1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сгорел бензонасос. Причины?

Тема в разделе "BMW K серии", создана пользователем metalist2006, 13 апр 2012.

1. metalist2006

metalist2006 Участник тусовки

В клубе с:
    22 ноя 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Возвращался с работы на сврем K100RS и на пол пути заглох, стал смотреть понял что бензонасос не жужжит, а лишь щелкает при включении зажигания. Остановился брат байкер предложил помочь, дал ему снятый бензонасос, сездил купил мне практически такой же, тоже BOSCH только с соском на конце,привинтил и все заработало. Отпустил его и через 500 метров та же петрушка... походу сгорел как и первый, только щелчок при вкл зажигания. Что причиной может послужить? Помогите друзья.

2. Руc

Руc Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ты насос с сеточкой поставил? Может в баке полно грязи и он забивается. Или релюшка управляющая не работает попробуй запустить насос напрямую от аккумулятора . Если рэле, попробуй разобрать и почистить контакты...

3. Руc

Руc Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  4. metalist2006

В клубе с:
    22 ноя 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    какое реле на бензонасос идет? в данный момет оба бензонасоса издают только щелчок при подачи тока, не жужжат.

5. Руc

Руc Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хз смотри мануал. А как реле может сжечь бензонасос? Она ведь ток не повышает. Щелкают напрямую от акка?

6. metalist2006

В клубе с:
    22 ноя 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    как я думаю реле не могло, это не стартер, его не перекрутишь. Как вариант КЗ где то и предохранитель на эту хрень не выведен. Мануал черт ногу сломит, в какой раздел лезть,мало толку.

7. metalist2006

В клубе с:
    22 ноя 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    вся сложность в диагностике а не лечении. Пробовал от акка, только один щелчок при контакте и все. провод убираешь, снова подносишь и снова *щелк...

8. kabann

kabann Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=11941395&postcount=11
    вверху черное реле - реле инжектора (einspritzrelei), оно же реле бензонасоса, которое, в свою очередь, управляется мозгом инжекторов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Dino86

Dino86 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    у меня в том году была такая же проблема, стоял родной и просто заклинило шарики в насосе система там интересная, поставил такой же бош с соском все работает, нужно наверное бак смотреть, причина не ясна по словам!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Jannn

Jannn Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    А в системе нет клапана избыточного давления???может он клинанул и насос не прокачивает..

11. Yurok_

Yurok_ Участник тусовки

В клубе с:
    3 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Такое может быть тока из за посторонних частиц в баке насос просто заклинивает, на входе в насос обязательно должна быть сетка.

12. metalist2006

В клубе с:
    22 ноя 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    В общем, что сегодня сделал. Поставил бензонасос от десятки 1600 руб., фильт высоко довления 235 руб., на заборное отверстие бензонасоса надел фильтр 35 руб., сменил шланги в баке и на подачу в рампу 50 руб. Промыл бак оставшимся внутри бензином (он алюминиевый так что корозии быть не может),выкинул удерживающий бензонасос резиновый уплотнитель, он превратился в массу похожую на пластилин, выбросил стоящий бензофильтр БМВ `91 года выпуска. Перед заменой замерил напряжение, которое подается при включении зажигания - 12,2 В как в Аптеке не скачет. Зател прозвонил реле (16), не залипшее, поменял его местами с "Horn relais"(18) на всякий случай.
    Снимок.jpg
    Собрал все узлы, бензонасос нечем закрепить буду думать чем его обмотать чтобы бенз не растворил (пока обернул пластиковай бутылкой), жужжит-качает, завел - работает. Хорошенько прогрел, погазовал, работает ровно. Поехал на свою стоянку (бросал его на стоянке где сломался), проехал 1 км. Пока оставил его на стоянке пошел домой грязь с себя отмывать. Не могу точно сказать помогли ли мои манипуляции, но будем надеяться, что не погибнет жигулевский агрегат.

13. Yurok_

Yurok_ Участник тусовки

В клубе с:
    3 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    скорее всего дело было в манжете котораяв пластилин превратилась.

14. metalist2006

В клубе с:
    22 ноя 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    DSC01510.jpg
    DSC01511.jpg
    DSC01516.jpg
    DSC01517.jpg
    Скорее всего. Теперь чем его заменять? из пластика вытачить воротник?

15. Yurok_

Yurok_ Участник тусовки

В клубе с:
    3 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у Руса спроси он от жигуля ставил насос, или оригинальное кольцо покупать оно вроде около 3000р стоит.

