1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Шоу Riverdance. Государственный Кремлёвский Дворец. 12 ноября 2009

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем Петров, 15 ноя 2009.

1. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Мы конечно пошли. Не могли не пойти.

Сразу скажу - разочарован.
    Причем двумя вещами.
    Первое - постановка. Да, я, увы, воспитан на Michael Flatley и, в частности, его "Lord of the dance". Именно так я представляю себе качественное шоу ирландского эстрадного степа.
    Да, он начинал в Riverdance, потом покинул его. Но то, что я увидел, ожидать никак не мог.
    Для начала декорации. Их не было. Небольшая сцена Дворца теоретически могла вместить авторские декорации. Но ирландцы ограничились небольшим полотном, куда проецировали различные картины. Хорошо, но очень мало. Да, было освещение. Штатное, вероятно, кремлевское освещение.
    Фактически мы увидели обычный балет без изысков.

Потом я понял, почему была выбрана эта сцена - труппа не большая. На сцене одновременно находилось не более 20 человек. В финале вышло от силы 25-30.
    Я очень люблю ирландский степ всех видов. Хотя совершенно не за что. Это стандартное ритмичное перебирание ногами в прыжочках под назойливую музыку.
    Но как оно преображается в шоу! Стена красивых девчат и парней, ритмично отбивающих чечетку - очень сильный эффект.
    Если собрать ряд из 20 человек под слабую музыку без декораций и световых эффектов, то эффекта не будет.
    Его и не было.
    Музыка незапоминающаяся. Ее не хочется напевать как после Лорда или Кельтского тигра. Слабо. Очень слабо.
    Про сюжет говорить не буду, угадывался с трудом, да и театральная постановка простенькая.

Да, порадовали очаровательные негры и их танцевальная дуэль с ирландцами. Очень хороши были ребята.

Второй момент.
    Спустя 30 минут после начала мы с Машей стали мерзнуть.
    Я пошел в гардероб за одеждой, но вход с пальто в зал оказался запрещен. Да, сказали дамы на входе, прохладно в зале.
    Я к администратору разбираться. Она позвонила куда-то и попросила включить температуру на максимум. Оказалось, я жаловался не первый.
    Выше 24 градусов система кондиционирования выдать не могла. В огромном зале воздух сразу охлаждался и народ замерзал.

Когда мы вышли и поймали такси, шофер оказался из обслуживания зала.
    Он и рассказала, что некоторое время назад власть сменилась и новый директор, окружив себя своими людьми, стал экономить буквально на всем.
    И зимой в зале стало холодно, а летом - духота.

Посмотрите в заключении финал Riverdance и сравните с шоу Michael Flatley. Бог с ней, с потрясающей харизмой великого танцора. Шоу-то какое...

До конца не смотрите, там они финал "на бис" несколько раз танцуют.

Короче, не в моем стиле хаять. Но вот не пошло...

Ждем "Цирк дю Солей". Говорят, супер! Ну, если там не впечатлит...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика