1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Shell V -power, лить или нет?

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Skuller, 7 сен 2012.

1. Skuller

Skuller Участник тусовки

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Дорогие одноклубники, как вы считаете, есть ли смысл в этом топлие, может ли оно как то навредить машине?
    Е90, 318

2. Pusher Z?

Pusher Z? Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Лично мое мнение - без аргументов - нету смысла в этом топливе.
    А так только квалифицированный специалист скажет, химик со стажем.
    Помнится, был тут по заправкам Питера тест на октановое число. На соответствие реального заявленному. Ну вот Шелл хорошо тест выдержал, даже повыше заявленного. Но только не он один это сделал - тут и местные Кириши, и Несте, вроде, и еще что-то.

Из личного опыта - у меня были пропуски зажигания у машины (320), потом катушки умерли. Поменял - и все равно пропуски были. Прошло, когда стал заливаться на киришских заправках. Хотя мой коллега в своего Х6 заливает исключительно на шелле. А в пользу Киришей, кстати, говорят еще и огромные постоянные очереди на их станциях - народ согласен стоять по десять-двадцать минут для того, чтобы залиться именно у них. Лично для меня это тоже показатель.

В общем суть такая - горючка у Шелла, видимо, хорошая, но не настолько, чтобы за нее переплачивать. Да и присажена чем-то наверняка, а я категорический противник этого.
    Все вышесказанное имхо.

3. GTS

GTS Старожил

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    На 318-й точно смысла нет))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Skuller - пользую этот бенз с момента появления . Может , в 318 лить и не стоит - но 335 Вповер рэйсинг просто летает :thumbup: Простой Вповер лил в простые авто - пока не подорожал - свечи были как новые (после простого 95 с шелла нагар) :thumbup:
    Pusher Z? - у меня после киришЕй на 135 расколбас был по утрам и не ехало нифига (98) - так что ф топку . После несте свечки красные были - тож Г еще то - тока стоит термоядерно вдобавок . А что на киришах очередь - дык это из-за 50 копеек разницы в цене , а не изза качества .

xamer007 нравится это.
  5. Ritos

Ritos Абориген

В клубе с:
    9 июн 2008
    Регион:
    Индия
    Водит:
    пробовала.. разницы не ощутила, заправляюсь на Шелле - обычным 95... гуд!
    уже года 1,5..

6. like.the.rest

like.the.rest Новичок

В клубе с:
    17 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Лью Шелл 95 обычный, нареканий нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. KIMI_E90

KIMI_E90 Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не нужно это на 318

8. DreadNAXt

DreadNAXt Абориген

В клубе с:
    15 июн 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    я в 325 лил, ну когда они им заменили 98ой. до этого 98ой лил)
    тут кстати этот впавер имеет подпись, что это 100й бензин. правда в стоке я разницы с обычным 98м не почувствовал, т.ч. решил не переплачивать 10 центов))

9. Skuller

Skuller Участник тусовки

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    =)))
    я скорее спрашивал не столько про прибавку мощности, сколько пор "чистящие" свойства и возможные негативные последтвия)

10. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Skuller - про чистящие написал - свечи на нем отходили 57000 при ресурсе 60000 и были как новые :thumbup: Про вред - если авто старый - лучше не лить .

11. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    не в коня корм.

12. Timer

Timer Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Раньше лил его постоянно. Но потом, года полтора назад, начался у меня расколбас, перешел на лукойл и эджип, расколбас ушел. Хотя машинка ехала на нем очень бодро.

13. Ацетилхолин

Ацетилхолин Абориген

В клубе с:
    13 окт 2009
    Регион:
    Москва
    я лью рэйсиг на шеле... правда теперь реже - на нем колбасит немного... в основном заправляюсь на аджипе 98 - машина на нем "мягкая".

14. maxuss

maxuss Участник тусовки

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Опять тема про бензин. Кириши в СПб лучше всего.

15. Corona

Corona Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Разницы не произошло:)

16. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В 318-ю смысла нет, ток бабло на ветер имхо... :)

17. Alex-VS

Alex-VS Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    разве что пацанам хвастануть )))) толку ноль.

