1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сервис испортил автомобиль Range Rover

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем metanol, 29 ноя 2019.

1. metanol

metanol Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет!

Приключилась следующая история со мной. Имеем автомобиль Range Rover Evoque 2013 г.в. с пробегом около 60 000 км. В идеальном состоянии, мы вторые хозяева. Обслуживали только у дилера. Последний раз были на диагностике и ТО у дилера в августе 2019 г.
    Наступили морозы и пришло время воспользоваться вебастой. Я по аналогии с бмв, решил подъехать в профильный сервис РР (на тушинской) и подключиться компьютером, почитать ошибки. Ошибок по вебасте не было. Из-за севшего аккумулятора просто сбилось ПО. Перезагрузили все заработало. Но не заработало :) Я им позвонил еще раз и договорились, что привезу еще раз им автомобиль, заодно пообещали проклеить герметиком задний фонарь (он запотевал).
    26 ноября 2019 г. я привез им автомобиль и оставил на сутки, так как уезжал в командировку. На следующий день позвонили, сказали что заменили аккумулятор в брелке вебасто, а фонарь лучше поменять на новый. Я сказал не надо и заберу 28. 28 вечером приезжаю за автомобилем, получаю на руки заказ наряд о замене батарейки и рекомендацию по замене заднего фонаря. Машина стоит в боксе. Мастер ее заводит, а руль не двигается. Руль тупо заблокирован. И во время попытки его покрутить издает ужасные скрипучие звуки. Вначале подумали на сигнализацию, но нет. Мастер бегал 2 часа вокруг машины пытаясь ее привести в чувства, но не удалось. И проболтался дважды, что машина зачем то на подъемнике у них стояла. Хотели проверить электрику, может где замкнуло.
    29 числа звонят мне и сообщают приятную новость, что вот есть такая болезнь на РР эвок — болты электродвигателя системы рулевого управления выходят из строя и представительство отзывает машины 2014-2016 года выпуска. А мой автомобиль - 2013 г.в. Значит его нет в списке на отзыв. Я даже проверил у дилера. И типа у вас этот болт треснул. Нашей вины в этом нет. И предлагают починить все это за 70 000 рублей. У дилера типа только рейка будет стоить 162 000 руб.
    385b62e6-4fa7-421d-9a30-777f46616d17.JPG

Я позвонил сразу знакомым юристам с БМВклуб и Ярдрею.
    Варианта развития предложили три:
    1) Писать претензию. В ответ на отказ — вызывать эксперта для диагностики и экспертизы. Суд. (плюсы этого случая — минимум затрат (без ремонта рейки), минусы — долгий процесс))
    2) Вызвать эксперта. Все отснять и сделать экспертизу, что это их косяк. Починить машину у них или в другом профильном сервисе. Выбивать через суд деньги. (плюсы — машины будет на ходу все это время, минусы — придется починить за свой счет).
    3) Приехать самому, снять на видео, где стоит автомобиль, в каком он состоянии, все задокументировать и пойти в полицию. Написать заявление о намеренной порче имущества. В этом случае есть риск того, что дело затянется еще на более долгий срок и машину могут сделать вообще вещ.доказательством и опечатать.

Поэтому обращаюсь к соклубням. Кто сталкивался с подобным? как выйти из ситуации? авто реально жалко =(

UPD 1. К сервису не буду претензию писать. В планах договориться с представительством JLR на бесплатную замену болтов и рейки, так как проблема имеет массовый характер.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 metanol, 29 ноя 2019
    Последнее редактирование: 2 дек 2019
  2. Главный Инженер

Главный Инженер Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Обычная болячка ... Вряд ли в этом виноват сервис. Экспертиза вряд ли покажет злой умысел, а вот разрушение болта вследствие коррозии - вполне...

Maksimas, manchini и metanol нравится это.
  3. metanol

metanol Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Олег, но а как быть с тем, что мы пригнали им машину, которая была на ходу и без каких-либо замечаний. А забрать мы ее не можем, она не на ходу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Эддд95

Эддд95 Banned

В клубе с:
    6 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Склоняюсь к версии, с сервисом лучше договориться, может 50/50?
    Ведь эти все суды и разборки, время и нервы и потерянные деньги. Не факт что экспертиза докажет, что болт по их вине сломался.
    Удачи!

5. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Как вариант, так совпало.

На болте есть следы от инструментов?

Maksimas нравится это.
  6. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Машине 6 лет и это RR
    Вы о чем вообще?

Khamidov, doub, rukboy и 14 другим нравится это.
  7. metanol

metanol Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть на болте след от пассатижей.

