1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сервис

Тема в разделе "Мото - Курилка", создана пользователем DIVERBMW, 19 мар 2017.

1. DIVERBMW

DIVERBMW Участник тусовки

В клубе с:
    15 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Доброго времени!
    В предверии начала сезона встал вопрос:
    делать ТО непосредственно после зимней стоянки или выдержать предписанные производителем 10 тыс. км. или 1 год?
    Дело в том, что в прошлом году купил мот в середине сезона, если точно, то в июне. После пробега в 1 тыс. км. сделал послеобкаточное ТО, на котором заменили масло. К концу сезона пробег 6,5 тыс., после чего благополучно поставил на зиму в теплый гараж. Сейчас планируем начать с пробега по Европе, ориентировочно в 4,5-5 тыс. км. Вот и возник вопрос: делать перед сезоном или спокойно проехать первую поездку и потом уже к дилеру? А то получиться сделать сейчас, потом пара-тройка поездок и опять на ТО в конце сезона, а потом перед началом снова? В общем, может кто посоветует, как поступить правильнее будет? ОД, ессно, говорит ехать к ним после хранения.

2. В.В

В.В КиберБайкер

В клубе с:
    8 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Я бы доехал до 10 ткм. Всегда так делаю. Насколько я правильно понимаю, что у ОД правило одно: 10 ткм или 1 год - что наступит раньше.

3. DIVERBMW

DIVERBMW Участник тусовки

В клубе с:
    15 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    К этому и склоняюсь, просто у ОД начали пугать "масло окисляется во время зимней стоянки и т.д. и т.п." Вот и хочу услышать мнение практиков.
    На послеобкаточном ТО масло ведь меняют? Отсчёт межсервисных 10 тыс.км идёт с послеобкаточного ТО или от 0км?

4. В.В

В.В КиберБайкер

В клубе с:
    8 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    От предыдущего ТО.

Яндекс.Метрика