1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Шпилька крышки распредвала М54

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Владимир727, 10 авг 2018.

1. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Помогите советом что делать и как решить проблему.
    Вытянулась резьба в ГБЦ на двух шпильках крепления крышек выпускного распредвала.
    Какие есть нормальные варианты решения?
    Говорят существуют ремонтные шпильки с переходом М8-М7. В ГБЦ рассверлить отверстие и нарезать резьбу под М8, часть шпильки которая вварачивется в ГБЦ - М8, а остальная остается М7. Может знает кто-нибудь номер по которому их можно заказать?
    Или может еще какие варианты есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    а починить с помощью вставок? именно это вроде предполагает ТИС

3. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ввертыши?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
  5. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Мне кажется держаться не будет, не надежно как-то ( И шпильку придется ослаблять и точить до М6 наверно

6. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Зачем?! Этот гужон наворачиваются на шпильку. Добавляет размер на 1 мм, если мне память не изменяет. Нарезаешь в головке резьбу на 8, и шпильку на 7 с навернутым на нее этим гужоном заворачиваешь. Он стальной, и держит крепко.
    Ну а чо бы не выточить у токаря фигурную шпильку на 7, с переходом той части что в головку, на 8, а ?
    И рассверливать кстати не надо. Там только, только под резьбу на 8 осталось.

7. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Я тоже так считаю, но на СТО сказали что в нашем городе не нашли токарей которые могли бы такое сделать... :facepalm:
    Пойду сам искать... :mad:

8. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Я не понял, Володя, в чем сложность выточить такую шпильку. Я в 16 лет, когда ещё учеником токаря работал, уже точил такие.:facepalm:
    IMG_20180810_210032.jpg

9. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    я хз, простейшая деталь. Скорее всего либо в отсутствии желания, либо плашек на 7 у токарей. Это большая редкость?

10. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Да, редкость. Раньше их тупо не было, резцом нарезали. У "Восхода" ротор генератора крепился болтом М7*1. Так я резцом себе делал.
    А щас все есть в магазинах, просто тебе нужно найти специализированный магазин в вашем городе, купить там такую плашку и дать токарю, тогда он сделает.

11. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Яндексом за 10 минут нашел в городе плашку М7х1, еще не звонил правда им, но в нете стоит, что в наличии есть. Осталось токаря найти, который возьмется. Если из старых болтов ГБЦ выточить нормально же будет?
    Вот у человека такая-же беда была:
    https://www.drive2.ru/l/503952634449756180/

12. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Да, конечно.

13. R.V.

R.V. Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Не надо ни чего уродовать! Volker делает наборы для востановления резьбы м7 ввертыши бери удлененые

14. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А можно поконкретнее? Где, что, как?
    То что он делает это мы поняли, а вот где и как приобрести его продукцию - нет.:shock:

15. R.V.

R.V. Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2007
    Регион:
    Москва
    https://garagetools.ru/categories/n...s][55a98a4f-bace-11e5-80fe-002590d99cf6][]=M7
    Я покупал на авито этот набор нашел фирма на юге москвы в подвале сидела :) найти не могу но помню в январе 1100р стоил и вставки у них поштучно были длинные

16. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Все же нарезка резьбы М8 в гбц и переходная шпилька М7-М8 надежнее, т.к. конструктивно все остается штатно. А как хорошо закрепится и сколько продержится этот ввертыш в таком нагруженном месте никому не известно.
    Да и как мне искать чудо-размер М7 ввертыша из Челнов в подвале Москвы мне не понятно...
    Забрал старые болты гбц, плашку М7х1, завтра буду искать токоря.

Чёрный Самурай нравится это.
  17. R.V.

R.V. Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2007
    Регион:
    Москва
    в челнах проблеммы с подвалами а в москве с токорями .... нет их.
    Есть еще у wurt система восстановления она еще лучше берите ее сели деньги есть
    Ввертыши держатся отлично выкрутить его после установи не реально он "распирается" неоднократно проверенная технология. Ими даже шпильки гбц восстанавливают в говноблоках современных бмв

18. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Как сегодня выяснилось, в Челнах проблема не только с подвалами, но и с токарями (это в городе, где 70% предприятий занимаются ремонтом и изготовлением деталей для КамАЗов и спец.техники). Никто не берется за работу. Деньги предлагаю - отказываются. Сегодня нашел еще одного, отдал, сказал "попробуем" :facepalm: Еще он сказал, что обычной плашкой резьбу М7 скорее всего не удастся нарезать в таком прочном металле (из старых болтов ГБЦ).
    Вобщем эпопея продолжается, простая работа такая, как снять ГБЦ, отреставрировать ее, и заменить всё попутное в двигателе что имеет свойство "стареть" растянулось уже на 1.5 месяца... :shock:

19. R.V.

R.V. Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2007
    Регион:
    Москва
    в москве фирм полно которые на выезде ремонтом резьб занимаются в основном ввертышами:). Может и у вас такие есть ? Правда цены у них ...

20. R.V.

R.V. Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Из болта каленого конечно не получится. Надо делать шпильку из нового самокала и закаливать.

21. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Делают-делают, не легко, но делают (не я один).
    Сегодня и мне всё сделали (ура!), отвез мастеру, будет дальше собирать мотор.

22. R.V.

R.V. Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2007
    Регион:
    Москва
    И как это у него получилость ? Отпустил металл?

23. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Не надо ничего отпускать. Сталь хорошая, твердый поверхностный слой стачиваешь резцом, внутри помягче. Резьбу нарезать, на пару шпилек плашки хватит. Если плашку жалко, или много надо сделать - то сначала нарезаешь резьбу резцом, немного неполную, а затем прогоняешь плашкой, как бы калибруешь.

kulibin1 и R.V. нравится это.
  24. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Первая, темная - оригинал
    IMG_20180814_141025.jpg

25. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А зачем так много? Ты ж говорил две?

26. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Два вида заказал с разной длинной резьбы М8 (какая лучше подойдет), а по 4шт - 2 запасные, мало ли еще при повторной сборке вылезет, что б не ездить 2 раза. Вобщем, чтобы точно хватило :)

Чёрный Самурай нравится это.
  27. Андрюха745

Андрюха745 Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    менял четыре шпильки(крайние с направляющими)нарезал двумя метчиками м-8,в крутил шпильки от ваз-а классики на фиксатор резьбы, всё собрал и протянул хорошим динамометрическим ключом, катаю третий год всё ок.

Яндекс.Метрика