1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

серводвигатель либо раздатка?

Тема в разделе "BMW xDrive", создана пользователем kypa}I{, 31 янв 2011.

1. kypa}I{

kypa}I{ Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    случилось :cry:

загорелась герлянда (при экстренном обгоне по сугробам) сначала 4х4 затем ручник с абс!

остановился, заглушил, завел все пропало, тронулся, первый букс и опять вся герлянда :mad:

первое мнение чела: поменять масло в раздатке и сделать калибровку

:cry: - не помогло

после попыток официалов отколибровать стала герлядна постоянной, т.е. тухнет и сразу загорается после старта ДВС :shock: почему не понятно.

официалы и первый говорят менять серводвигатель, но до кучи официалы разводят вдобавок на блок управления серводвигателем :shock:

третий говорит что это ни серводвигатель и не блок управления - это сама раздатка :cry:

к чему склоняться :confused: :shock: :cry:

2. DUSHM@N

DUSHM@N Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2010
    Регион:
    Узбекистан
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. -Пивасик-

-Пивасик- Абориген

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Была тема,шестерню в серводвигателе проворачивали на исправные зубья,может у вас тоже самое

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kypa}I{

kypa}I{ Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    у него подругому, у него проходило у меня не прошло а наоборот после калибровки постоянно стала гореть (либо официалы внаглую увели у меня рабочий серводвигатель воткнули дохлый и сказали что у них не получилось) в России все возможно :mad:

5. melniktos

melniktos Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Была подобная ситуация. Сначала вся гирлянда: то горела, то нет. После диагностики тоже стала гореть постоянно. Приговорили на замену коробку раздатки(100т.р.) Поехал еще раз на диагностику. Мастер сказал, что скорей всего мотор привода. Решили попробовать. Новый мотор 29т.р. Теперь все ок. Удачи

6. kypa}I{

kypa}I{ Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    а мне наоборот сегодня человек рассказывал из опыта:
    за год 40 раздаток и только один сервопривод в продажу!?!
    это наверно о чем то говорит или пытается мене впарить целиком раздатку ???

В добавок сегодня стала еще по другому чюдить:
    заводишь и резко переключаешь селектор в положение "Д", тогда горит только 4х4, а АБС и ручник не загорается,при этом слышно что работает передний привод при заносах, только очень грубо что даже сбавляется скорость и хруст от блокировки колес :mad: :shock: :confused:

почему у нас такие умные официалы, что приходится тыкать пальцем в небо:
    либо серводвигатель, либо раздатка, либо блок управления серводвигателем :mad: у всех ценник неадекват :mad:

также в добавок официалы сказали что при установке нового серводвигателя либо раздатки целиком необходимо наличие родной магнитолы, другие говорят что этого не надо. :shock:

одни говорят что калибровка необходима, другие что у х-драйва ваще отсутствует калибровка :shock:

кому верить :cry: :help:

7. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА Старики-разбойники

В клубе с:
    11 авг 2009
    видимо сервопривод раздатки шалит.
    вообще, он должен давать ошибку на диагностике.

8. Велес

Велес Новый

В клубе с:
    31 окт 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Не знаю за Х5, а в Х3 при выключении зажигания после поездки происходит самокалибровка привода Х-драйв, времени занимает меньше секунды. Думаю поэтому при повторном включении зажигания лампы - не горят.
    Алгоритм самокалибровки зашит в блоке управления Х-драйвом.
    Но вашем случае трудно сказать, что сделали "спецы", "сделав калибровку"..:shock:

9. kypa}I{

kypa}I{ Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ошибки вылазят на серводвигатель и затем на блок управления серводвигателем.

Блок управления снимали - горелого ничего необнаружили.

10. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Проверяется все элементарно, сливаете чуть масла из раздатки, если оно без запаха гари, металлической стружки и маленьких черных точек, то раздатка в порядке, и значит надо меня серводвигатель. Про блок вообще молчу, по опыту из 100 случаев, 1 из за блока управления.

11. mw47

mw47 Участник тусовки

В клубе с:
    7 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  12. kypa}I{

kypa}I{ Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ну всем спасибо за овтеты, решил брать раздатку целиком с серводвигателем!
    интереснее определить потом в чем была проблема, вскрою серводвигатель и раздатку!

13. Sir Alex

Sir Alex Ferguson

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    ,
    Ждем результатов вскрытия.

14. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ни в коем случае не хотелось бы глумиться над чужой бедой, но ИМХО проблема Ваша, к сожалению, традиционна - вездесущий российский "колхоз". Думаю, что львинную ложку дёгтя в проблемы с трансмиссией внесла Ваша тяга к большим колёсам:
    Для Х3 официально рекомендованы только 17" и 18" диски с резиной не ниже 50-го профиля. К сожалению, многие считают эти рекомендации полной ерундой, а зря...:cry:

P/S: Кстати, помнится у Вас и зимняя резина от Х5-го? Или я ошибаюсь?:)

15. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А не мог отрвать проводок от датчика АБС преодолевая снежные торосы?

16. SVP

SVP Участник тусовки

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    послушай ее при глушении.
    Открываешь дверь, голову вниз, если при повороте ключа в выкл слышен хруст снизу - сервомотор.

Думаю, что это именно он.

Я недавно тоже менял. поставил восстановленный, 6 тыкм полет нормальный, там только одной шестерне ломаться... ну и датчик инкрементный бывает летит.

в самой раздатке как правило ничего не ломается, если долго с этим не кататься.

17. SVP

SVP Участник тусовки

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    сума сошел? ДДеньги жгут карман?

заедь вот сюда: http://www.auto-driver.ru/

там не разводят, цепляют рабочий сервопривод, калибруют, если ошибки уходят и не появляются снова - отпускают, взяв за мотор, если иллюминация продолжается, тогда уже раздатку меняют.

18. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Или меняют или чинят, на раздатку тоже все запчасти поставляются.

19. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что вы все думаете про раздатку, ну проехал человек двумя колесами по снегу и сразу раздатка полетела? Задел сугробом за проводок датчика... надо все проверить. Раздатки от езды по обочине лететь не должны.

20. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Да нет, это просто совпадение (я имею в виду проезд по сугробу или небольшая буксовка), обычно неисправность сервопривода раздатки 120-140 тыс км вылазит, редко они больше ходят.

21. kypa}I{

kypa}I{ Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    по всему выше сказанному:
    1) 19 написаны на дверях!!! перед 235/45/19 зад 245/40/19 у меня вкруг 245/45/19 и зима и лето, сомневаюсь что производитель промахнулся с размером!
    2) еслиб датчик АБС то это было всегда, а он может просто высветить 4х4 и пол дня кататься с передним приводом!
    3) нет, хруста после глушения никакого нету.
    4) заезжать мне некуда я живу в далеком Пермском крае где нет толковых не офов не умельцев уже убедился!!!
    5) про сугробы, да стечением обстоятельств просто получилось, видать повышенная нагрузка и вылетело что-то
    6) виноват сам за 135 тыков (если ито реальный пробег) не менял масло в раздатке.

почему беру целиком ито и другое на корню решить проблему, т.к. у нас в Пермском крае не куда обращаться.

22. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:
    Сразу тебе не поперло с машиной. Вот и вылезают все время новые косяки. Поменял бы давно уже да не маялся.

23. kypa}I{

kypa}I{ Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    да ни говори, кто бы купил :) :) :)

24. kypa}I{

kypa}I{ Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    вернемся к вопросу на какой наличие родной магнитолы? если я поменяю раздатку и серводвигатель всборе???

25. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:
    Возможно это вопрос кодирования блоков. Нужно исключить магнитолу из комплектации автомобиля и проблем быть не должно.

26. kypa}I{

kypa}I{ Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    всеравно не догоняю: т.е. сначало типа перепрошить башку что мафона у него и не было в помине а потом уже кодировать новую раздатку?
    мне не айс просто разбирать панель цеплять родной мафон для 15 минут работы, а затем снова собирать!

тем более человек говорит что этого делать нет необходимости что раздатка заливается простым "лаунчером" ??? куда ткнуть офов чтоб они отвязались от меня от наличия мафона родного!

27. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:
    Сомневаюсь в лаунче. Тем более кодировать он не умеет и диагностирует не всегда правильно. Мне как-то вместо 6-ти горшков двигателя только 4 показал. И кроме двигателя ничего более. Если ты меняешь механическую часть раздатки без ЭБУ, так кодировать вообще ничего не нужно. Только если калибровку сделать. Что-то ваши спецы вообще не в теме похоже.

28. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Производитель здесь ни при чём.
    Во-первых, не знаю, на каких дверях написано про 19", на моих - только 235/55R17.
    А во-вторых, если и говорить о 19", то перед - 235/45R19, зад - 255/40R19 (а не 245/40R19). Но даже в этом случае Ваши 245/45R19 больше штатного диаметра почти на 2%. Об этом и речь.
    :nod:. Большая резина по определению предполагает повышенную нагрузку в трансмиссии.
    Удачи с ремонтом.:hi:

29. kypa}I{

kypa}I{ Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    после таких "спецов" одни эмоции :mad: :D :cry: :eek:

30. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:
    Повод задуматься и сделать себе свой диагностический комп.

Яндекс.Метрика