1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Счётчи остатка расстояния и его перепады настроения

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем bunnycake, 31 авг 2022.

1. bunnycake

bunnycake Новичок

В клубе с:
    18 окт 2020
    Привет всем ✌
    Недавно заметила очень странный нюанс у своей машины ( езжу на Bmw g20 ( 20 года выпуска), что счётчик остатка расстояния таят на глазах. Заправляюсь на Нефтьмагистрали ( стабильно 95 ,без всяких присадок).
    Пример из жизни: Села в машину, было на счетчике 328км , по мере того как я выезжаю с района , там гонять не приходится: дворы , дети , шлагбаумы, занимает минуты 2-3 ,за это время пропадает км 5-6, когда вхожу в поток шоссе с движением 60-80км , счётчик начинает таять на глазах, каждую полминуты/ минуту исчезает по 1км , от дома до мкада мне ехать от силы 5-8 минут, расстояние 4 км, собственно говоря , когда я съезжаю на МКАД , то на счётчике уже вижу в общей сложности -30 км от начала пути.
    Дальше счётчик начинает постепенно возвращать мне, сброшенные ею км, но в сумме это не все те 30 км, а половину или даже меньше половины.
    Средний расход в бортовой панели показывает такой же : 7.5
    Езжу на comfort режиме.
    Стиль вождения умеренный.
    Раньше доезжала до мкада по счетчику ,теряя км 2-3 от силы.
    Кто сталкивался с таким ? Есть варианты что может быть не так ? Почему такие резкие перепады ? Как возможно решить эту проблему ?
    Очень неприятно садиться в машину и с каждым движением терять по 30 км и в лучшем случае , если половину восстановит.,но так не всегда бывает.
    Буду очень благодарна отклику

2. Zlobniy DAg

Zlobniy DAg Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Он считает по прошлым значениям расход. Например если проехать на круизе долго и расход будет маленький, то потом если ехать по городу, то он будет долго пересчитывать. Если, например, стоять долго на холостых перед стартом утром или после остановки вечером, то тоже будет показывать возможное расстояние другое, а после начала поездки начнет считать немного не так. Надеюсь понятно объяснил ))

3. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сливают бензин. Точно говорю…

4. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Понять и простить))) он считает по предыдущим показателям скорости и расхода в минуту. А на холодном двс другой расход, вот отсюда и идёт этот постоянный пересчёт. Прокатись до хутора Бетта в таком режиме и всё у тебя встанет на свои места, а на коротких поездках так и будет каждый раз считать по новому

5. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    рекомендую почитать инструкцию к автомобилю. ну или как минимум, изучить настройки БК. все станет ясно...
    а если не станет, то и не судьба.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Zlobniy DAg

Zlobniy DAg Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Надо это сообщение сделать шаблоном, чтобы можно было отвечать на 80% сообщений ))))

7. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    На 100% сообщений.

По теме выше все разжевали.

8. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    по теме никто не разжевал вообще.
    хотя бы потому что машину видели только на картинках, и не знают об существовании разных режимов измерения расхода топлива в БК...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #8 GUNhed, 6 сен 2022
    Последнее редактирование: 6 сен 2022
  9. Евгений33

Евгений33 Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2010
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Попробуйте понаблюдать ещё на полном баке и на пустом . Была такая же ситуация , в баке мало топлива и остаток км он считал по разному .

10. BroEv

BroEv Banned

В клубе с:
    14 дек 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Независимо от того, какой режим установлен в бк, расход будет один и тот же и будет зависеть только от манеры езды, так что на бк лучше не заморачиваться, а вот за уровнем топлива в баке надо следить.

11. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    ну понятно, автомобиль тоже только на картинке видели...

12. BroEv

BroEv Banned

В клубе с:
    14 дек 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Расход (реальный) лучше считать по баку: заправили полный и скинули на одометре пробег, потом когда бак изъездили можно посчитать расход. Мнгновенный расход всегда видно на экономайзере

13. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
  14. BroEv

BroEv Banned

В клубе с:
    14 дек 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Я рекомендую тс перестать загоняться с этим счастьем и на счётчик этот не глазеть, а следить за уровнем топлива. Паниковать не надо, если реальный расход, а не картинка, не вырос. Пределы рабочего расхода ясны же трасса/город +15-20% от мануала к модели. Если конечно хотите, то можно счётчик остатка сделать медленным

15. Zlobniy DAg

Zlobniy DAg Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Девочка ТС уже обиделась на нас походу, не отвечает )))

BroEv нравится это.
  16. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Мануал сидит читает
    Некогда отвлекаться.

