в тестовом режиме сигнализация (сирена и горят поворотники) НО ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ТОЛЬКО ВОТ БАГАЖНИК ОТРЫВАЕТСЯ И ВСЕ.

мои выводы:

1/ у меня значит есть и сирена и датчики наклона и объема
    2/ стоят какие то настройки которые как я понимаю меня не устраивают (при открытии ключем через личинку и при открытии авто изнутри должна срабатывать сирена, вернее я так хочу)
    3/ как я понял датчика ударов там нет, жаль но если они так плохо работают то какой от них толк (мне нужно оптимально практичное решение данной проблемы по ударам, что посоветуете)

4/ влезать в мозги в другими сигналками пока не решаюсь (опасения дальнейших проблем с этими сигналками, пейджерами и т.д. )

5/ вопрос по метке иммобилайзеров (блек бег и т.д. (она тоже подлючается к мозгам машины и от нее тоже могут быть проблемы).
    6/ если на 5 вопрос ответ да, то тогда останавливаюсь на механической защите типа блокиратов руля или акпп (штыри и всякие замки для того чтоб бруднее было возиться при угоне дабы зарержать времы) (нужен совет что лучше на руль или на акпп ?)

7/ по пунктам 2 и 3 можно ли перезагрузить на настройки под себя (а ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ ХОТЕЛ БЫ ЗНАТЬ КАКИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ И ОПЦИИ ЕСТЬ У ШТАТНОЙ СИГНАЛКЕ) ДАННЫЙ ВОПРОС КО ВСЕМ ВКЛЮЧАЯ ОФ ДИЛЕРОВ.

Спасибо за комменты.(очень жду)

22. Р Кирилл Е

Р Кирилл Е Участник тусовки

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    А кто-нибудь менял сирену на более интересную и громкую?

23. ortigr

ortigr Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    От штатной пищалки толку ноль - она очень очень тихая.
    Лучше всего поменять на какой-то другой ревун.

24. Dr_clearmind

Dr_clearmind Абориген

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня лампочка под зеркалом мигает, типа ставиться на сигнализацию. Датчиков объема в салоне не видел. Сигнализацию никогда не слышал. Закрываешься в салоне, дергаешь ручки, ноль реакции....

Если кому не лень, скиньте фото сирены... Чтоб уж точно знать, есть она или нет... Менеджер у дилера тоже тупил, не понимал, есть она или нет.

25. Р Кирилл Е

Р Кирилл Е Участник тусовки

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Dr_clearmind сирена есть, я однажды закрыл маленького брата в машине, когда вернулся он мне рассказал, что работала сигнализация. Я для пробы его еще раз закрыл, попросил подвигаться в салоне, долго не работала, потом сработала. То ли есть интервал после закрывания дверей, то ли очень активно нужно создавать движение. Планирую найти сирену и впаять более громкую и звонкую.

26. BleysR

BleysR Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Странно. :shock:
    У меня машина открывается изнутри за ручку. Проверял.
    Если дверь полностью откроешь - сразу выть начинает...

27. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    alexandre_geneva,
    Попробуйте обратиться к партнёрам клуба:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=348367
    Грамотные ребята, если даже не будете у них ставить, то посоветуют что нибудь точно, от себя могу добавить, что все механические замки на руль и коробку открываются на ура, за несколько секунд или минут. Забейте на Ютубе в поиске Бампинг замков, и у Вас отпадет желание ставить это чудо, при условии, что Вам конечно не жалко денег.
    На предыдущей машине стоял замок на коробку, так из-за него переднее сиденье отодвигалось вперёд только когда он был в закрытом состоянии, кто так поставил х.з., так же таскать с собой огромный ключ:facepalm:
    Из механических лучше поставить замки на капот. Есть сигналки которые подключаются по LAN шине и они вроде как без вмешательства во внутреннюю электронику самого авто, что очень важно, для избежания глюков, и штатная сигналка живет абсолютно своей жизнью.
    По теме, оставлял в машине дочь и отходил на несколько минут поставив на охрану, датчик объема работает:D, но звук конечно только котов отпугивать, тихо очень.:hi:

28. Dr_clearmind

Dr_clearmind Абориген

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проверить есть ли сирена оказалось очень просто. Из салона дергаем ручку открывания капота, выходим из машины, закрываем машину кнопкой на ключе. Потом пытаемся полностью открыть капот и ... вуаля!!! Срабатывает штатная сирена, издающая прерывистый писк!

Получилось совершенно случайно, когда заливал омывайку на людной стоянке, а в салоне были ценные вещи, поэтому когда выходил закрыл машину. До этого ни я ни менеджер у ОД, работу сирены продемонстрировать не мог. И, кстати, датчиков движения в салоне, я тоже так и не нашел.

29. borismoto06

borismoto06 Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Поднимем тему! Кто-нибудь пытался дооснастить(заколхозить) штатную сигналку Е83 датчиком удара ? Можно ли настроить с компа громкость сирены и вообще какие то опции по сигналке программируются?

30. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Эта функция называется "режим паника" кодируется отдельно

Яндекс.Метрика