1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Шнековая соковыжималка

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем K.Tony, 8 июл 2016.

1. K.Tony

K.Tony Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Друзья, есть ли у кого в хозяйстве сей агрегат?

Год назад купил обычную соковыжималку. Энтузиазма хватило на месяц:) Запарился мыть сетку после отжима.
    Главный вопрос по шнековым- действительно ли их проще мыть? По идее и в шнековых есть же сеточка, но несколько другого типа.

По качеству сока на youtube посмотрел ролики- всё устроило.

Знакомый предлагает Smeg SJF01 по очень хорошей цене.

Вот думаю связываться ли со шнековыми или энтузиазма хватить так же на месяц пока не надоест мыть сетку?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    купил давно джусмастер, сетка забивается так же как и у обычных, жмых так же не слишком сухой(((((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. K.Tony

K.Tony Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за ответ. Забегал в шоурум Смега. Пробовал соки из их соковыжималки. Видел, что сетка забивается, но когда её начали мыть под струёй воды со стороны показалось, что это значительно проще сделать чем в обычных соковыжималках.
    По жмыху от яблок, апельсина, свеклы и моркови был приятно удивлён. Практически как бумага...

Вопрос лишь в процессе мытья. Ибо если +/- как и в обычной, то покупать не буду.

4. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    чет сомневаюсь я про бумагу....наверное на 1 стакан жмых и посуше и сетка моется быстрее, к тому же жали из морковки и свеклы, они твердые, а средние яблоки с дачи, не говорим о летних мягких, за 1-1.5 л сока соковыжималка на капитальную мойку, от отмачиванием и мойкой сетки щеткой

5. lamaz

lamaz Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В контексте Smeg я конечно не в кассу, но у меня Kitfort KT-1102. Сетка всё равно отмывается только с комплектной щёткой, но достаточно просто и быстро.
    Апельсины жмёт на ура, жмых сухой. Больше всего проблем отмывать после ананаса и манго.

6. K.Tony

K.Tony Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кстати, яблоки тоже отжимали достаточно твёрдые. Возможно в этом причина сухого жмыха.

Спасибо за ответ. Буду думать. А скорее всего ещё раз в шоурум к ним схожу и напрошусь помыть соковыжималку разок и сам пойму:)

7. K.Tony

K.Tony Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Понял. Спасибо!!!

8. lamaz

lamaz Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Забыл написать. С морковным соком беда в другом - очень много мякоти в соке. В гранатовом кусочки косточек.
    По консистенции сока поставлю 4. По объёму отжимаевомого сока твёрдую 5.

mr.Don нравится это.
  9. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Знакомый, повернутый на здоровом питании, сок из петрушки жмет ежеутренне. По полкило, говорит, за раз:eek:. Насухо. По-моему, ни одна другая конструкция на это не способна. Что за модель не знаю.
    А вот, что корейцы заполонили рынок своими - знаю. Я их качеству не очень верю.
    На даче такая у маман еще с ручным приводом "а-ля мясорубка". Все в очередь выстраиваются попользоваться. Жом совершенно сухой.
    Про мытье не скажу, не спрашивал.

mr.Don нравится это.
  10. K.Tony

K.Tony Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Отличный отзыв. Спасибо. Уже решил брать. Из командировки возвращаюсь и покупаю:)

11. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    петрушка как бы сама по себе сухая, поэтому и жмых сухой

12. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Разверну для тебя: он (вегетарианец) обрабатывает траву, при этом получает жом сухой и перетертый в машинке, а также, собственно, сок. Получение сока из травы на других типах просто не возможно. затем он снова смешивает сухой перетертый жом и сок, добавляет оливковое масло и съедает полученный продукт. Потом ждет прихода, я думаю.;)
    Жмых получается сухой даже из сочных яблок и даже на ручной машинке. Ты просто не пробовал.
    Кстати, из яблок и обычная мощная "вертушка" тоже почти насухо жмет, тут "ноздря в ноздрю" идут.
    А вот свеклу, другие овощи, траву и пр. не сочные продукты - на шнеке и что-то только на шнеке..