8. metanol

metanol Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По модели была сервисная акция. Есть вариант попробовать согласовать с ОД и представительством. Были прецеденты, когда представительство согласовывало. Но я хочу удостовериться, что болт сломался точно не по их вине. Чтобы меня ОД не развернул.
    86147613-e5c4-4ca7-b7bf-e5fefbf1ab41.JPG

9. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Свежий?

10. metanol

metanol Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я фото приложил к посту сверху. По виду — свежий.

11. metanol

metanol Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Болт мог быть треснутым — не исключаю. Но они зачем-то его решили открутить?

12. Ren_5

Ren_5 Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    как вариант - купить машину по карману

OVER77 нравится это.
  13. metanol

metanol Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А где-то про это речь идёт?) вопрос в том, чтобы по справедливости решить эту ситуацию. А не сэкономить где-то!
    Если это косяк сервиса - пусть исправляют. Если это косяк ЯгуарЛендРовер - пусть исправляют.
    П.с. По карману в семье ещё два премиальных авто! Так что;)

#13 metanol, 29 ноя 2019
    Последнее редактирование: 29 ноя 2019
    JD F02 и Pogarnikk нравится это.
  14. Главный Инженер

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Ну, если так, то конечно, типа приехали сами, выехать не можем...
    А вообще, хорошо, что это случилось так, а не с утра например (планы, слезы и т д )..
    Попробуй с дилером вопрос решить - 13-14 год не суть важно, болты алюминиевые везде, к сожалению.
    ЗЫ ну и 70000 ремонт многовато - болты удалить, ремень поменять и прочее - ну 30000 на ой взгляд за глаза...
    ЗЗЫ почитай темы про рейки на 1 и 3 серии - тама все уже этой темой наелись - кто по акции, кто ремонтировал.

Adriano_Che и metanol нравится это.
  15. Several

Several Banned

В клубе с:
    4 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Расскажу другую историю. RR Vogue 4.4. Дилер, на Лобачевского 110, был раньше. Машину привез, поменять пластмассовый рычажок, на передней подвесе, что-то с высотой подвески связано, в говнах сломался.
    Мастер приемщик говорит: "Ваш автомобиль попадает под акцию замены тормозных шлангов, бесплатно."
    Спрашиваю: "а надо?", отвечает: "Ну, раз акция,почему нет?" Подумал, стоят заводские, поменяют, на что?, ну ладно...
    Договорились, через 4 часа, готово будет. Без звонка можно забирать.
    Приезжаю, мастер приемщик говорит: "У Вас проблемы. Один штуцер на суппорте обломился. Надо суппорт менять." Я говорю, понятно, от меня что нужно? Вы по акции меняли, ну доделывайте. Говорят, суппорт не ремонтируется, только менять 70 000 рублей (если память не изменяет) и работа за наш счет. В общем удивили меня, мало сказать...
    Говорю пойдем машину смотреть. Заходим в цех, говорю шланги покажите, которые поменяли. В общем поменяли отличные заводские, на новые. Спрашиваю на *уя? Зачем меняли,Вы же не слепые?
    Говорю, высверливайте аккуратно. Мастер в цеху, с гонором, иди на *уй. не хочешь менять суппорт, машину забирай, очередь у нас, место освобождай, никто ничего делать не будет.
    Суббота была, из начальства, что-то типа старшего менеджера, попросил его в цех. Выслушал меня, пошли в кабинет к нему, предлагает купить суппорт самому. Дешевле будет, они бесплатно поставят. Стал обзванивать, где купить, в Москве в наличии нет, самое быстрое из Ленинграда, в понедельник за 33 восстановленный.
    В общем, как мог объяснил ему, что нужно им что-то сегодня сделать, чтоб машину мне отдать исправной, пошли в цех, старший мастеру объяснил, что высверлить аккуратно и т.д.
    В общем сделали за 2 часа. Оплатил замену пластмасски и купил старшему 0.7 Chivas 12.

16. Главный Инженер

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Это косяк производителя рулевых механизмов (читай РР), поэтому если уж и судиться, то с ними (даже в контексте наличия алюминиевого крепежа на этом агрегате (коррозия, прочность и тд)

metanol нравится это.
  17. Several

Several Banned

В клубе с:
    4 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С F 02, тоже история была, в Адванс авто, он тогда открылся только. Привез машину, для ТО, так они там, что-то под капотом делали и шланги какие-то разрушились-рассыпались. Вышел мастер старший, с татуировками на пальцах. Говорил, мол ТО сделали и еще дополнительно вот зап.части, работа. В сторонку отводил. У меня один вопрос был, почему не позвонили, не согласовали?
    В общем говорили, шумели, но машину отдали, с оплатой ТО.
    Но это все, у дилеров было.

login75 нравится это.
  18. vatryx

vatryx Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Мне кажется проверить обманывает дилер или нет просто - попросить видео как машину загоняли/заносили в бокс на выдачу.

