1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Штатная сигнализация проблема!

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем N_Andrey_U, 11 дек 2016.

1. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Вопрос вот в чем! Как можно определить причину срабатывания сигнализации, другими словами, какой датчик вызвал панику? Насколько я понимаю у нас тревогу вызывает датчики: капот, двери, багажник, объемник в салоне, севший АКБ. Подключил ИНПА, две ошибки:
    19 WC-Toleranz erhoeht bei Schluessel Nummer 1
    Power-On-Reset
    Помогите кто чем может, люди добрые!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    в дис и наверно реинголд точно можно проверить

3. kisova

kisova Участник тусовки

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ошибки по сигналке не дает, где то видел, сейчас не вспомню. По морганию лампочки на зеркале определение было. прям расписано на каком-то форуме.

4. kisova

kisova Участник тусовки

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://bmw-e46.5go.ru/html/2_4.htm
    както так.

Контрольная лампа мигает при постановке на сигнализацию: неплотно закрыты двери, капот или крышка багажника. Даже если оставить все как есть, остальные правильно закрытые объекты будут взяты под охрану, а лампа спустя 10 секунд начнет гореть постоянно. Однако микроволновый датчик защиты салона не активизирован.

Контрольная лампа гаснет при снятии с сигнализации: недозволенных манипуляций с автомобилем не производилось.

Контрольная лампа мигает примерно в течение 10 секунд при снятии с сигнализации: сигнал о факте постороннего вмешательства.

После срабатывания сигнализации контрольная лампа снова будет гореть постоянно.
    У меня была проблема с датчиком капота.
    его исключить просто. отключаешь разъем и ставишь на сигналку. Если моргает штатно, то концевику хана.

5. kisova

kisova Участник тусовки

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для себя заметил, если поставить на сигналку при открытой двери любой, хоть багажник, то нету звука сирены постановки на сигналку, после закрытия двери она автоматом ставится на сигналку и пипикает;)
    А вот при капотном концевике, при постановке диод в зеркале моргает быстро...

6. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это от настроек зависит! Я вообще убрал звук при постановке и открытии. Не нужно мне это "пиканье" - раздражает! Только световая сигнализация...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Toss нравится это.
  7. Андросов

Андросов Участник тусовки

В клубе с:
    7 сен 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    У меня лягушка на капоте наелась, просто выдернул фишку и все. Сюрпризы кончились. Надо новую купить поставить.

8. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Спасибо всем за отклик! Как я и предполагал немчуга сигналку нормально не сделали! Дом, территория двора и стоянка огорожена и охраняемая, за 14 лет ни одного случая не было, прошлую машину вовсе не закрывал. Выходные звонит охрана и говорит что машина в паникует, вышел перезапустил. Пока с собакой гулял опять сработала сигнализация! Подошел, обошел со всех сторон, причина тревоги не понятна. Вынес ноутбук, прочел ошибки, легче не стало! В дворе можно просто оставить не закрывая, но завтра нужно ехать, и это не выход. Зная все и причины сработки сигнализации пришел к выводу что скорее всего концевой выключатель капота дает ложные срабатывания. Положил на него тряпочку для протирки масленого щупа и закрыл капот. И чудо случилось. Подождал пока машина уснет, попросил охрану звонить и ночью если еще раз сработает сигналка. С того момента все тихо! Концевой выключатель капота под замену!
    Еще раз всем спасибо за отклики! Вот думаю поставить GSM извещатель, купил когда то, он высылает смс оповещение о состоянии и через него можно управлять в зависимости что подключишь фары, клаксон, у него есть двух сторонняя связь можно слушать что происходит в машине и говорить с ней.

9. kisova

kisova Участник тусовки

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это понятно что сирену можно програмно отключить, но диод в зеркале (его поведение) ..... короче скорее всего у него концевик капота п..дит, проверить легко, отключить разъем....

10. kisova

kisova Участник тусовки

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дорогой ток он падла для концевичка....

11. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Мне показалось что сам концевой выключатель исправен, но со временем что то деформировалось, и он находится в таком пограничном состоянии. Нужно либо его немного поднять, либо подложить что то, что бы он уверенно выключался при закрытии капота.

12. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Давай ага, будешь ставить GSM спроси меня как))) Там такой гемор

13. Максим Б

Максим Б Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вставил временно скрепку вдоль кнопки. Когда разбирал посмотрел, что есть износ на микровыключателе внутри, скрепкой убрал зазор. Но это не выход.

Посмотреть причины срабатывания можно в блоке gm, он же zke

14. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Я так понимаю что ИНРА не видит эту информацию, нужно ставить ДИС?

15. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Я чувствую, хочу подключится по к шине I-Bus и из нее брать инфу о состоянии машины, и управлять тоже через эту шину!

16. mtmsk

mtmsk Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите, у меня мигает лампочка каждые 2 секунды.
    Вроде должно быть реже?
    И где взять мануал на штатную сигнализацию?

17. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тут:

#17 Дэни, 21 фев 2019
    Последнее редактирование: 21 фев 2019
    mtmsk нравится это.
  18. mtmsk

mtmsk Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это я видел. тут к сожалению очень мало инфы.

Яндекс.Метрика