1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сервис TOYOTA - я офигел!!!

Тема в разделе "Toyota / Lexus", создана пользователем Blum, 7 окт 2006.

1. Blum

Blum Гость

В клубе с:
    9 мар 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тут читал некоторые отрицательные отзывы о сервисе BMW, а вчера случаем столкнулся с сервисом TOYOTA в Питере.
    У друга вечером отказалась работать АКПП на Камри, я был рядом надо помочь чем могу.
    Время 18.20, звоню на ближайший дилерский центр, объясняю ситуацию. Манагер говорит что вобщето всё строго по записи, но раз такая нештатная ситуация, ладно привозите, завтра посмотрим. Спрашиваю про эвакуатор, отвечает что у них таких услуг нет, и ни с кем они не сотрудничают :eek: :shock: . В 18.45 вызваниваем свободный эвакуатор, через 40 минут он приезжает, грузит, ура!, мы едем. Я еду вперёд на своей, тчобы заранее решить с манагером куда с тавить и прочие хлопоты, чтоб не терять время. В 19.40 привозят его Камри, идём к манагеру. Он занят, подождите. 19.55 просит какого-то чела принять авто. Чел серьёзный, в костюме (Тоёта,ёпрст), берёт техпаспорт, роется в компе, задаёт вопросы. Через пятнадцать минут ответ: мы не сможем вас принять :eek: :eek: :eek: . Мы хором : что? :mad: :mad: :mad:
    Он повторяет :"мы не сможем вас принять". На этом мой друг уже ничего говорить не может. Я спрашиваю почему? Ответ : А вы у нас впервый раз и мы без предварительной записи вас принять не можем! Ахтунг :help: . Я говорю: А я значит просто так на эвакуаторе решил покататься вечерком? :D :mad:
    Отвечает что это не его проблемы :confused: .
    Я в шоке, привыкший к сервису в Евросибе, к бесплатным эвакуаторами и прочими прелестями.Я так спокойно : Уважаемый, во первых оплатите мне эвакуатор, т.к ваш манагер сказал что примет машину, а во-вторых дайте мне этого товарища .(хорошо хоть имя его запомнил)
    Пришел манагер, долго препирался с челом в костюме, тот убеждал его что на сервисе нет мест, и чем ты вообще думал?, и ещё куча причин чтоб не брать нашу машину.
    Короче в 20.30 машину сгрузили в ремзону, через 20 минут отдали готовую. Слетел тосик с привода селектора АКПП. Вот такой вот сервис.
    ЗЫ: а чел в костюме оказался зам.ген.директора всей этой херни!
    ЗЫ,ЗЫ поговорил с манагеромЮ пока товарищ расплачивался в кассе, говорит с ремонтом просто задница, на кузовню запись на декабрь :eek: :eek: :eek: , а запчасти которых нет в наличии, идут из Москвы на заказ 11 дней!
    ЗЫ,ЗЫ,ЗЫ Друг задумался о покупке BMW! :D :D :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    BMW это гуд. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    я б откорректировал, а то ща придут и забанить могут :nod:

по сабжу: :help: :help: :help:
    я вообще не понимаю зачем люди покупают автомобили тойота при наличии ТАКОГО сервиса.

с уважением,

4. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    чё за сервис?

зам.ген. директор чего? дилерского центра? сидел на приёмке и рылся в компе ??? )))))))

5. Framboise

Framboise Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2005
    из ваших слов следует, что в России можно покупать только Бентли, либо ходить пешком :)

6. antolin

antolin Dreamcatcher

В клубе с:
    1 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Либо Бентли, либо BMW адназначна :hi: ;)

7. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина

нет, просто живу в киеве. в семье 2 авто, один из которых - тойота. так вот в киеве даже близко такого на сервисе тойота нет. все очень чинно.

когда планировали покупать второй авто в семью - прежде всего узнавали чего там с сервисом. и если бы оказалось ,что сервис - лажа, то стопроцентов не купили бы.

с уважением,

8. Blum

Blum Гость

В клубе с:
    9 мар 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сервис Тойота Аксель на Руставели, зам.ген.дирктор сервиса не сидел на приёмке, а видимо вышел посмотреть как дела :D , а манагер Сергей вежливо попросил его помочь оформить машину, т.к. был занят лругим клиентом, а время шло к закрытию.

9. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Что за Камри? случаем не new 2,4?

у меня служебная Камри стоит в ожидании гарантийной замены ДВС, срок поставки - январь 2007.

10. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    первый раз слышу про такую должность )) зам дир СТО может быть

а в чём странность в отношении? ваш случай называется - "по нахалке" + он был не в курсе договорённостей с манегером. тут всё ровно , вас также бы послал неосведомленный зам.дир и из любого бмв центра , примчались вы бы туда под закрытие и без личной с ним договорённости. думали, что кто-то будет от счастья целовать вас? респект конторе царапать надо, что сделали всё за 20 минут, а вы грязью поливаете. странно

про з/части - полный бред наплёл этот сергей, сутки с ЦС идут они.