19. kymacho

kymacho Старожил

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Дело происходит не у дилера

20. vatryx

vatryx Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Да, не заметил. Но видео (если оно есть) все прояснит.

Одно дело реально совпало и машина сломалась после заезда в бокс. Другое, ведя себя как в детском саду, попытаться выдать машину как исправную и устраивать спектакль на 2 часа, делая вид, будто сломалась только что.

Denn_, Pogarnikk и shakespeare нравится это.
  21. Igor-

Igor- Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Это болезнь этих машин. Было тоже самое.
    поехал на ТО к дилеру, сказали, что есть такая проблема, типа попробуем открутить, если сломается, придётся оставлять на время, пока рейка не приедет.
    в итоге с их слов, что сломалось, оставлял машину на неделю, потом позвонили, все показали и все норм было. машина правда 2016 года.

22. shakespeare

shakespeare Абориген

В клубе с:
    12 окт 2009
    Регион:
    Сейшельские острова
    Все же интересно зачем они к этому болту полезли? Там что трасса вебасто какая то

Maksimas нравится это.
  23. Pogarnikk

Pogarnikk Banned

В клубе с:
    30 апр 2019
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Все сервисы интернациональны походу)))
    Приехал на ТО, сказали надо прокладку какую-то поменять (хз как деталь называется, спереди на блоке стоит), поменяли, приезжаю домой, смотрю капает охлаждайка, еду в гараж, говорю - че это?, полезли смотреть - патрубок радиатора верхний потёк, его снимали при замене прокладки, говорят - он высохший, вот и потек после снятия- установки, говорю ладно, бывает, меняйте, приезжаю домой - опять лужа спереди, офигевший еду опять в гараж, там находят, что нижний то же потёк, говорят мне - он то же высохший был, начинаю мягко орать типа - если высохшие были патрубки, какого хрена сразу не позвонили и не предложили поменять, а лепили заведомо лопнувшие патрубки?, ответ прибил - да думали еще походят...(!)

Игорян-СПб нравится это.
  24. MadMit

MadMit Старожил

В клубе с:
    4 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Такое часто случается, бывает прямо на подьемнике машина ломается:nod: Но бывает и что это именно косяк сервиса: неквалифицированный ремонт или воровство.....

А у Вас был РР? Не припомню по постам))) Это массовое заблуждение о ломучести РР:hi:

Узнать у предыдущих владельцев или по дилерской истории о работах на данном а/м, если не было необходимости снятия данного узла, то тут наиболее вероятен косяк автосервиса:nod:

З.Ы.
    Прежде чем что-то предпринимать, желательно во всем разобраться. Пусть покажут камеры(если есть), где авто находился все это время. Точно установят неисправность, дабы определить ее причины, и т.д.

#24 MadMit, 29 ноя 2019
    Последнее редактирование: 29 ноя 2019
    Игорян-СПб и metanol нравится это.
  25. metanol

metanol Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

Получил от них ещё вот такой документ, в которым написано, что нужно сделать и что при перегоне А/М отказал электроусилитель.

pic.jpeg

26. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Был
    Фрилендер у папы
    Был неплох
    Но решили взять шведа опять

27. MadMit

MadMit Старожил

В клубе с:
    4 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Если с Вашим автомобилем не производили несанкционированного вмешательства, то радуйтесь что он сломался на сервисе. Если есть уверенность что поломка вызвана по вине сервиса, то действуйте по Вашему пункт №1.

28. MadMit

MadMit Старожил

В клубе с:
    4 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Фрилендер это не такая сложная машина как ЛР и РР, но сопоставима с Эвоком. У меня есть ЛР, он 2008-го года, и эвакуатор видел лишь раз, когда его супруга неправильно припарковала...:nod: В основном, это такая же машина, как и все остальные, и ломается абсолютно идентично.... Суть всех домыслов и предосуждений в том, что это технически-сложный авто, а его обслуживают в "гаражах", а после "сливают" за дарма и новый владелец "хлебает" с ним по-полной....:nod:

JD F02 нравится это.
  29. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Написать претензию и посмотреть что ответят

Потифар нравится это.
  30. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ты думаешь, они спецом полезли ломать?
    По сабжу: вряд ли тут есть вина сервиса в поломке. Если обнаружили проблему и решили сами исправить, не уведомив, - их косяк, но не более.
    Подумайте, если вдруг решите идти в суд, - как вы будете доказывать факт вины сервиса? По заказ-наряду никаких работ в подкапотном пространстве не планировалось.

Яндекс.Метрика