1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

шины домиком

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем b/\/\\/\/, 24 ноя 2012.

1. b/\/\\/\/

b/\/\\/\/ Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Сегодня поменял резину на зимнюю. Сама резина 195/55R16, диски оригинальные BMW.
    Попросил накачать как по инструкции - но такое ощущение, что они перекачаны. Во-первых, визуально стали как домик.
    Во-вторых, при езде скачут на неровностях как перекачанный мяч. Подвеска, конечно, смягчает, но не хочется ее насиловать, да и едется по ощущениям жестче, чем на летних.

Знающие люди - подскажите, плз, правильно ли я понял инструкцию.
    Передние шины качать до 2.2 атм, задние до 2.4 атм?

P.S. Просьба не смеяться - я только 3-й день на F20 :)

2. Spieller

Spieller Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мож манометр у качальщиков трындит?, проверить бы.

3. b/\/\\/\/

b/\/\\/\/ Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Насос найти не проблема. Действительно надо качать, перед 2.2, а зад 2.4? Или это что-то другое имелось ввиду?
    Есть ощущение перекачанности по виду?

4. buli4

buli4 Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Прочитав про "домик", сперва представил развал))) но имеется ввиду "ан фас" протектора? По фото сверху не очень понятно, правильней, мне кажется тут смотреть в месте контакта с асфальтом.

Тут как раз ощущения могут обманывать, особенно учитывая "3 дня", а если есть склонность к параное, так вообще;) подвесочка то у единички не "американская"

Понял правильно - на проеме все прозрачно и однозначно показано. У меня 205/55R16 - 2.0 и 2.2 соответственно, и все ок.
    Обязательно надо проверить чего там накачали сервисребята. Ну и узнать про конкретную модель резины - может она имеет описанные свойства "по умолчанию".
    На истинность не претендую, но логика подсказывает так:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Афанасич

Афанасич Участник тусовки

В клубе с:
    15 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если кратко-всё сделали правильно. Визуально Вы видите различие с прежней резиной (у нас этой возможности нет) т.к. различные модели шин имеют различные геометрические размеры и конфигурации. Бриджстоун, например, смотрелся бы по другому.Обратите внимание на переход бортовой части шины к кароне (протекторной части). Ширина самого протектора заужена - зимняя резина, площадь пятна контакта меньше - давление на снежный покров больше, со всеми положительными вытекающими последствиями.Также шина не прикатана, не образовалась видимая плоскость от износа шины. И ещё, диск то родной, а какой ширины? Если 7 дюймов, то 195-ая ширина шины может так смотреться. На 7 дюймовый диск можно и 205/55R16 ставить, машина чуть повыше будет.
    Давление лучше контролировать своим манометром, который Вы проверили на истинность показаний, где его проверить, поверить решать Вам.
    Вот как то так, если подробнее и своими словами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. b/\/\\/\/

b/\/\\/\/ Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Да. поставить шину прокектором к себе и на него смотреть.
    такое ощущение, что у нее боковины изнутри расперты, я попрбовал дорисовать линии на фотках
    [​IMG] [​IMG]
    боковины не прямые а выпуклые.
    Понятно, когда эта выпуклость внизу - машина на нее своим весом давит. Но во сверху, где по сути нет веса - с чего бы там-то?

После такого дилера у кого очешь паранойя разовьется :)
    Я тут же описал, как я через полчаса после получения гарантийной(!) машины умудрился закипеть. И это зимой в Москве на БМВ, а не на запорожце жарким летом в горах! Уж не знаю, чего там они недолили/перелили, но уже не удивляюсь ничему. Кроме того, он мне еще обещал полбака бензина, чтобы нормально до дома доехать. Хрен там вместо этого - еле до заправки дополз.
    Наши дилеры косячат только в путь, и без разницы, что они продают. Даже на БМВ предостаточно косоручек :(

в курсе, потому и сравниваю с этой же повеской, но на другой резине

Пошел за насосом. Кстати, надо будет купить компактный насосик - мало ли в дороге потребуется. Или лучше сразу комплект Mobility?

Пипец, возвращается старая советская поговорка "Хочешь чтобы было хорошо - сделай сам". Ну не совок же! И машина не совковая!

7. b/\/\\/\/

b/\/\\/\/ Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Спасибо.
    Действительно.
    Резина: 195/55 R 16
    Диск: 7J x 16H2
    IS 20
    NH

Видимо, из-за вот этих лишних 0.5 дюйма и встало так.
    Насколько это критично? Мануал по колесам рекомендует 6.5".