17. Евгений33

Евгений33 Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2010
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Девочка делает то , что ей нужно , нас не спрашивает . А по сути никто ей толком ничего не объяснил .
    У меня был похожий случай , ехал одним днём по маршруту Владимир-Иваново-Кострома-Ярославль-Ростов-Владимир , около 600 км . Естественно давил на газ , естественно расход высокий . Когда выехал из Переславля , то на компе остаток пробега показывал , что топлива до дома не хватит . Тогда просто поехал в экономичном режиме , не более 110 км/ч , без резких обгонов , и вуаля - остаток пробега стал увеличиваться , а не уменьшаться . В итоге доехал до дома , без заезда на АЗС . Как я сделал вывод - у меня в баке оставалось 10...12 литров топлива , соответственно при активной езде и расходе больше 10, остаток пробега на этих литрах был маленький , когда поехал спокойно , расход начал падать ниже 10 , где-то 7...8 , и соответственно остаток пробега начал увеличиваться.

18. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    И ты туда же.... Одни писатели, читать не умеем или не понимаем что прочитали. Иммено это уже и написано было всеми и мной в том числе, только другими словами

Zlobniy DAg нравится это.
  19. BroEv

BroEv Banned

В клубе с:
    14 дек 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Этот счётчик калибруется в любую сторону, для более актуальных показаний. Если у женщины с утра один стиль вождения, то он показывает ей одно, а если потом она встала в пробку, то другое

20. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    :facepalm::facepalm::facepalm:

zasalamel нравится это.
  21. bunnycake

bunnycake Новичок

В клубе с:
    18 окт 2020
    Проблема была в загрязнение дмрв ,прочистила, все вернулось на свои места, всем спасибо за ответы

BroEv нравится это.
  22. BroEv

BroEv Banned

В клубе с:
    14 дек 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Никто не угадал:shock: но кто бы мог подумать, что грязный дмрв так влияет на этот счётчик :confused:

23. bunnycake

bunnycake Новичок

В клубе с:
    18 окт 2020
    Я тоже никогда б не подумала, ездила раньше около 8 лет на опеле, о таком даж знать не знала , только вечно каждый год термостат меняла
    А тут советы все дельные давали, ток я это уже ещё до оформления темы все проделала, и полный бак заливала и скаталась из Москвы до Калуги, и в разных режимах поездила , все одно и тоже. Прошерстила ютуб, там нашёлся мужчина , который объяснял тонкости как от чего может влиять вообще расход и там вот были эти нюансы: Дмрв, либо топливный фильтр, либо сам датчик ( что крайне редко ) и плюс замена фильтров воздушных, путь до датчика идёт через них. Но у меня было первое ТО в июле и там замена была ток масла и масленного фильтра, машина в программе service inclusive (бесплатное обслуживание) , и я чёт офигела , что они считают нужным менять еще другие фильтра только на ТО-2, а этим летом пыли было чокнутся просто.

pic.jpeg

BroEv нравится это.
  24. Zlobniy DAg

Zlobniy DAg Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    2020 года машина и датчик настолько загажен, что расход значительно увеличился? Нулевик чтоль стоит самый стрёмный, который вообще ничего не фильтровал? Сильно сомневаюсь. Что-то мне подсказывает, что дело не в этом...

25. bunnycake

bunnycake Новичок

В клубе с:
    18 окт 2020
    А у кого-нить кстати дёргается дисплей изредка ?

26. BroEv

BroEv Banned

В клубе с:
    14 дек 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Советую тогда сменить и фильтр или хотя бы продуть

27. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    стесняюсь спросить, как вы узнали что он грязный и как вы его мыли?

28. bunnycake

bunnycake Новичок

В клубе с:
    18 окт 2020
    Да я не знала, я просто решила узнать, заехала стс, ребята сами проверили, попшикали и все ‍♀️ считай ну бум поехала , а вдруг)
    Пшикали этим , сказали что лучшем другим не прочищать, так как другие имеют свойство разрушать пластик, либо долго сохнут.

pic.jpeg

BroEv нравится это.
  29. BroEv

BroEv Banned

В клубе с:
    14 дек 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Тоже надо будет попробовать

30. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    ждем скорое продолжение темы...

Zlobniy DAg и BroEv нравится это.

Яндекс.Метрика