1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сертификат ISO

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем ДРОН, 7 окт 2005.

1. ДРОН

ДРОН Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Кто в теме?
    Для каких услуг в строительстве (на территории РФ) этот вид сертификации является обязательным?

Какая нормативная база существует на этот счет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dendy

Dendy Участник тусовки

В клубе с:
    16 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насколько я знаю данный сертификат обязательно нужен только для возможности получения городского заказа, по крайней мере в Москве.
    А так только для престижа имхо)
    А нормативная база на какой счет? Там где прописано для каких услуг требуется сертификат или по самому стандарту ИСО?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ISO какой ???? 9001:2000 ??????????
    если ДА, пиши

4. Alma

Alma Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2004
    Регион:
    Московская обл.
    А что ты собираешься сертифицировать? процесс строительства ? результат?
    Мы свой сертификт по производсву сухих строительных смесей получали 2 года....

5. The Ultimate Driving Maniac

The Ultimate Driving Maniac Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2004
    Регион:
    Канада
    Водит:
    да фигня эти сертификаты. 1000 usd за работника и весь сертификат.

да и сама сертификация - бред кобылы сивой.

6. Alma

Alma Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2004
    Регион:
    Московская обл.
    А если предприятие 700 человек......
    Очень помогает, если с серьезными намерениями.....
    Сертификация помогла унифицировать все производственные процессы, оптимизировать персонал и т.д., короче пользы много.....

7. ДРОН

ДРОН Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Пишу. 9001:2000.
    Интересует сертификация услуг генерального подрядчика.

8. Dendy

Dendy Участник тусовки

В клубе с:
    16 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что конкретно интересует? Какой из процессов сертификации? и для чего?

1 вариант - очень быстрый - купить сертификат - если просто нужна бумажка. Но ценится такой сертификат не особо, так как купить сертификат одной из трех известных и уважаемых сертифицирующих фирм я думаю нереально.

2 вариант - тоже более менее быстрый (может около месяца)- тоже для получения сертификата как бумажки - заказать получение сертификата в одной из консалтинговых фирм. Они разработают всю документацию с привязкой к вашей организации без внедрения системы менеджмента качества и получат сертификат. Довольно дорого и минус в том что каждые полгода-год надо проходить периодический аудит для подтверждения сертификата, а это надо опять нанимать эту фирму так как сами врядли справитесь.

3 вариант - полноценное внедрение СМК с получением сертификата - долго (скорее всего больше года). Дорого - так как потребуется скорее всего помощь тех же консалтинговых фирм плюс затраты собственных сил.

Выбор из этих вариантов зависит только от цели получения сертификата! А о цели я пока не услышал ни слова

9. ДРОН

ДРОН Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Для нашего вида услуг наличие данного сертификата не является обязательным в Москве (по закону), однако без него "перекрывают кислород" со словами "а нам все по @@@, но без сертификата работайте за МКАДом". Т.е. нам нужна бумажка, оформленная на нашу фирму на соответствующий вид услуг, а не реальное соответствие качеству.
    Как получить сертификат в строгом соответствии с законом я знаю, но проблема в том, что 99% фирм получивших, получающих, или желающих получить сертификат не соответствуют требованиям, предъявляемым сертифицирующим органом. Мы не исключение.

Яндекс.Метрика