1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Счет в ресторане: как делить...

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Chuvips, 10 окт 2011.

?

как делить счет

Голосование закрыто 15 окт 2011.
  1. всегда угощать

8 голосов
    4.8%
  2. делить примерно поровну, на глаз

135 голосов
    81.3%
  3. считать с калькулятором

23 голосов
    13.9%
  1. Chuvips

Chuvips Участник тусовки

В клубе с:
    24 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Последнее время понял, что, когда сидишь в ресторане с друзьями и приносят счет, меня страшно бесит манера друзей высчитывать до копейки сколько нужно в счет положить денег.:mad:
    Это вообще нормальная практика, у всех так? Просто я как-то не так воспитан, чтобы бояться заплатить лишние 100, 200, 500 руб в пользу друзей. И меня такой подход с калькулятором коробит...:shock:
    Я бы лично делил поровну, при этом в случае явного перевеса в мою пользу настоял бы на том, чтобы положить больше, на глаз.
    Кто как считает и кто как решает эту проблему?

2. Paul_Diesel

Paul_Diesel Абориген

В клубе с:
    4 окт 2006
    Регион:
    Германия
    по-трезвому округляю до 100 в большую сторону,
    в барах до 500 доходит :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Chuvips

Chuvips Участник тусовки

В клубе с:
    24 мар 2010
    Регион:
    Москва
    просто еще проблема в том, что начинаешь уподобляться и тоже считать на калькуляторе... Хоть и бесит это, но иначе просто всегда будешь добивать счет, как правило конкретно перекладывая. А они будут уверены, что все ок. Если уж не заморачиваться, то взаимности хочется. А не так, что один копейку в копейку, вычистляет, а другой не парится, он добрый, щедрый и богатый...

И вообще это надо просто зарабатывать больше или такая вещь в воспитании?

4. stangers

stangers Banned

В клубе с:
    10 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Проблема это как раз укладыватели на глаз, а не те кто быстро раскидывает по факту. Что это за нищенский жест, переплатить 100-500 рублей и иметь повод для разговора? Ты либо оплачиваешь счет целиком, тк пригласил, либо только за себя. Когда счет планируется сложный и большой сразу просишь посчитать раздельно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. stangers

stangers Banned

В клубе с:
    10 апр 2011
    Регион:
    Москва

с компаньоном личные расчеты вплоть до 5 рублей, помогает избежать тупых обидняков из-за мелочи при работе на больших суммах

честность и точность она должна быть от и до, хочешь заплатить за друзей - плати целиком, а не "переплачивай".

6. ABpopov

ABpopov Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1
    полностью согласен

7. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011

А не хватает ума у официанта попросить раздельный счет? :facepalm::facepalm::facepalm: детсад, ппц!

8. 2.71828182VA

2.71828182VA Участник тусовки

В клубе с:
    20 сен 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Ну тут наверное надо разделить друзей и приятелей.
    Когда у нас посиделки с друзьями, то за столом озвучивается сумма счета. И каждый платит столько, сколько считает нужным. Конфликтов на эту тему за долгие годы общения ниразу небыло. Если посиделки с приятелями, то я при заказе блюд для себя плюсую в уме их стоимость, естественно с округлением и приблизительно. Меня в любой компании корежит, когда после того как счет принесли в него все заглядывать начинают и чето высчитывать.

9. 2.71828182VA

В клубе с:
    20 сен 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Сидя с друзьями раздельный счет?

10. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    ДАААААААААААААААААААААААА! :facepalm: че тут такого?

11. 2.71828182VA

В клубе с:
    20 сен 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Ну я вообще себе такого представить немогу. Просто у нас видимо разные взаимоотношения.

12. Chuvips

Chuvips Участник тусовки

В клубе с:
    24 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Вот я того же мнения. Но трудно, когда друзья другого.

А любители калькуляторов в итоге почти всегда что-то забывают как раз просуммировать, от что злит еще больше, потому что поднимать проблему из этого не охота, мелко, а когда это постояноо - считание на калькуляторе в сочетании с недосчитыванием - реально бесит

13. daite_dve

daite_dve Новичок

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    зависит от ситуации, стараюсь кинуть чуть больше чем съел.
    проголосовал что по-полам на глаз:)

14. Alex X5

Alex X5 Живу я здесь

В клубе с:
    27 янв 2002
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    , ,
    Меня это тоже крайне бесит((( как решать не знаю!!!
    менять круг общения разве что)))

15. MOJO

MOJO ТалисманчеГ

В клубе с:
    9 сен 2007
    Регион:
    Москва
    +1 :nod: если "друзья" достают калькулятор и начинают высчитывать до рубля, на*** таких "друзей" :thumbdown: :facepalm:

ЗЫ у нас с друзьями (настоящими) округляем до 1000 ...

