1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сделал септопластику по причине искривления носовой перегородки :)

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем АБ, 27 окт 2011.

1. АБ

АБ Старожил

В клубе с:
    10 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Были тут у нас обсуждения, прочитал все темы перед операцией, сделал некоторые выводы... Кому предстоит - рассказываю как все прошло у меня.
    Делал по ДМС в ЦКБ Гражданской Авиации. Там хорошее ЛОР отделение и хирурги, оперирующие каждый день не одного человека. Палаты на 2 человека, есть одноместные палаты (ИМХО не стоит т.к. скучно, да и случись что - соседа нет в поддержку) :)

Подготовка к операции в своей поликлинике- сдача рекомендованных анализов, ЭКГ, флюрография, рентген носовых пазух.

С анализами заселяешься в больницу за день до операции, на ночь дают таблетку фенозипама, перед операцией минут за 40 укол (успокаивающий, после него хоть потоп). На каталке в операционную. В операционной подключают измерители пульса и давления, катетер в вену. Впрыск чего-то в вену - потом маска и... очнулся в реанимации, состояние - как будто с будуна только посильнее раз в 10, пара часов там и если все ок - везут в палату.

Мне повезло - после операции я заснул, проснулся часов в 9 вечера- сделали за компанию с соседом которого тоже прооперировали и у которого что-то болело какой-то укол, дали фенозипам, и опять спать до утра. Самое тяжелое конечно ночевать с этими жгутами в носу, даже глоток воды сделать сложно. Но терпимо. С утра из носа вынули жгуты, по размерам как сосиски. Вынули их безболезненно - я процесс не видел т.к. закрыл глаза, посмотрел на них потом как все закончилось:) Далее 6 дней в стационаре, по будням 2 раза в день делают процедуры. Они не особо приятные, но ничего страшного нет. Я просто закрывал глаза и старался получать удовольствие от новых ощущений. Дня 3-4 нос нормально не дышит, сморкаться нельзя (иначе перегородка опять сместится). По выходным процедуры делают 1 раз. Так что лучше оперироваться в понедельник-вторник, после процедур реально легче и нос дышит где-то час.

Вывод: до операции нос был постоянно заложен, 1 ноздря дышала кое-как. Сейчас, спустя 2 недели после операции, нос дышит на 5- (должен пройти отек), запахи все чувствую (даже наверное лучше чем раньше). Операция и реабилитация не такие уж и болезненные как тут многие пишут. Мой 45-летний сосед также с легкостью все пережил. Результат поразительный, делать однозначно и не бояться - в интернете очень много страшилок понаписано...

Tupbl4 и Травмааа нравится это.
  2. ENT_1

ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1000

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BiArt

BiArt Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Главное, чтобы результат сохранился.
    Я искренне желаю, чтобы Ваше полное дыхание и запахи сопровождали всю Вашу жизнь. Я после этой операции счастливой была только около 2-х месяцев(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BOY

BOY Абориген

В клубе с:
    9 сен 2009
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Нужно открыть страшную тайну-сколько стоит ?

5. Deymon

Deymon Banned

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Москва
    так же делал септопластику в цкб гражданской авиации
    но за 30тыр + 5тыр за наркоз
    очень доволен
    уснул, проснулся, день с тампонами в носу повалялся, потом вытащили и все ок.

Это мега супер.
    есть с чем сравнивать - делал несколько раз, начиная с детской больницы и т.д., - закончил ЦКБ в 25лет
    Понравилось и то что когда тампоны вытаскивают - это не бинты которые прилипают к слизистой и при их вытаскивании они выдирают эту слизистую... жжжжесть - а там силиконовые тампоны.

п.с. в детской клиники меня привязывали к кушетке бинтами и молоточком долбили. Наркоз не брал. боли теперь почти не боюсь...

6. АБ

АБ Старожил

В клубе с:
    10 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вы выполняли постоперационные процедуры по самостоятельному промыванию морской водой 2 недели (или даже месяц как сказал мой ЛОР)? Почему пропал результат?

7. Nokman

Nokman Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    там что-то с перегородкой делают? есть та же проблема

8. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
  9. Robot

Robot Участник тусовки

В клубе с:
    19 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Молодец! Решился! Я ,вот, думаю промывками пока обойтись. Но врачи говорят,что операцию делать надо. И лучше раньше, чем позже.

10. Bumer ///M6

Bumer ///M6 Участник тусовки

В клубе с:
    24 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Я на носу сразу 3 операции за один раз делал- удалял аденоиды, ровнял перегородку и со слизистой носа что-то делали из-за привычки к каплям сосудосуживающим.
    Аденоиды это из детства появились.
    Нос сломали, когда на улице подрался и мне металлической трубой по носу ударили, в больницу не пошел, само заросло криво.
    8 лет сидел из-за аденоидов на сосудосуживающих каплях, в следствии чего развилась зависимость от этих каплей, если не капал нос закладывало конкретно.
    В один день когда капли уже не помогали, записался на операцию.
    Так же как и первом посте анализы, катетер в вену, маска, уснул, проснулся, голова кружится, тошнит, рыгал кровью, вкус еды не чувствовал. Относительно нормально стал себя чувствовать на третий день после операции.
    Но все равно закладывает левую ноздрю, хотя аденоидов нет, перегородка ровная. Видимо слизистую не поправили до конца. Кто знает как это можно исправить? Наверное надо новую тему создать.

11. АБ

АБ Старожил

В клубе с:
    10 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:

Если все вслух говорят что надо делать - то надо выбрать время и сделать. Изменения поразительные до и после, да и мучений особых я не испытывал после операции. Главное - найти 2 недели времени

12. countvoncount

countvoncount Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2011
    Регион:
    Москва
    А сколько стоила операция? И сколько подготовка и стационар?

