1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сделал аджику.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем 39-й, 30 сен 2017.

  1. 39-й

    39-й Старожил

    В клубе с:
    19 фев 2009
    Сообщения:
    4,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Оказалось, довольно просто и получилось вполне аутентично.
    Теперь надо придумать, как ее употребить. Кроме обмазанной аджикой куры ничего не придумывается. Накидайте идей.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Смотря ЧТО вы называете "аджикой" - смесь протертых томатов, чеснока и прочих острых овощей, либо аутентичную абхазскую "апарпыл джику" - из перетертого острого перца, соли, толики чеснока и приправ, основная из которых - пажитник голубой (шамбала или чаман, фенугрек)...
    Со своей аджикой абхазы едят практически все - от сыра и мяса до арбузов дынь.
    В Абхазии ме нравилась либо зеленая аджика - более грубая, с ароматными травами, либо красная, с добавлением орехового масла.
     
  3. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    20,761
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Почему только курицу?
    Подавать к мясу, шашлыку.
     
  4. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У меня, например, с детства сохранилась любовь к куску хлеба, намазанному сливочным маслом и аджикой..
    Вкуснятина!
    Ностальгия....
     
    PSIHIATR, Mantus и Vladimirych нравится это.
  5. 39-й

    39-й Старожил

    В клубе с:
    19 фев 2009
    Сообщения:
    4,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сделал именно по выделенному.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ИМХО - одна из идеальных приправ. Идет ко всему. Просто кусок свежего лаваша или даже багета - с аджикой превращается в полноценное (по мне) блюдо.
    Причем я НИКОГДА не грею аджику - только приправляю ей готовое блюдо..
    Ну, а курицу я не ем...
     
  7. 39-й

    39-й Старожил

    В клубе с:
    19 фев 2009
    Сообщения:
    4,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Намазал на кусок сулугуни - вкуснотища! Кстати, отличная закусь к водке.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  8. RoadLASER

    RoadLASER Живу я здесь

    В клубе с:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    12,494
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Добавляю мамину аджику к тушеной курятине. Всегда. Цыпленка тапака тоже без нее не делаю.
    Кстати! Несколько лет пытался разыскать хорошую крышку для тапака. Нашел в этой конторе: http://chugunkoff.ru/
    Там есть крышки на любой вкус. А сковородку-гриль (какую-то супер-пуперскую) мне дочка подарила на ДР.
     
  9. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    Он же уцхо-сунели.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    Можно использовать как концентрат для менее густых соусов и подлив.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тогда - хоть с шоколадом от 75% и более. Ну, или - апельсином, мандарином, творогом, ... Кстати, я - вполне серьёзно.
    Про мясо и сало - зачем писать тривиальное? :D
    Тривиальное пусть пишут алконафты с крылышками :D
     
    The Healer нравится это.
  12. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А я сначала в Таиланде увидел, как тайцы едят фрукты, папайю и арбузы с дынями, макая куски в смесь соли и перца - когда красного, когда - в смеси с черным. Попробовал понравилось. особенно вкусно, когда фрукты, как любят в Таиланде - не спелые. Совершенно "деревянная" гуава, зеленое и кисловатое манго, твердая и несладкая папайя. Только дыни и арбузы - нормальной спелости. И еще - дуриан. Но его уже ничем не приправляют - едят "а натюрель".
    А потом уже, в Пицунде, увидал, как абхазы едят дыню с аджикой, с аджикой же ели персики, арбузы... Про сыры и мясо я тоже не буду писать.
     
  13. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мой отец, вполне себе русский "угоро - финн", эвакуированный из Ленинграда в Поволжье, лет эдак с 40 назад научил меня есть вишню с солью. Правда сам он её не ел. Он ею закусывал :D

    Примерно тогда же я в Сухуми попробовал абхазскую аджику.
     
    The Healer нравится это.
  14. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А, кстати! Насчет творога!
    Есть тако венгерское блюдо-не блюдо, намазка на хлеб. Кёрёзёт (körözött) называется... Венгры делают его из творога с сырым луком, специями, паприкой и зеленью...
    Так на мой вкус, если попросту смешать творог с аджикой, да добавить немного подходящей лично вам зелени, получится ГОРАЗДО вкуснее!
    Точно также, если сделать венгерскую же туросчусу (лапша с творогом и шкварками), то аджика ее просто неимоверно украсит!
     
    earl49 нравится это.
  15. avangard444

    avangard444 Живу я здесь

    В клубе с:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    9,367
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вишню с солью в нашем Поволжье употребляют повсеместно))
     
  16. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В венгерской кухне (или - мне так не везло) всё забивает вкус паприки. Аджика мне кажется интереснее и вкуснее. С творогом иногда примерно так и делаем, помещая эту "намазку" в стебли сельдерея, как в лотки.
     
    earl49 и The Healer нравится это.

Яндекс.Метрика