1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сегодня узнал о существовании такой необходимой мне штуковины, как бликсер

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем MAXX, 14 дек 2014.

  1. MAXX

    MAXX Status is under construction

    В клубе с:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,893
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Погуглил цены и заколдобился не хуже старика Ромуальдыча. Что бликсеры, что высокоскоростные блендеры стоят, как чугунный мост. Прошу помощь зала. Как сделать миндальную пасту без оборудования стоимостью от 2 штук баксов?
     
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это профессиональное оборудования, для дома бешеный overkill. приблизительно как затащить домой пароконвектомат. :)

    а что за проблема с пастой - она же в обычном блендере делается?

    можно еще тупо миндальную муку купить.

    в конце-концов делали же как-то марципан до открытия электричества. :)

    я честно говоря в кондитерке ни бум-бум, но по опыту приготовления разных эмульсий могу сказать, что в обычном блендере можно сделать практически все. просто по сравнению с профессиональным железом - в очень небольших количествах и с большей головной болью. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MAXX

    MAXX Status is under construction

    В клубе с:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,893
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В рецепте говориться, что если вы не против некоторой текстуры в пасте, можно использовать обычный блендер. Но бликсер или высокоростной блендер предпочтительней.
    И еще, не знаешь, случайно, есть ли где-то в Москве магазин, где можно купить "хитрые" ингредиенты, типа пищевых дрожжей или прочей фигни? Азиатской, например?
     
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    азиатские дела в "китайских продуктах" на проспекте мира, там лучший магазин в москве.

    а так многие вещи проще заказать, чем здесь найти. по крайней мере я когда занимался сырами - заказывал все за бугром. тут даже если и есть - то или физикам не продают, или партии от тонны :) или еще какая-нибудь фигня. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MAXX

    MAXX Status is under construction

    В клубе с:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,893
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо, понял.
     
  6. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
  7. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
  8. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласна с гуру, проще купить миндальную муку тогда.
    Есть точно в "Все для кондитера" на Ленинградке.
     
  9. MAXX

    MAXX Status is under construction

    В клубе с:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,893
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Проще, это не наш метод. :D
    А если серьезно, то еще проще взять сыр и не заморачиваться. Но вопрос не в этом, а в том, чтобы уменьшить количество потребляемой пищи высокой степени обработки. Имеется в виду, в первую очередь, промышленная обработка, конечно.
    Ну и вообще, я не сам это придумываю, я учебные задания пытаюсь выполнять. :)
     
  10. MAXX

    MAXX Status is under construction

    В клубе с:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,893
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  11. MAXX

    MAXX Status is under construction

    В клубе с:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,893
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Паста оказалась из кэшью и довольно вкусная даже в простом блендере КА. Поскольку пищевых дрожжей и пробиотика нет, на крем сыр или сметану она конечно не похожа. :) Хотя, я не исключаю варианта, что она не будет похожа на них и при наличии указанных ингредиентов.
     

Яндекс.Метрика