1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

щитовидка

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем cbrrr, 19 мар 2016.

1. cbrrr

cbrrr Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Привет. Может кто из личного опыта совет даст или эндокринолога посоветует, в поиске не нашел, и так: женщина, 34, диагноз - териотоксикоз, он же дтз, он же болезнь грейса. Объем 25.6, Т3, Т4 повышены на порядок, ТТГ занижен.
    Наши предлагают лечение радиоактивным йодом, в германии только операция, дескать от йода побочек много. Заранее пасибо, врача бы путевого!

2. Dr.Alien

Dr.Alien Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2015
    Регион:
    Татарстан респ.
    Я бы не рекомендовала торопиться с операцией. После тиреоидэктомии (удаления щитовидной железы) проблем тоже немало: необходимость пожизненной заместительной гормонотерапии, регулярная коррекция дозы тироксина. Если уберут и паращитовидные железы, то придется постоянно корректировать уровень кальция в крови. Пока получается, что вы удалите железу в Германии, а вышеперечисленные проблемы будете решать здесь на месте и пожизненно.
    Преимущество лечения радиоактивным йодом в том, что оно дает шанс на хоть какое-то, но сохранение функции железы после завершения терапии. Побочных реакций немного, поскольку йод в организме захватывается _только_ щитовидкой, остальные органы в нем не заинтересованы, поэтому и страдать не будут. Плюс опять же остаются на месте паращитовидные железы.
    Насколько я знаю, москвичи имеют возможность получать радиойодтерапию в Обнинске, персонал там грамотный и с большим опытом.

3. cbrrr

cbrrr Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Спасибо, вчера дама доктор тоже так сказала.

4. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    Вроде как в самой Москве сейчас несколько мест есть, где можно получить лечение рйт,но в Обнинске специалисты опытнее.
    Но Обнинск и отделение радиойодотерапии может некоторых "морально" подавить.
    Часто отсутствие квот,ценник, ожидание поставок йода и тд выходят бессмысленными и проще поехать и получить такое же лечение за бугром.
    В остальном, я б скакал от врача,нормальный врач знает что,где и как.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. cbrrr

cbrrr Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2008
    Регион:
    Москва
    спасибо

6. Charmy

Charmy Woman in Love

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Хорошие специалисты работают в НИИ Эндокринологии на Вавилова 11. Там есть платное отделение. Я там наблюдалась там несколько лет и дочь там же наблюдается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ditl нравится это.
  7. olgita

olgita Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Мне тоже кажется, что лечение радиойодом предпочтительнее операции, если позволяет состояние больной, кажется при сильно высоких значениях гормонов нельзя проводить йод. Йод намного легче переносится, чем операция. А лучшие врачи, как уже было выше сказано в институте эндокринологии. Йод можно делать и у нас и за границей, я делала и в Мюнхине , и в Таллине. И на ДТЗ вроде квот на йод не бывает, только платно и в больницу вроде не надо ложится.

Яндекс.Метрика