1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Штатная магнитола,помогите!

Тема в разделе "BMW xDrive", создана пользователем IVAN4IK 1111, 26 фев 2010.

1. IVAN4IK 1111

IVAN4IK 1111 Новичок

В клубе с:
    26 фев 2010
    Привет всем!!У меня BMW x3 и сложилась следующая проблема:штатная магнитола была заменена на другую,после я решил вернуть штатную на место,но она(штатная магнитола) почему то перестала автоматически включаться при повороте ключа зажигания и так же перестала выключаться при вынимании ключа зажигания,а ещё через примерно 20 минут стала автомотически выключаться.Подскажите, может кто-нибудь знает что делать?

2. classik

classik Абориген

В клубе с:
    14 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с разъемом нашаманили.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ну то что выключается через 20 мин это понятно, засыпает, а вот почему не включается, тут есть масса вариантов, походу питание сменили, не от замка, по моему 15 контакт, а с 30, могу ошибиться, но разница как раз в том, что 15 работает пока ключ в замке, прочие засыпают с разным временным интервалом, похоже на прикуриватель, делали не профи, а лабухи, к грамотному электрику по БМВ вам и все привет в норму

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. IVAN4IK 1111

IVAN4IK 1111 Новичок

В клубе с:
    26 фев 2010
    В том то и проблема что с проводами и разъёмами никто ничего не делал,просто не штатная магнитола была подключена через переходник специальный а в самой машине никто ничего не делал ибо зная наших мастеров=)) сразу сказал чтоб в самой машине ничего не делали.Просто такое ощущение складывается,что штатная магнитола не понимает чего от неё хотят и думает что машина не заведена и стоит на месте(почему я думаю она и выключается через 20 мин, дабы не сажать аккамулятор).Вот что делать не знаю?А может знает кто-нибудь,какие-нибудь кнопки секретные в магнитоле штатной есть?может надо как то включить в ней функцию чтоб она включалась автоматически?

5. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    там одна кнопка, левая крутилка, если она включена, то и маг включится, ну или то, что было включено до выключения, если ее выключить, нажав, то и магнитола не включится после поворота ключа в положение 1, но с питанием чет наколхозили, чюдес не бывает и магнитола не думает, а исполняет алгоритм

6. Шкипер

Шкипер Старожил

В клубе с:
    12 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Service mode (если Вы об нём) за это не отвечает.

7. IVAN4IK 1111

IVAN4IK 1111 Новичок

В клубе с:
    26 фев 2010
    Мне сказали что якобы нужно машину в BMW прошивать,потому что когда новую магнитоллу поставили она сбила прошивку и магнитола теперь не реагирует на ключ.может ли такое быть?А как попасть в этот Service mode ?

8. IVAN4IK 1111

IVAN4IK 1111 Новичок

В клубе с:
    26 фев 2010
    И то что она "исполняет алгоритм,а не думает" меня не интересует я спрашиваю совета,а не прошу меня поправлять,уважаемый Patrol61.

9. Шкипер

Шкипер Старожил

В клубе с:
    12 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Выключить радио, нажав на левую "крутилку".
    2. Выкючить зажигание.
    3. Завести машину. Сразу же включить радио, одновременно нажать и удерживать клавишу "SEL" (на фото - крайняя справа) или «М» примерно 10 секунд, пока не появится "SN *******".
    4. Если все сделано быстро и правильно, то на мониторе появится "инженерное меню".
    1. SN ******** (видимо серийный номер)
    2. SV **-** ** (видимо версия софта)
    3. RI ** (????)
    4. GAL * (регулируемый параметр, от 1 до 6) - уровень автоматической регулировки громкости в зависимости от скорости)
    5. Радиочастота например: 105.2 и ** ** - непрерывно изменяющиеся цифры - как вариант уровень сигнала на данной частоте
    6. DSP * V * - наличие DSP (если есть первая цифра -1, если нет - 0) и V - уровень громкости.
    7. TP-V * (регулируемый параметр, -9 до +9 - как вариант уровень громкости который будет при автоматичеком переключении на станцию выбранную для оповещения о дорожной ситуации.
    8. AREA EUROPE (регулируемый параметр, у меня значения: ECE; US; JPN; OCE; CAN.) Позволяет менять шаг и частоту настройки в зависимости от выбранного региона.
    9. AF AUTO (регулируемый параметр, доступны значения: RDS OFF; OFF; MAN; AUTO. - регулировка AF)
    далее снова пункт 1.

Кнопками "1" и "2" нужно пролистать меню, пока не появится "REG USA".
    В этом разделе меню нужно выбрать регион "ЕСЕ"
    5 Выключить магнитолу, а затем включть.

10. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    дык ни кто и не поправлял, высказано лишь предположение о том, что влезли в проводку по питанию, решение за вами, в сервис к од или к грамотному электрику :)

11. IVAN4IK 1111

IVAN4IK 1111 Новичок

В клубе с:
    26 фев 2010
    Всем огромное спасибо за советы и за помощь.Буду пробовать,позже обязательно отпишусь расскажу в чём всётаки было дело и как решили!=)

Яндекс.Метрика