кузовня - верно , но эта ситуация и в евросибе- мазда, например . ))

11. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ))) ну ДВС - этож не складская программа, он приедет тем же пароходом что и очередная поставка телег в РФ

12. Blum

Blum Гость

В клубе с:
    9 мар 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я собственно не понимаю о чём трёп, да ладно. Но я знаю что на том-же Евросибе в жопу меня целовать в восемь вечера конечно никто не будет, но если у меня вечером сломается машина, меня по крайней мере точно примут в сервис, а не скажут "это не мои проблемы, едьте куда хотите", и вопрос о том брать машину в ремонт или нет решает мастер-приёмщик а не какой-то там директор (может насчет приставки "зам" немного попутал. Плюс бесплатный эвакуатор, и такси до дома , если авто остаётся у них.
    Именно это я и хотел сказать, что сервис BMW, это сервис, и я всегда уверен что если у меня что-то случится с автомобилем мне всегда постараются помочь, а не будут говорить "попробуйте где-нибудь в другом месте". А то блин как по продажам, так они блин первые, а как нормальный сервис людям организовать так это не к нам! Просто взбесило вчера такое скотское отношение к клиентам, при том что друг мой первый раз приехал на официальную станцию ТОЁТА, и был наслышан от меня как всё легко и приятно происходит у нас.
    ЗЫ: Евросиб который Маздами торгует я не знаю, я в Лахте обслуживаюсь.

13. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    трёп о том, что всё в кучу свалено.

вам доброе дело сделали , приняв за час до закрытия телегу даже не зная диагноз.

а ведь случись , что не тросик и что? ты видел площадку на руставели? там каждое место под "памятник" расписано. мастер ессно старается раскорячить механиков, т.к. это его и их бабло непосредственно, но его руководителю более глобально видно обстановку и потребность с наличием свободных мест у забора.

сказали - "на завтра" , починив сразу же? )) и это скотское отношение?

ЗЫ эвакуатор и такси - ваще не в кассу. это маркет. изыски по заполнению пустующей ремзоны ))

14. Blum

Blum Гость

В клубе с:
    9 мар 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Во-первых менеджеру (Сергею) действительно респект(премиальные заслали), во-вторых когда я разговаривал с ним по телефону, он предупредил что у них напряг и запись,и сразу сказал что сделают в лучшем случае к вечеру субботы при условии налячия зап/частей, да мы и согласны. При том что друга уже успели накрутить что это типа подготовка к угону, спецом что-то сделали, чтоб авто на нейтралке стояло.Но когда приезжаешь, пусть даже вечером, пусть даже по устной договорённости с мастером а тебя откровенно посылают, это нормально? Никто не требовал от них прямо щас взять и сделать. Но машину то принять можно!
    Ладно, у каждого своё мнение, наверное я уже избалован. К хорошему быстро привыкаешь, и начинает казаться, что так должно быть везде. :hi:
    ЗЫ: не спится?

15. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    да и в Москве такого нет, а может и в Питере :)

16. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ))))))))))))))))))))

17. Глеб///

Глеб/// Старожил

В клубе с:
    15 мар 2004
    Регион:
    Украина
    Учитывая, что Киев это не Москва и даже не Питер, то по Киевским меркам не всё там так уж чинно, записываться тоже надо заранее. :nod:

18. Демон

Демон Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2005
    Водит:
    Угу в Москве может и есть сервис БМВ.
    В Калининграде у официала
    1 очередь 2-4 дня
    правда могут пойти на встречу если что то серьёзное
    2 заказ запчастей ОТ 3 недель до 3 месяцев
    3 качество услуг крайне изменчиво

19. Москва

Москва Абориген

В клубе с:
    28 июл 2006
    Регион:
    Москва
    То что на площадке нет мест это проблема дилера а не моя, а если ты дилер то должен не только машины продавать но и ремонтировать, а то когда продаю так вокруг тебя вертятся, а как доходит дело до ремонта так езжай в другое место, конечно с ремонта не такие деньги как с продажи.

20. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2NP Коль, сервиЗ тАйоты в МСК - это полный ахтунг!!!

21. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    расскажи, pls., чего там такого страшного - чтоб знать.

22. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ты тему читал? вроде по-русски написана вся история

23. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург

в Мск -везде ахтунг )) кроме Автодома и Панавто ))

24. belka

belka Абориген

В клубе с:
    6 май 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ... на руставели отличный тойотовский сервис, 100% на сегодняшний день самый четкий в СПб, зам.дира это скорее всего Бойкиня(из бывших мастеров-хороший человек), и Сергей тоже душевный чел... все же хорошо в итоге...
    ...с Николаем согласен полностью, им памятники не нужны, а в остальном всяко бывает...
    а на евросибе(боровая) бывают и тяжелее случаи...

25. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Ничего кроме длительных очередей в кузовной цех не замечал.

26. Blum

Blum Гость

В клубе с:
    9 мар 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вроде он, звали его Евгений Саныч(если не ошибаюсь).

27. Москва

Москва Абориген

В клубе с:
    28 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Я тему читал!

28. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Каждое посещение - гемор. Хотя у ishА другой экспириенс... :shock:

29. Alex_MX

Alex_MX Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2002
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    В Сургуте веселее: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=18&i=554371&t=554371
    ВОт и натсало время когда с машинкой что то случилось,
    тойота королла 2003 года.
    По утрам не стала заводится, даже не схватывает. Хотя когда заведется ведет себя как всегда, т.е. отклонений нет. Только нужно завестись.
    Местные умельцы (город маленький) сказали, бензонасос. После того как сделали диагностику.
    Ок, поменяно ВСЕ - бензонасос, регулятор давления, топливный фильтр.

Проблема не изменилась.
    Ок, думаю, поеду в Сургут к официалам.
    И вот сегодня я здесь, без слез не прочитать,, нервы на пределе, еще и кушать хочется, и спать
    Кому не интересно можете не читать

28,09,06 была осуществлена запись на обслуживание (причина не заводится по утрам) по телефону на 07,10,2006 года на 9 утра.

3,00 – выезд Губкинский-Сургут. Расстояние 485 км.
    8,45 обращение менеджеру салона по поводу записи
    М: а вам что вчера не звонили?
    Я: нет, а что случилось?
    М. (долго заполняя и распрашивая причину приезда) Сегодня диагностика не возможна, и завтра тоже, только в рабочие дни.
    Я: Зачем тогда записывали?
    М:А кто вас записывал?
    Я: Игорь.
    М: Вам должны были позвонить, номер у вас 8-9222ХХХХХХХ?
    Я: Да.
    М: Извините но сегодня ни как.
    Я: Знаете я проехала 500 км чтобы это услышать, очень хорошо, давайте что-нибудь решать.
    М: Хорошо.
    Я: Давайте тогда сигнализацию посмотрим, мне нужно ее отключить.
    М: Это в другом отделе, (сходив туда) сейчас они все заняты. И вы же не записывались на сигнализацию
    Я: Хорошо, делайте диагностику, на которую я записывалась.
    М: Диагностики сегодня не будет
    Я: Ну знаете, я от сюда не уеду, давайте звонить директору, еще кому то. Диагносту например, решайте проблемы.

М:Хорошо пойдемте в машину.
    В машине посидев, подумав (выложила все документы на сигнализацию, рассказала где стоит блок,, что только можно – Тойота центр из Екатеринбурга эти все данные предоставил – именно они устанавливали эту сигнализацию).
    Я: Давайте вызовем диагноста.
    М: (набирает номер ) он не в зоны или выключил телефон. Хорошо, (звонит электрикам) у выас есть кто свободный?
    Электрик: Да.
    М: Так, давайте я забираю машину, вы ждите.
    12,17 (уже умирая от голода)
    Я: Давайте мы поедем покушаем, а потом приедем.
    М: у меня есть для вас информация. Мы не нашли кнопки Валет. И еще не заводится может из-за перекоса уплотнительного кольца в насосе. Но с насосом можно только завтра.
    Я: и что сейчас (по поводу сигнализации)
    М: чтобы демонтировать сигнализацию нужно записываться на другое время и это очень долго.
    Я: Мне не надо демонтировать, мне надо отключить, совсем отключить. Провода на схеме 16 и 17 соединить.
    М: нет мы не можем в проводку лезть, нужна кнопка, или демонтаж. И вдруг там ни как на схеме.
    Я: хорошо если я выясню где кнопка, то что.
    М: выясняйте. То мы этой кнопкой ее отключим.
    Я: скажите вы блок сигнализации нашли? Я вам показала где он.
    М;: Нет мы не искали.
    Я: а чем вы 3 часа занимались?
    М: другой машиной.
    Я: а моей.
    М: сейчас посмотрели не нашли.
    Я: (после звонка в тойоту Екатеринбург – все узнала) Валет находится там то там то.
    М: Хорошо, посмотрим.
    Я: можно я с вами посмотрю? И если не найдем то наберу Екатеринбург, они вам объяснят.
    М: Нет, мы сами посмотрим.
    Я: Хорошо смотрите.
    М: Но только после обеда. В 13 часов.
    Я: хорошо, в 13,15 я подойду.

(перекусив каким то завалявшимся в машине кексом)

13,18
    Я: (подошла и молча села на кресло перед менеджером)
    М: Сейчас посмотрим, я подойду к вам.

Вот сижу, время 13,40.

30. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    вот и у меня другой, т.е. как у иша :shock: :)

Яндекс.Метрика