1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Сервисное меню/Перевод в режим Паркинг при выключенном зажигании

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Nicky-sw, 7 ноя 2022.

1. Nicky-sw

Nicky-sw Новичок

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здравствуйте.
    Каким-то неведомым образом еще летом настроила машину так, что при выключении зажигания (или при выключении двигателя?) коробка автоматически переключается в режим P. Только сейчас, съездив на регулировку сход-развала, поняла, что это совершенно неудобно.
    Совершенно не помню, как я это блин настроила! Точно через какое-то внутреннее меню машины, никак не могу найти теперь его.
    Помогите плиз))

2. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поржал!!! Это заводская логика защиты от "Дурака":D:D:D Вот если не глуша двигатель поставить АКПП в "N", а потом заглушить, то какое то время авто будет находиться в нейтрали:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nicky-sw

Nicky-sw Новичок

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот блин точно помню, что что-то настраивала! Вероятно, что-то другое. Я знаю, что если заглушить движок, но не выключать зажигание, то нейтраль можно поставить, а как только зажигание отключаю - сразу в P...

4. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Деточка, двигатель останавливается при нажатии кнопки старт-стоп, соответственно это и есть положение отключения "зажигания", в этот момент рычаг АКПП автоматически, из любого положения становится в паркинг (защита от Дурака), за исключением положения нейтраль, авто остаётся в положении "радио", горит монитор, если в этом положении ещё раз нажать кнопку старт-стоп, не нажимая на педаль тормоза, экран монитора погаснет и авто с нейтрали перейдёт в паркинг или же закрыть её с ключа:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика