1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Семерки, лонги и обычные: трудности вождения

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Pessimist, 12 янв 2006.

1. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Предполагаю, хотя сам никогда не пробовал, что с лонгом управляться в тесноте еще сложнее, чем с обычной машиной. Или примерно то же самое? :help:

2. Barbos

Barbos Абориген

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Москва
    в Женеве на лонге не смогли заехать в подземный паркинг... геометрия поворота не позволила. Задом сдавали, куча персонала собралась на помощь :D

3. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да никакой разницы. Была у мя 740 Е38 лонг. Мягче едет, как плывёт прям!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Grigor

Grigor Старожил

В клубе с:
    3 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да ладна, там разница то в 14см, этож не на лимузине 9 метровом рулить, вот там да, попадос. У меня приятель на таком свадьбы возил, во многие дворы заехать не мог :help: :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Stas_W220

Stas_W220 он же Stas_E38

В клубе с:
    29 окт 2004
    Регион:
    Москва
    в тесноте любой машиной управлять сложно. по своему опыту скажу что если выбирать между Е38 лонг и не лонг я бы взял лонг... эти 18 см не влияют на езду по городу никак, только на бордюры забираться сложно и на некоторых спусках и лежачих полицейских надо проезжать под углом, иначе цепляешь днищем... а по трассе разница чувсвуется!!! лонг - это просто линкор!!! удовольствие нереальное!!! аэродинамика другая... могу спорить с пеной у рта!

6. МБК

МБК Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разница в 32-м кузове 14см приходится на задние двери.
    А в 38-м - 18, но чисто субьективно мне кажется больше.
    Хотя у меня и 32 ИЛ, но если бы брал 38-й, то лонг бы не выбрал.

ЗЫ Я с пеной помогу. :thumbup:

7. Africano

Africano Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    база длиннее - проходимость хуже :D

8. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    При вождении разницы не замечаю.
    ...но если брать, то только короткую

9. seriva

seriva Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да вроде намано все...
    Возникают трудности когда пространство очень ограничено...
    приходится не в 2-3 приема например разворачиваца, а в 5-6 :)

10. Africano

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва

харош!!!

лонги настраиваются быть неменее маневренными

11. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Разница на самом деле проста, и в принципе проявляется она очень сильно только на выпускающемся в настоящем времени кузове :): если вы выходите из водительской двери 7-ки короткобазной то для окружающих еще неизвестно водитель ли вы или владелец данного автомобиля;), а если вы выходите из водительской двери длиннобазной 7-ки - то вас скорее всего примут за водителя, чем за владельца данного автомобиля.:)
    Естественно, что на более старых машинах эта разница будет проявлятся меньше, меньше, и со временем сойдет почти на нет.

Небольшая разница в управлении присутствует, но для человека имеющего опыт владения 7-кой она почти незаметна. Почти, но она конечно есть.:)

12. Africano

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    если ты выйдешь в костюме Prada и часах Jacob только идиот примет тебя за водилу:D

у ваще этот штамп - бред полный

13. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    А для простого обывателя, и человека не отличающего модели по длинне базы на глаз - абсолютно по фигу, от кого у вас костюм и галстук :)- он видит авто на которых в основной массе ездят сзади, и любого выходящего с места водителя авто воспринимает водителем. :) А обыватели - 95 % всего населения, еще 3% - бомжи.:)

Согласен, бред, штамм - но от него не денешься никуда. :D Приходится с ним считатся....

14. Africano

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    если приходится считаться - ты слаб и смирился:D

15. sugar daddy

sugar daddy Живу я здесь

В клубе с:
    16 окт 2000
    Регион:
    Москва
    У А8 вообще с ходу не отличишь лонг или не лонг, по будням с водителем, а по выходным сам всаживаешь :)

16. eMpower

eMpower Абориген

В клубе с:
    18 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург

Дурацкий штамп действительно. Стоял бы я сейчас перед выбором - лонг/не лонг, обязательно бы лонг взял, и фиг бы я какого водителя туда запустил. И пусть обыватель, садясь в троллейбус, думает, что хочет. Отказывать себе в удовольствие, из-за того что кто-то что-то не то думает... :shock:

17. Jura

Jura Старожил

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    не, то что кто-то - обыватель или не обыватель что-то думает впринципе без разницы. :)
    но какой смысл брать Long и самому постоянно ездить за рулем?! :shock:
    для меня это почти что купить стреч и самому его рулить :eek:
    я понимаю купить Long и иногда его водить, но как постоянное место обитания в такой машине - задний диван.
    чисто для себя - короткую и думаю даже все навороты для задних пассажиров в принципе не нужны - я то там все-равно не сижу ;)

18. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    простой обыватель и не знает, что такое лонг или не лонг :rolleyes: :eek: :shock:
    а остальные 2% всё сами поймут :cool:

19. eMpower

eMpower Абориген

В клубе с:
    18 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург

Чем длинее колесная база, тем плавнее идет машина, тем меньше ее раскачивает - больше комфорта. Кроме того, я уважаю своих пассажиров и мне не все равно, как они себя чувствуют.

20. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Меня переубеждать не надо, для меня лично человек который купит себе длиннобазовую версию и будет на ней передвигатся за рулем сам постоянно - будет выглядеть странно. Это мое личное мнение, я его никому не навязываю. :)

Да и если не ошибаюсь, тема не про какую лучше купить длинную/не длинную - а про особенности вождения этив версий. Касаясь этого вопроса я соглашусь с г-ном Кирыч, пост №8 в данной теме.:)

21. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    нет, ты именно навязывал, имхо там не стояло

22. Jura

Jura Старожил

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    :rolleyes: я понимаю о чем ты говоришь, но т.к. я большинство времени нахожусь а машине один, то как-то в первую очередь думаю о своем удобстве, а удобства пассажиров как-то отходят далеко на второй план (каюсь эгоист ;) ) то и Long брать только исходя из соображений что пассажирам будет от этого лучше не буду. я ж не таксовать беру машину, а себя возить. да и думаю что на заднем диване короткой 7-ки тоже достаточно комфортно. :cool: все ИМХО
    сорри за офф.

по сабж:
    согласен с

23. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    Я помню когда работал в хаммеровском центре, туда приезжал реальный ПАЦАН на мерсе... лимузине 7-ми метровом чтоли... не лонг в смысле, а реальный лимо. колеса с позолотой, золотые молдинги... а цепь на его груди было реально видно с 12-го этажа не присматриваясь ))
    ездил за рулем он сам... ни у ного не возникало сомнений о том водитель он или нет :D

24. ЦАРЬ

ЦАРЬ Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Особенности конечно есть, но ко всему можно привыкнуть. Есть и свои плюсы - плавность, комфорт. И к ним тоже быстро привыкаешь. Есть спрос, есть и предложения.

25. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    В этом могу принести вам свои извинения, если вы это восприняли как навязывание. :) Хотя думаю, все что мы тут высказываем - есть имхо. :D

26. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В лонг больше картошки влезет, так что лучше лонг, но и участок дачный должен быть не 6 соток, что бы развернуться было где ;)

27. seriva

seriva Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда сажусь сзади в короткую - как-то не уютно себя ощущаю...
    Еще раз повторюсь...в ОЧЕНЬ ограниченных местах трудно бывает, имхо конечно.

28. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Про водителя - комплексы это все, жить надо своей жизнью
    Пол дачного поселка в черт знает чем ездят на рынок продукты закупать - так как там вкуснее и плевать кто и что думает, но беднее от этого не становятся
    А мнение гламурных деффачек 18 летних на х5 2 часа собирающихся чтоб до продуктового доехать - пофигу - это их проблемы личные

Сам бы взял лонг, просто внешне больше нравится

29. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    :):):) В Е66 в багажнике на 1 мешок картошки меньше поместится чем в Е65 - там климатическая установка для задних сидений все место под задней полкой занимает...:):):)

30. МБК

МБК Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Моя мама четко подметила - на задние сиденья заходишь пешком, как в маршрутку.
    Вообще я брал лонг, не только для картошки и кукурузы(хотя и для этого тоже), но и для того, чтоб шумной компанией человек в 7 махнуть на дачу.
    А один мой друг впервые сев на задний диван, с восторгом развел руками: "вот это траходром!" :nod: :cool:

Хорошей машины должно быть много, а приминение ей найдется. :thumbup:

Яндекс.Метрика