13. Bozgurt

Bozgurt ******

В клубе с:
    15 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    а мне сцыкотно, нос немного кривой, сломали лет 10 назад

не пойму надо ли мне это

14. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не путайте септопластику и ринопластику

15. Mikezzz

Mikezzz Живу я здесь

В клубе с:
    28 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    6 дней в стационаре - жесть:shock::shock::shock::shock::help: как же далека наша медицина от европы:(:(:(

16. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В US выписывают после септопластики через 2 часа, в Европе держат до 2-х суток, но я ничего хорошего в этом не вижу.
    Я выписываю на 3-й день.

17. Mikezzz

Mikezzz Живу я здесь

В клубе с:
    28 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в гермашке отпустили на следущий день после 2х сразу и пластики носа и септопластики! и то только по тому что в отеле некому первую ночь посмотреть за мной было)

от наркоза очнулись 2е - не как после похмелья - а как будто отоспались хорошо)

антибиотики - один день, потом только мази и промывки)

на столько все проще и незаметнее для больного

18. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Они выписывают очень быстро, для оборота койко-мест, да и страховые не хотят платить от 1000 euro в сутки за каждый день пребывания. Анестезию (пропофол + фентанил) используют и в Москве в нормальных клиниках - можно через 2 часа за руль садиться.
    Выписать после септопластики на след. день - это не очень правильно, так как послеоперационное поле требует ежедневной "заботы" и ещё остаётся открытый вопрос о возможном носовом кровотечении.

19. DanilaB5

DanilaB5 Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня вот нос постоянно не дышит... т.е. не насморк, не болезнь, ничего, просто не дышит.. ночью дышу ртом.. был у ЛОРа, сказали есть искривление.. надо делать эту септопластику? И я вновь начну нормально дышать? А-то в трен. зале особо ощущаю нехватку воздуха..

20. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нужно посмотреть Вас

21. Mikezzz

Mikezzz Живу я здесь

В клубе с:
    28 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну спорить не буду - не думаю что выписали из за экономии средств - страховая за номер в отеле платила значительно больше означенной суммы:nod:

в результате после 2х недель абсолютно беспроблемный перелет, нормальное дыхание через 3 недели, немного опухших нос и главное абсолютно без-стрессовая операция:nod: хотя каждый поход ко врачам в рашше (вплоть до диспасеризации ежегодной) стресс:nod:

зы имхо а операцию делать надо , легчает с каждым днем:thumbup:
    тут могут подсказать это плюс :thumbup: правда спасибо соконфетникам:thumbup::thumbup::thumbup:

зы2 но там лучше имхо

22. MW98

MW98 Участник тусовки

В клубе с:
    27 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А в Питере есть клиника где искривленеие перегородки делают в дневном стационаре- приехали к 9 утра с анализами, операция около часа под наркозом и сразу в палату, почти сразу очнулся. Через 3 часа жена уже везла домой. Никаких километров бинтов в носу - вставили саморазлагающиеся губки, которые постепенно в виде слизи вышли в течении 2-3 дней. Дома посидел дня 3, на 2 и 3 день ездили на промывания в врачу в клинику, дома тоже промывал аквалором. Оперируют радиоволновым скальпелем вроде так что кровь потом мало идет, вообще там техника космическая. О проблемах с носом забыл совсем, не помню когда последний раз даже насморк был. :thumbup:

А в Лор НИИ предлагали за те же деньги всё те же километры бинтов в носу и 5 дней в стационаре(((

23. Malvinna

Malvinna Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И ещё забыли один момент, те кто сделал операцию - перестали храпеть))))

24. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    иногда перестают храпеть

25. Олег.

Олег. Старожил

В клубе с:
    10 апр 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я делал в Питере в адмиралтейских верфях, у Мельника А.

тоже наркоз, 2 дня в палате и домой. че там делать 6 суток - не понимаю.

самая жесть была в первые сутки, т.к. кроме тампонов в носу у меня еще миндалины удаляли, и была адская боль в горле + нельзя пить почти + откашливать сильно + нельзя есть первые сутки.

храп остался, пойду на маленькую операцию по урезанию язычка какого-то там.

в носу кстати иногда есть заложенность, промываю периодически соляной водой (Дольфин). но в целом, конечно, лучше намного. но периодические образованиея в носу немного смущают.

Мельник вроде считается хорошим хирургом, пришел ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по рекомендаии, хотя мне сравнивать не с чем.

26. Fox

Fox Vikabibika

В клубе с:
    23 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

жесть какая.....

часом не о медеме речь?

27. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    "От наркоза очнулись двое.." а остальные? Не очнулись, что ли?:eek:

28. бабах

бабах Banned

В клубе с:
    16 дек 2007
    Регион:
    Москва
    они обрезания там не делают случаем?

29. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про бинты я вообще молчу..., а вот нос я не тампонирую своим пациентам вообще. После септопластики перегородка прошивается и ставятся сплинты с воздуховодом (так оперируют в США и Европе). Никаких кровотечений нет и нет смысла в тампонаде.
    Иногда, очень редко, ставлю тампон с воздуховодом, что обеспечивает пациенту хорошее дыхание. Гемостатические губки (ваш случай) - это вчерашний день.

30. Tikitavi

Tikitavi Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Москва
    вот это да прогресс!:cool::eek:
    мне местную анестезию вылили в глотку проткнув нос насквозь, потом захлебывался кровью, из операционной вывозили на какой-то каталке, предварительно запихав кучу бинтов куда-то в лицо. это была плановая операция если что.

Яндекс.Метрика