1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 шрус кардана

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем 3StYlER, 5 сен 2025 в 16:50.

1. 3StYlER

3StYlER Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2016
    Регион:
    Литва
    Водит:
    есть кто ставил шрус NTY NPW-BM-002? на драйве довольно положительный опыт у народа, но мало. хотелось бы побольше статистики. да и смущает тот факт, что в каталоге производителя его нет... сняли с производства?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На каком пробег проблема? Так интересно, у меня на 500 появился люфт на шлицах но не в шрусе, пришлось менять кардан, ибо с люфтом никто неотбалансирует

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 3StYlER

3StYlER Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2016
    Регион:
    Литва
    Водит:
    312000 км. но люфта на шлицах нет. дзинькает и люфтит крестовина. дзинькает она уже давно, но в последнее время дзинь начал усиливаться да и резинка на подшипнике рваться. уже на 1/4 порвана, при тапке в пол кардан стучится в салон)) решил не рисковать с заменой крестовины и последующей балансировкой кардана, и найти живой. нашел два, даже почти без ржавчины, 2006-ой год, 240000 и 260000 км соответсвенно. но на обоих порваны пыльники на шрусах, а на одном шрус еще и закусывает в некоторых положениях... вот сейчас думаю брать ли этот NTY или Febest 1911-X5SHA

4. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы заменил крестовину и подвесной, так как меняя ШРУС, опять придется балансировать в сборе, и какой смысл в этом непонятно! Крестовина у тебя стала закусывать, поэтому и рвет подвесной! Но подвесной типа мейли не очень , нужно в нем менять подшипник на правильный с повышенным температурным зазором, чтобы в морозы не выл!

5. 3StYlER

3StYlER Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2016
    Регион:
    Литва
    Водит:
    да, я тоже так думаю, что рвать начало из-за крестовины. балансировка же нужна только при ее замене. при замене муфты, подвесного или шруса - не надо. как меняют крестовину - мне не понравилось: шайбы, сварка... и получится ли с первого раза нормально отбалансировать? а если нет? и плати каждый раз за снятие-установку, вези к карданщику? у меня это удовольствие дорого стоит. эуропа. знакомый в свое время намаялся со своим карданом: в двух местах балансировали - все равно была вибрация на больших скоростях...

касательно подвесного - куплю резинку Vaico V20-0838 и поставлю в нее подшипник FAG 6006.2RSR.C3. металическая часть резинки очень похожа на ту, что идет в оригинале (у мейле, феби и прочих отличается).

6. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там не Фаг! Там KOYO С3 с металлическими пыльниками по-моему! С3 и есть увеличенный термозазор

#6 Романычь, 6 сен 2025 в 22:16
    Последнее редактирование: 6 сен 2025 в 22:24
  7. 3StYlER

3StYlER Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2016
    Регион:
    Литва
    Водит:
    да, знаю) но его нет в продаже. один товарищ на драйве очень дотошно изучал вопрос по этим подвесным - у этого фага очень хорошие характеристики: https://www.drive2.ru/l/548877580049056009 (надеюсь, меня не побьют за эту ссылку)) так что буду ставить его.

касательно твоего изначального интереса - при более детальном тестировании кардана в четыре руки с тисками смогли-таки найти люфт в шлицах. на одном он мизерный - до самого конца были надежды, что это все же кардан в тисках шевелится. а вот на втором более выраженный, с небольшим глухим стуком отдающим в трубу. ну и трещин на резинке подвесного на нем побольше. возможно это тот, где пробег больше - 260000) так что поедет он обратно на разборку, ставить буду первый. отчистил уже от грязи и сажи крестовину - выглядит бодро. пластик без трещин, ржавчины почти нет:

Вложения:

8. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну и славно! Я с этим столкнулся, хорошо что тебе это помогло! В тисках это и проверяется, иначе не понять

9. 3StYlER

3StYlER Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2016
    Регион:
    Литва
    Водит:
    :):)

а вот с пробегом я ошибся. проверил - меньший, 240000... но на этой машине были разноширокие 20ые колеса (последними, по крайней мере), а вот там где стоял лучший кардан - обычные 17ые. думаю, более тяжелые колеса повлияли на износ. да и водитель там скорее всего агрессивней был)

10. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там много что влияет, замена тех же подушек например мотора- раздатки- балки задней

11. 3StYlER

3StYlER Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2016
    Регион:
    Литва
    Водит:
    а по шрусу не подскажешь? обнаружил, что и на этом кардане шрус закусывает. правда, может это нормально? закусывает только в самом крайнем положении. т.е. водишь шрус в разные стороны, отклоняешь его... и иногда в максимальном отклонении, когда там градусов 30, а то и 45 - он зависает в этом положении и обратно не возвращается, пока ему слегка не поможешь.

есть мысли оставить основную часть родную и поменять только пыльник (верхнюю часть с резинкой). для этого взять в магазине тот NTY NPW-BM-002 и еще GSP 605057, Pascal G8B005PC. и выбрать тот, у которого металическая часть в районе роликов будет как у оригинала и где качественней будет сделано. может кто с этими товарищами сталкивался и скажет о их ходимости?

#11 3StYlER, 7 сен 2025 в 12:15
    Последнее редактирование: 7 сен 2025 в 12:54
  12. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну 30-45 градусов это много, обычно металлический пыльник не даёт на такие углы поворачивать его

13. 3StYlER

3StYlER Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2016
    Регион:
    Литва
    Водит:
    ну да, с углом я погорячился. так сильно не отогнешь. вот реальный предельный угол, на который можно отогнуть и на котором иногда застревает:

Вложения:

Яндекс.Метрика