16. kabann

kabann Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
  17. metalist2006

В клубе с:
    22 ноя 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Приветствую вас! С такой проблемой не сталкивались. Рекомендую проверить всю систему подачи топлива и обратить внимание на регулятор давления. При достижении давления насос должен отключаться.

Ответ оффициалов из другой ветки. Где этот датчик по мануалу не увидел в схеме его...Ткните пожалуйста добрые люди. :)

18. ТОЧНЫЙ

ТОЧНЫЙ Участник тусовки

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    В мануале BMW__k100_&_k75_Haynes_Manual.pdf страница 142 (см. фото)
    Можно его видеть при снятой коробки воздушного фильтра. Один шланг в него идет из бака, из регулятора идет (в металлической спирали) и втыкается куда-то справа (как сейчас помню) от форсунок в металлический сосок.
    Можно глянуть и тут
    http://www.bmwcats.com/moto/catalog/K589/51753/0504+1985+06/graphics/13/
    http://www.bmwcats.com/moto/catalog/K589/51753/0504+1985+06/graphics/13/13_0515/

19. Yurok_

Yurok_ Участник тусовки

В клубе с:
    3 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    насос никогда неотключается, регулятор давление простой перепускной клапан настроенный на поддержание определенного давления к нему подходит есче трубка от впускного коллектора для понижения давления на отдельных режимах

20. metalist2006

В клубе с:
    22 ноя 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Вот вот, это просто обратка с клапаном! :) я посмотрел, там только шланги к нему подходят.

21. metalist2006

В клубе с:
    22 ноя 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    ну вот мой пробег составил за сезон 300 км, после замены бензонасоса, 150 примерно. Для ревизии поглядел на свечи, ибо двигатель работает не совсем ровно, повышенная вибрация после 3000. Свечи белые без нагара на контактах, на теле свечи слегка копоть, спишем на особенность движка, но белый налет явно беднит смесь. Далее косяк с коробкой передач, при переключении вниз передачи хруст и ощущение что сцепление не выжато. видимо сЪело диск за 40 тыс. км. Еще льет вилка просто - льет! Сальники едут из британии, с остальным пока не знаю что заказывать. короче сезон под угрозой. :)

Подскажите спецы, может ли регулировка отсрочить смерть сцепления? И если менять что там меняется кроме диска? Видел ролик где немцы меняли сцепу, сальник, кольца, резиночки, а так как всего этого не найти в магазине надо знать что заказывать.

22. Руc

Руc Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Jannn менял сцепление, у него спроси. Вибрация- возможно не синхронизированы дроссельные заслонки, это к kabann.

23. metalist2006

В клубе с:
    22 ноя 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    подождем может ребята откликнутся. Помогите комрады советом!

24. Руc

Руc Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  25. Jannn

Jannn Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    меняется просто диск..но я не думаю что он у тебя сгорел.у меня были срезаны шлицы диска поэтому менял а само фередо отличное было.у меня мот полицейский ему по ходу наваливали в германии нормально:)попробуй подтянуть тросик..может он у тебя на грани обрыва вытянутый..

26. Jannn

Jannn Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    можешь в моем профиле в галерее посмотреть фоты по замене диска

27. metalist2006

В клубе с:
    22 ноя 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Да чето я тянул его не хочет он выжимать путем, вчера заметил что при включении 1 ой передачи слегка дергается, но вроде пока не пробуксовывает. Ну теплее будет покручи тросик для начала, там ход регулировки маленький, надо смотреть. У нас снег 2ой день, так что не комфортно возиться на улице. :)

28. BOPOH1983

BOPOH1983 Участник тусовки

В клубе с:
    31 окт 2011
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    ,
    вопрос в тему бензонасоса...
    я "новичок" в общении с BMW... (у меня К75)

поясните пожалуйста нормально ли это?... - после поворота ключа появляется непонятный звук (типа свиста)... понимаю, что включается бензонасос... по логике он должен вырубиться, но "свист" так и продолжается... буду рад любым советам и разъяснениям...

если честно, вчера так и не получилось завести мот... пока думается проблема в свечах... (под рукой не оказалось свечника на 17/18)

29. Mityj

Mityj Завсегдатай

В клубе с:
    5 июл 2011
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ,
    Бензонасос вырубатся не должен, он работает постоянно.

30. Yurok_

Yurok_ Участник тусовки

В клубе с:
    3 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    если дергается при включении передачи (сцепление не выключается) однозначно надо регулировать диск и корзина впорядке.

Яндекс.Метрика