или так :)

16. Хитрый Скво

Хитрый Скво Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2009
    Регион:
    Москва
    +1 если с друзьями.

17. Романыч

Романыч Старожил

В клубе с:
    26 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Нет, это НЕнормальная практика - бухать с нищебродами :D

18. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Считаю с калькулятором :D НЕ на самом деле всегда смотрю счёт. Но примерно так - второе блюдо - 560р (так... Значит 600), сок - 120р (ещё плюс 150) и тд. То есть всегда округляю. В итоге просто всё идёт на чай (если конечно даволен обслуживанием.

Платить за кого-то не люблю. Готов это делать только когда заранее попросят. Терпеть не могу, когда кто-то заказывает фигову тучу всего, а потом говорит, а заплатите за меня - у меня денег нет.

19. hondata

hondata Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2007
    Регион:
    Москва
    Если с друзьями , то всегда поровну.

20. Urec-E240

Urec-E240 Абориген

В клубе с:
    19 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Есть один знакомый который ВСЕГДА считает с калькулятором и потом еще орать начинает, что он заказал корзинку с хлебом из 8 штук, а кореш его оттуда пару кусочков тиснул, значит и платить будет за 6 кусочков... ппц... и жена у него такая же. :help::help::help:
    С близкими делим по ровну счет... но бывает так, что пьют и жрут 8 человек за столом... ну счет под 20 000, но одна пара нихрена не ела и толком не пила (условно 1 салат, сок и кружка пива) так почему то все скидываются у нас по ровну, один раз я заикнулся, что не правильно как-то, меня загнобили, что жмот (я не был из той самой пары)... потом обращал на это внимание, подобные вещи происходят часто и всегда скидываемся поровну.
    Но единственное я всегда +- ровно считаю на бизнес ланчах, т.к. это обед и нех переплачивать.

21. диско 3

диско 3 Абориген

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Москва
    А я всегда меня с девушкой прошу официанта посчитать отдельно, т.к. не бухаю а желание платить за чей то ХО не имею!

22. XZ-vod

XZ-vod Участник тусовки

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    :thumbup::thumbup::thumbup::D

23. Романыч

Романыч Старожил

В клубе с:
    26 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Вспомнил анекдот!

Два парня в ресторане.
    "Вон две девченки за столиком в углу. Пойдем с ними познакомимся".
    "Погоди. Сейчас они счет оплатят, тогда и подойдем"

24. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Своим подходом вы портите взаимоотношения.Вот у вас уже мысли не хорошие появились и дискомфорт.
    Уважайте мировоззрение своих друзей,а не пытайтесь навязать свое.Тем более в этом случае их мировоззрение объективно.
    Как уже сказали,раздельный счет,устранит проблему.

25. dushka

dushka Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Дорожишь друзьями?? заведи статью в бюджете "на друзей" и доплачивай за них. это лучше, чем рассуждать и злиться на эту тему...

лично я предпочитаю четкость...

тут пишут про округление до 1000... это не округление, это ты оплатил за друга.. в другой раз он заплатит.. что такого... а если уже садятся на шею - нафик такая дружба...)))

ээхх..

26. dushka

dushka Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2011
    Регион:
    Москва
    хиииии, тока вчера друг рассказал... подкатил к барышням за соседним столиком с шампунем и фруктами, говорит "послали, но явства взяли")))

27. Bidjodjan

Bidjodjan Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Я считаю , что платить вправе каждый как хочет, и не надо на этом заострять внимание , главное чтоб не меньше. А считать чужие деньги и кто как округляет это не правильно

28. sasha

sasha Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если бухаем компанией , никогда не высчитываем, счет делиться на кол-во народа и все

29. Azeri

Azeri Старожил

В клубе с:
    25 фев 2006
    Регион:
    Москва
    всегда когда сидим с друзьями счёт тупо оплачивается по очереди. Кто-то оплатит сегодня, кто-то другой при следующей встрече, при этом и размеры компании разные каждый раз и рестораны разные,,,,и никогда нет претензий ни у кого. Даже наоборот-борьба за счёт чтобы его оплатить:)))

30. BDi

BDi Абориген

В клубе с:
    28 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Аналогично!

Яндекс.Метрика