13. K.Tony

K.Tony Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вчера привезли соковыжималку.

Выглядит обалденно! Даже жалко пользоваться.
    По прошествию вечера могу сказать следующее: жмёт супер, жмых действительно сухой, мыть оказалось значительно проще чем центробежную, шнек забивается:(. Конечно для промышленных заготовок не подойдёт. Так... сделать пару стаканов сока для себя и семьи.

Жали апельсины, грейпфрут, яблоки, сельдерей, груши, томаты, шпинат, киви, ананас.

Понял, что томатный сок не моё. Ну с добавлением соли ещё более или менее:)

И провели небольшой тест. Друзья принесли центробежную соковыжималку Braun. Жали сок из яблок и моркови. Из одинаковых ингредиентов в Smeg сок получился значительно слаще. Предположу, что причина тому- сок не окисляется в шнековой соковыжималке в процессе приготовления.

#13 K.Tony, 28 июл 2016
    Последнее редактирование: 28 июл 2016
  14. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Ну и здоров же агрегат...:facepalm:
    Вот чем мне нравятся маленькие центробежные - достал с верхней полки аппарат размером с пивную кружку, отжал себе стаканчик фреша и убрал. Да, по степени отжима там и близко не стояло к шнеку. И шума у шнека нет. Но, когда первый АХ пройдет и выжималка нужна будет раз в неделю, начнешь учитывать пустую потерю полезного места на кухне.

15. K.Tony

K.Tony Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Агрегат достаточно компактен. Конечно размер не пивная кружка, но все же нормально. обычной соковыжималкой я пользовплся очень редко. В основном стояла в шкафу. Причина- сеточку мыть очень долго и нудно.
    Главный критерий при выборе шнековой был именно простота мытья.

16. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Смег - это ведь дизайн, интересно, кто агрегатную часть делает для выжималки?

Тоже хотела шнековую, потом послушала Ковалькова ( и не только) о вреде соков, расхотела; теперь думаю только об овощных - опять хочу:D

Кто какие шнековый юзает?

17. Rock.n.Rolla

Rock.n.Rolla Старожил

В клубе с:
    16 янв 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    фсем пт.
    хуром 2й год жмет все подряд, только успевай толкать.
    соки жмет литрами.

18. КБМ

КБМ Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2015
    Регион:
    Саратовская обл.
    Всем привет!
    Дома помирает Борк, отработавший 8 лет. Тоже смотрю на шнековые соковыжималки. Как судьба у Smega? Или что лучше посоветуете, заранее спасибо!!

19. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Лучше - и это не мое мнение - не сок жать, а употреблять натуральные плоды.
    Если что-то жевать не ахти (траву, например, или стебли сельдерея или свеклу), можно крутить смузи в блендере. Разбавлять по вкусу - водой, кисломолочкой, типа кефира малой жирности, или еще чем.
    Дополнительное преимущество блендера - можно готовить смесь. В соковыжималке это не получается.

20. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Не всякий блендер траву возьмёт

21. snowboy

snowboy Абориген

В клубе с:
    1 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а чем соки вредны?

22. Rock.n.Rolla

Rock.n.Rolla Старожил

В клубе с:
    16 янв 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Естественного массажа нет.

23. КБМ

КБМ Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2015
    Регион:
    Саратовская обл.
    так smeg или Hurom??

24. vital555

vital555 забаненный)))

В клубе с:
    20 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какую выбрать шнековую , мощную , надежную ?

25. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    К шнековой мне не хватает обычной, для определённых фруктов и овощей, с обычной вроде таких вопросов не возникало.

26. Igorek1990

Igorek1990 Новичок

В клубе с:
    20 апр 2025
    Регион:
    Москва
    Hurom или Kuvings — они самые надёжные среди шнековых. Мощные, тише работают, хорошо справляются и с мягкими фруктами, и с жёсткими овощами. Металл в конструкции, не ломаются через год. У меня Hurom — пашет уже третий сезон, доволен.

Яндекс.Метрика