1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сезон тыквы

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем DmitryTax, 3 окт 2015.

  1. DmitryTax

    DmitryTax Участник тусовки

    В клубе с:
    4 ноя 2011
    Сообщения:
    225
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дорогие друзья! давайте делиться рецептами блюд из тыквы, благо сезон

    я сам начну с тайского супа
    [​IMG]

    запекаю)
    [​IMG]

    https://img-
    fotki.yandex.ru/get/3613/1500518.20/0_d761a_a128bdf0_XXL.jpg

    [​IMG]

    сюда не попал имбирь и красный перец)
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    добавляю кокосовое молоко и взбиваю блендером
    [​IMG]

    приятного аппетита! ))
     
    Esca нравится это.
  2. DmitryTax

    DmitryTax Участник тусовки

    В клубе с:
    4 ноя 2011
    Сообщения:
    225
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
  3. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    супец из тыквы - очень даже здорово!
     
  4. СыРоЖа

    СыРоЖа Старожил

    В клубе с:
    30 сен 2009
    Сообщения:
    7,819
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а что это за тема такая что пюре не делать?
     
  5. DmitryTax

    DmitryTax Участник тусовки

    В клубе с:
    4 ноя 2011
    Сообщения:
    225
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ладно, я сам продолжу.. предыдущий суп был для любителей поострее и тайской кухни в целом. сейчас более традиционный :)

    овощной бульон:
    [​IMG]

    готовлю овощи
    [​IMG]

    добавляю овощной бульон
    [​IMG]

    половник куриного)
    [​IMG]

    взбиваем
    [​IMG]

    жарим креветки отдельно
    [​IMG]

    плюс бекон - приятного аппетита!!!))
    [​IMG]
     
    Esca нравится это.
  6. DmitryTax

    DmitryTax Участник тусовки

    В клубе с:
    4 ноя 2011
    Сообщения:
    225
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну и варенье)) шлите ваши рецепты!!!))

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Esca нравится это.
  7. Рolа

    Рolа ЗАЮКА

    В клубе с:
    2 дек 2010
    Сообщения:
    19,189
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Сотэ делаю. Довольно крупными кусочками/кружочками слой тыквы, слой моркови, слой пассированного лука, помидоры, болгарский перец. Все слои солью и специями. Я вместо соли соевый соус использую. Немного воды и тушить минут 30. Иногда если без соевого, то незадолго до окончания готовки можно каплю майонеза кто любит.

    Тыквенный крем-суп готовлю. Но у меня он весьма обычный - куриная грудка, тыква и остальные овощи как в любой овощной крем-суп, сладкая кукуруза, чеснок. Сливки и все блендером
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :thumbup:

    тоже не понял, почему нельзя консервировать пюре. :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Еще с советских времен в нашей семье есть рецепт "мусаки" из тыквы. Теперь я понимаю, что с настоящей греческой мусакой она имеет мало общего, но все-таки получается вкусно. И, главное, значительно проще оригинального греческого рецепта.
    Мякоть тыквы натереть на терке, желательно крупной (чтобы было поменьше свободного сока) или, если не лень, мелко нарезать. Смешать с небольшим количеством муки, посолить. Мясной фарш смешать с резаным луком, перцем, зеленью и специями по вкусу.
    В огнеупорную форму выложить половину тыквы, немного утрамбовать, выложить на нее фарш с луком, сверху - оставшуюся тыкву. Сверху можно залить мучной "болтушкой" на молоке, воде или бульоне, можно просто - ничем не заливать. Поставить в духовку при 180 градусах на час. Перед окончанием приготовления, если запеканку ничем не заливали, можно вылить молочно-яичную смесь и подождать, чтобы "схватилась" и зарумянилась.
    Все.
    Не знаю, как кому, а нам такая "мусака" нравится не меньше оригинальной, из баклажанов с "болонезе".
     
    Esca нравится это.
  10. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И всё же классика рулит: каша пшенная с тыквой и медом. Еще понравился рецепт: с тыквы "снимаем крышечку, вынимаем косточки и фаршируем чуть приваренным рисом с изюмом и курагой. Крышечкой закрываем и в духовку. По-готовности, перемешиваем. Кураги побольше - хорошо сочетается
     
  11. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Revisio

    Revisio Banned

    В клубе с:
    13 июн 2014
    Сообщения:
    1,280
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В манты тыкву кладем ! В сочетании с баранинкой просто супер!
     
  13. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Кстати, в чём причина? Чем тыква в этой части отличается от баклажана, кабачка, помидора в конце - концов? Тем, что на земле лежит? Так и кабачок тоже на земле лежит, нет?
     
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    короче, USDA отозвали старые рекомендации по консервированию пюрированной тыквы. а новых исследований для определения точных пар температура/время не проводили, поэтому теперь просто не рекомендуют и все.

    http://nchfp.uga.edu/questions/FAQ_canning.html#36
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рецепты не приведу, они в интернете есть, но тыквенные блинчики - это что-то...
     
  16. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Каковы же могут быть самые пагубные последствия, если будут соблюдаться СТАРЫЕ и, как мне кажется, прошедшие достаточно адекватную проверку, рекомендации по консервированию "пюрированной тыквы"?
     
  17. Drakoscha

    Drakoscha Участник тусовки

    В клубе с:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    169
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Собрали тыкву с огорода. фото завтра сделаю.
    Делаем по разным рецептам. Очень любим манты с тыквой, с мясом и без, слоеные пирожки, суп пюре, тушеную, варение из тыквы, тыква продукт универсальный и вкусный.
     
  18. MOPO3

    MOPO3 Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 мар 2008
    Сообщения:
    40,749
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сезонный ап.
    Пара вопросов по приготовлению сока.

    Варить или не варить кусочки тыквы, если не планируется обычная консервация? На примере привычной моркови делаю литров 5 сока, из которых 4 по бутылкам и в морозилку.

    Жмых возвращать в отжатый сок?
     
  19. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Тыквенный сок люблю с детства. Но только не из соковыжималки.
    Сок у нас получался, как магазинный, в банках или пакетах. Для этого тыкву просто отваривали с добавлением небольшого количества воды (в зависимости от сорта - от 15 минут до часа), потом мякоть разминали в пюре, доводили до нужной густотыи кислотности яблочным соком, водой и сахаром. Разливали по литровым банками и стерилизовали.
    Точно также делали и морковный сок, а также тыквенно-морковный. В него иногда не добавляли яблочного - только вода и сахар.
    ЗЫ, Думаю, в качестве эксперимента я бы отварил оставшийся после отжима сока жмых, сделал бы из него пюре и смешал с сырым соком. После стерилизации, думаю. в таком соке содержание полезных веществ будет побольше, чем в сделанном только из отварной тыквы.
    Мне это - не принципиально. Но как Вам - не знаю.
    ЗЗЫ. Выяснил, что с прошлого или позапрошлого года хранится три 800-мл банки тыквенного варенья. Думаю. будет лежать еще не один год. Не идет оно, почему-то, у нас.
     
    #19 The Healer, 3 окт 2018
    Последнее редактирование: 3 окт 2018
    Esca и MOPO3 нравится это.

Яндекс.Метрика