18. FloralElf

FloralElf Старики-разбойники

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Увлекаться не стоит. После постоянных заправок В-пауер у чувака на Х5 4.4... задиры и т.д. - результат плохого топлива. Т.к. постоянно такая вот "очистка" (куча очищающих присадок).

Сервисы нормальные советуют через 2 заправки. Придерживаюсь, от греха

19. EDU_M

EDU_M Участник тусовки

В клубе с:
    13 окт 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Технология приготовления брендированного топлива для всех сетей АЗС одинакова. На нефтебазе добавляется присадка (чаще всего BASF) в небольших объемах равных примерно 20 мл на полный бак топлива, которая вроде как обладает очищающими свойствами. В себестоимости топлива эти затраты составляют несколько десятков копеек, а в рознице увеличивают стоимость более рубля. Основная задача присадки - увеличить маржу за счет любящих свой авто владельцев. Чистый маркетинг.

Metallicat нравится это.
  20. Diman B.

Diman B. Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    согласен, разница только в присадках, а бензин идет с одного нефтеперерабатающего завода, что лукойл, что тнк, что шел, что бп...еще по теме могу сказать, весной был в командировке на нескольких предприятиях транснефтепродукта, так там по одной трубе идет дизель, а по другой 92 бензин, хотя на всех заправках в округе продают и 92 и 95 бенз. от сюда вопрос есть ли он вообще настоящий 95й??? в свою машину лью 92 и не парюсь, зачем платить лишние деньги за тот же 92 разогнаный какими то присадками до 95

21. Ганг

Ганг Старожил

В клубе с:
    14 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Что в твоем понимании настоящий 95 ? Разница в октановом числе, которое как раз поднимают присадками, 92ой лить можно только в моторы с небольшой степенью сжатия (старые моторы) в моторы с СЖ больше 10 только 98, в турбо тем более.

22. Diman B.

Diman B. Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    настоящий- это полученный с помощью крекинга нефти, а не полученный с помощью чудо-зелья. В инструкции написано неэтилированый бензин с октановым числом не ниже 91, если я не ошибаюсь.

Metallicat нравится это.
  23. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    FloralElf - а какая связь между присадками и задирами ? :confused: Бред полный . От плохого бенза кольца залечь могут - это да . :nod: Дык присадки наоборот препятствуют образованию отложений . :thumbup: Главная причина задиров - перегрев или работа без смазки :nod:
    Diman B. - беда в том , что , заправляя 92 , уменьшается мощность из-за работы корректора - если он есть . Моща уменьшается , расход увеличивается ... :nod: Даже владельцы инжекторных тазов льют сейчас 95 - цена больше - зато расход меньше и проблем никаких с чеками . :nod:

24. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я полного диагноза не помню, ибо авто не мой.
    Но 90% пеняют на очищающие присадки.

25. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    FloralElf - а авто не на гарантии случайно :D Говорю ж - юзаю этот бенз давно - никаких задиров и проблем. У этого товарища может быть другое - если авто старый и начать его лить - вся накипь начинает отваливаться и попадать куда не надо - потому лить его надо в новые неушатанные авто . :nod:

26. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    нет. авто был уже не гарантийный

27. Ганг

Ганг Старожил

В клубе с:
    14 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Авто не мой, и ваще не факт что авто был, поэтому буду заправлятся хламовым бензином, потому то дядя вася из гаража так советует, а он еще ленина живым видел поэтому он дока в новых моторах бмв :rock:

28. Ганг

Ганг Старожил

В клубе с:
    14 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Лей 91, и да прибудет с тобой сила :D

29. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    авто существует. И продали его нашим братьям с гор... чтоб не ремонтировать. :hi:
    Я заправляю v-power super через 2 заправки. :hi:

30. Diman B.

Diman B. Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    разницы в расходе я практически не увидел, как был 13,3-13,5 так и стоит, зимой 16,5. разница есть когда 98 льешь, тогда да,расход падает прилично, по трассе едешь и газ практически не жмешь, но он не везде есть.

Яндекс.Метрика