8. Бабайка

Бабайка Участник тусовки

В клубе с:
    11 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня 116-ая.
    штамповка штатная 6,5. резину поставила 195/55 r16. вроде все ок.

9. Афанасич

В клубе с:
    15 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    "Хочешь чтобы было хорошо - сделай сам".:thumbup:
    Не нравится как смотрится шина - поставьте другие.

10. manxunt

manxunt Участник тусовки

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не парься все пучком. нормальный вид резины просто боковина усиленая. Честно сказать у меня не ранфлет и стальные диски родные 195/55r16 накачено 2,3 и 2,4 соответственно. Не сильно тресёт. Просто у вас если ранфлет и ещё со старой технологией, то резина сама по себе очень дубовая. А летние заводские ранфлеты реально мягче.

11. buli4

buli4 Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я не сомневаюсь, что покупая единичку (да и вообще бмв) ты в курсе особенности подвески, так и должно быть, я про то что с накатом каждого нового км уменьшается эйфория от покупки авто, начинаешь все более придирчиво изучать поведение и свои ощущения. За 3 дня ведь до конца авто не понять, как мне кажется, но это все философия)))) если уверен в своих ощущениях при сравнении - значит так и есть, осталось убедиться и понять почему;)!

С дилером, да - беда((( прочитал, соболезную( умудриться испортить человеку первый день на новом авто, это надо уметь:mad:

Насос в авто для меня девайс обязательный (правда используется в основном для мота), много места не занимает - под картонку в багажнике влез только так.

По этому поводу точно не надо париться - ты же себе их туда не сам поставил! Раз с завода так идет, значит - норм!
    А шиномонтаж у ОД делал? Лучше делать в хорошем сертифицированном шиномонтаже, там обычно ребята толковые - и подскажут и все сделают как надо.
    Удачи в решении! Без нервов и негатива! Машинка позитивная - пускай только радует дальше!

12. Афанасич

В клубе с:
    15 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот и умничка! :hi:

13. Афанасич

В клубе с:
    15 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не переживайте и не мучайте себя. Заедьте в любой приличный шинный магазин, где в одном размере, лучше вашем, стоит на выставке, полках, хотя бы штук пять шин различных производителей и внимательно посравнивайте геометрию протекторной и боковой частей.Убедитесь, что шины смотряться все по разному (и я сейчас говорю не о рисунке самого протектора) даже не смонтированные на диск и не некачанные. У Вас Гудиер с его характерным плавным окончанием протектора, нет явной прямоугольной шашки, что и усиливает визуальный эффект зауженности, или "домика".Что такое пол дюйма, а точнее четверть на сторону - грубо 6 мм. Теперь смотря на шину, представьте себе,что диск уже, т.е. сместите образно рог диска ( это куда вмонтировалась шина,посадочное кольцо) на 6 мм. На много изменилась картина? Если это не поможет в самоуспокоении-другие диски, шины,пока не наступит самоудовлетарение.

14. stonebridge

stonebridge Старожил

В клубе с:
    13 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    195 ставят на сталь 6.5
    на литые 7 ставят 205/55

узкая резина для 7 дюймов не позорьтесь не спрашивайте сервисменов все правильно накачали , катайтесь дальше

15. G@lka

G@lka Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    для начала надо различать понятия
    "домик"

и "бублик"

так вот...с Вашим профилем получицца к сожалению тока бублик

16. Афанасич

В клубе с:
    15 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :thumbup: А в общем то, это всё жаргонные термины, говорящие о не соответствии ширины диска размеру и геометрии шины.
    b/\/\\/\/ правильно говорит stonebridge "катайтесь дальше".

17. b/\/\\/\/

b/\/\\/\/ Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Москва
    и в чем разница? "Домик" это еще более изнасилованный "бублик"? :)
    Такое ощущение, что он даже на диске не сидит нормально.

18. b/\/\\/\/

b/\/\\/\/ Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Всем спасибо за ответы!
    Наверное, это пост-дилерская паранойя :))

19. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сорри за вопрос:

а почему 195/55? самая неподходящая резина для 1-ер. Тем более, что диски 7"

на ней ощущение от езды другое по сравнению с 205/55. Вроде мелочь, а очень влияет.

20. dalorian

dalorian Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тема АААААААААА!
    планэвакуации.jpg

Яндекс.Метрика