1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E82 Шестеренка с восклицательным знаком

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем pam1982, 6 сен 2016.

1. pam1982

pam1982 Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здравствуйте
    bmw 125, акпп.
    После нажатия на кнопку старт загорается желтым цветом шестеренка с восклицательным знаком.
    Вобщем то это вся проблема - машина как ездила так и ездит, ничего необычного в работе АКПП я не замечаю. В инструкции написано как то непонятно - коробка или заблокирована (а она не заблокирова же если я на машине ездить могу?) или передачи переключаются без нажатия на кнопку тормоза - а они без нажатия не переключаются.
    Вопрос - че делать то, ездить так можно или срочно в сервис? В сервис ехать нет времени как минимум до выходных а машина нужна для поездок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GreatVV

GreatVV Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Это из серии... Сообщение на мед. форуме... У меня нога опухла сильно, но я вроде бегаю и хожу без проблем. Что мне делать, идти к врачу или можно пока так походить? Идти к врачу нет времени, как минимум до выходных, ноги нужны для участия в соревнованиях по бегу.

У тебя вариантов масса:
    1. забить, ездить, будет время поехать в сервис;
    2. такси и общественный транспорт;
    3. в сервис, хотябы ошибки почитать, это не долго, подключить ПК и все. Дальше принять решение по месту.
    4. в сервис и устранять проблему.
    5. замазать черным маркером место сигнала шестеренки на панели:). Потом продать авто как есть:).

Риски оценивай сам:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    *Sergey* нравится это.
  3. zasalamel

zasalamel Старожил

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вариант 5 огонь:D

asphx нравится это.
  4. Scunk

Scunk Старожил

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Куба
    Водит:
    5ый вариант, все остальные какие-то сомнительные....

*Sergey* нравится это.
  5. pam1982

pam1982 Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну ок, я так понимаю ни у кого ничего подобного не возникало, тогда действительно, на всякий случай замажу маркером и тачку выставлю на продажу.

max1er нравится это.
  6. СлепойПью

СлепойПью Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Если попробовать завести машину 10 раз, но каждый раз как-только машина схватывает бросать тормоз, на 11 раз "мозги" встанут в аварийную программу и как раз появиться данная шестеренка. Смело заводите на 12 раз и все - можно ехать.

P.S. Благодаря этому сообщению у каждого владельца теперь есть возможность поездить в аварийном режиме, получить новый опыт и почувствовать разницу. Даешь шестеренку в массы! :nod:

pam1982 нравится это.
  7. asphx

asphx Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    спасибо за наводку, надо попробовать:D

8. pam1982

pam1982 Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как аварийный режим себя проявляет в движении? Я ничего такого особенного не замечаю. А вот тормоз я кстати бросаю как только схватывает, есть почему то такая привычка

9. СлепойПью

СлепойПью Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    А владельцы со сломанным бендиксом дойдут до этого способа сами. ))
    Там кстати не только шестеренка будет, но и гирлянда ошибок, отключится все системы стабилизации. Коробка будет в интересном режиме, выше 60 на разгонитесь. Обороты двигателя ниже 1500 падать не будут, поэтому старт будет весьма резвый. :nod:

asphx нравится это.
  10. СлепойПью

СлепойПью Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Там не только шестеренка, но и ошибки по DTC, не пристегнутому ремню и еще чего-то там. При попытке разогнаться выше 60 км/ч машина начинает дергаться, максимум 65 у меня вышло.

11. СлепойПью

СлепойПью Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Бросайте раньше, одновременно с нажатием кнопки. Должно быть минимум 10 неудачных попыток завести машину.

PS Нужно создать рубрику "вредные советы" на форуме. ))

12. pam1982

pam1982 Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну у меня точно такого нет, машина ездит как обычно. Получается что то другоею

13. СлепойПью

СлепойПью Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Все верно. Под знаком шестеренка может скрываться дохрена ошибок. С некоторыми из них "можно жить", посчитали в Мюнхене. А в случае, если двигатель не заводиться с 10 раза, посчитали, что лучше отправить владельца на сервис на медленном ходу.

Вот дело человек написал:
    P.S. Из известных мне защит "от дурака" встречались еще такие:
    1. Нельзя дольше 1 минуты омывать стекло (система уйдет в себя минут на 5-10)
    2. Нельзя юзать стеклоподъемник непрерывно дольше двух минут (блок FRM запретит управление минут на 10, причем хоть вытаскивай ключ, хоть другой вставляй, пока 10 минут не пройдет стеклоподъемник на заработает. Кажется даже предохранитель проверяли вытаскивали)
    Не спрашивайте, как я до этого дошел :D

#13 СлепойПью, 7 сен 2016
    Последнее редактирование: 7 сен 2016
  14. Scunk

Scunk Старожил

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Куба
    Водит:
    согласен, что написал дело, но начинать надо с самого простого, и доступного, поэтому мысли о сервисе, когда выпадает тьма ошибок - в последнюю очередь должны появляться. Поэтому пункт пять - перенести в п.1 - как первое что надо сделать, если просвечивает или тачка не реализуется на рынке, можно думать о том, чтобы уже посмотреть - что с ней.

СлепойПью нравится это.
  15. СлепойПью

СлепойПью Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Более чем согласен! А иметь дома шнурок K+DCAN (за 2500 свободно конвертируемых рублей) с Рейнгольдом на ноутбуке так вообще атавизм высшей пробы. Даже пунктом 6 не стал добавлять это.

16. Scunk

Scunk Старожил

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Куба
    Водит:
    пффф, глупости какие-то пишешь.... зачем это извращение, не Русский ШТОЛЕ?!:D:D:D:D:D

asphx и СлепойПью нравится это.
  17. GreatVV

GreatVV Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Москва
    318288

СлепойПью нравится это.
  18. pam1982

pam1982 Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я ж офисный планктон - с 9 до 6 работаю, вечером до сервиса по пробкам не успею, так что только остается до выходных ждать, поэтому даже ошибки почитать съездить времени нет.

19. calarbone

calarbone Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бро, где ты был раньше?! Я весь мозг себе сломал с этим стеклоподъемником!!! :D:D:D
    Как то раз игрался с ним и чистил резинки пластиковой картой от песка и всякого говна. В итоге в определенный момент стеклоподъемник послал меня на хрен - выключился и более не включался. :rock:
    Плюнул и ушел, не закрыв дверь. Душу грела только мыслю что БК никаких ошибок не показал. :rolleyes: Через час решил проверить - все заработало, как ни в чем не бывало. С пассажирской стороны решил не чистить. :D:D:D

СлепойПью нравится это.

Яндекс.Метрика