1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Щенок Мальтийской болонки

Тема в разделе "Зверинец", создана пользователем nickart, 6 июн 2016.

1. nickart

nickart Старожил

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друзья, решил себе щенка прикупить Мальтийской болонки, уж больно понравилась мне эта порода, очень весёлые, активные, преданные, мордашки вышак. Практически не линяют, запаха нет, аллергию не вызывают, выгуливать необязательно.
    Так вот за родословной не гонюсь, может кто-нибудь продаёт? Ну и вообще, как эта порода в быту, слышал, что нельзя их на весь рабочий день одних оставлять, что могут всё погрызть, что бывают вредные очень, что в депрессию впасть могут, если на отпуск, к примеру, оставить у знакомых...

Вложения:

• 2716017618.jpg
      2716017618.jpg
      Размер файла:
      42.8 КБ
      Просмотров:
      134
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    W220 нравится это.
  2. Лиллу

Лиллу Участник тусовки

В клубе с:
    2 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это любая порода может)) практически все зависит от воспитания и ухода

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lёl'ka

Lёl'ka Старики-разбойники

В клубе с:
    9 апр 2007
    Если выгуливать не планируете - не берите. Не калечьте собаке психику.

4. Belo4ka

Belo4ka Абориген

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у соседей была такая, с возрастом пожелтела. Если честно, я таких называю мочалками.
    То ли дело шпиц.

5. Наташа Б)

Наташа Б) Старожил

В клубе с:
    22 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да, он сразу пожелтевший :D

6. Belo4ka

Belo4ka Абориген

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Он как оранжевый шар))

7. Lёl'ka

Lёl'ka Старики-разбойники

В клубе с:
    9 апр 2007
    Люди просто в обычной жизни таких собак не наблюдают.
    На выставках-то все надраенные во всех местах (отбеливающие шампуни, отбеливающие пудры, отбеливающие составы для удаления подтеков под глазами и красноты вокруг пасти) и шерстинка к шерстинке. Мало кто в курсе, что голденов к выставкам стригут - думают они сами по себе такие "ах, какая прелесть!".
    Уход, чтоб собака выглядела, как с картинки, должен быть соответствующим.
    Многие полагают, что и йорки сами по себе такие гладенькие и шелковистые и шерсть сама "вот так" струится. А потом все обстригают. Потому что уход адовый за такой струящейся шерстью, и не в курсе были, когда брали, что собачку мыть надо раз в неделю, иначе воняет грязными волосами и вся сальная в сосульках - гладить, все равно что грязные волосы гладить.
    Но зачем читать? Зачем общаться с владельцами (не заводчиками, разведенцами и не на выставках)? Картинки в инете гораздо красивее.
    Автор, помимо ухода (мытье, кормежка, выгул) она у вас еще внимания требовать будет. Если нет времени на выгул, где оно возьмется на все остальное?

Belo4ka нравится это.
  8. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    image.jpeg

мякин нравится это.
  9. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
  10. Mr.Renovatio

Mr.Renovatio Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У девушки такая
    это просто комок счастья и очарования

Планирую взять такую же

Но не могу найти нормальный питомник

11. cantate

cantate Абориген

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    почему бы вам не посмотреть бивера?
    его можно стричь как мальтийскую болонку, а тк окрас у бивера все-таки трехцветный, то пёстрик всегда на контрасте бело-черно-коричневый :thumbup:

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      297.7 КБ
      Просмотров:
      31
  12. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как со здоровьем у бивера?
    Есть статистика генетических заболеваний с 1986г?
    Как проводится отбор при разведении?
    Собака мега популярная и соответственно гарантии качества нет.

13. cantate

cantate Абориген

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если честно, то я вообще не в курсе!!! :shock:
    а мега популярная - это вы про биверов или про мальтийскую болонку?

я покупала собаку в питомнике, но у меня типа не стандарт, тк на задней лапе слишком низко опускается черный цвет, а потом еще и уши не встали, и яйцо не опустилось :facepalm:
    но я обожаю моего пёсу и для меня он самый лучший :nod:

если конечно серьезно заниматься собакой, растить чемпиона и тд, то это другое дело

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      843.1 КБ
      Просмотров:
      80
  14. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я про биверов.
    Судя по тому что Вы наговорили то ли еще будет.
    Мы все самозабвенно любим своих собак и они для нас самые лучшие - вот на этом как правило и наживаются продаваны.
    Я после операции у нашей собаки на позвоночнике всерьез озаботился генетическими болезнями мелких пород. То что начинаю узнавать приводит в шок. Все мелкие породы генетические уродцы. Это хорошо только вет. врачам они еще долго не останутся без работы. Вы почитайте что такое сирингомиелия у мелких пород и тут же поймете что и как.
    Я не говорю что зная это раньше я бы не взял свою собаку, но я хотя бы знал что ему можно, а что категорически нельзя. И был бы готов к любому повороту событий.
    Песин же словами сказать не может что у него болит.

15. cantate

cantate Абориген

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо, почитаю...

мне кажется, все мелкие породы собак искусственно выведены, поэтому более подвержены всяким болезням и более слабые, чем средние или крупные породы
    но мальтийская болонка вроде тоже не сильно большая
    + у них реально очень большая проблема с шерстью, которую сложно сохранить белоснежной + глаза, которые очень часто текут, соответственно и слезные дорожки красно-коричневого цвета
    а про популярность, честно, очень мало биверов встречаю, точно также как и болонок, поэтому я бы не сказала, что породы сильно популярные!
    и вот то, что нас постоянно путают с мальтезе - это да

16. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не все мелкие породы выведены искусственно - йорки, гриффоны, норфлок терьеры - отличные крысоловы. Вообще если помните в Европе с крысами беде не беде была - эпидемии, пандемии пол населения полегло. Там такие собаки крайне актуальны.
    Вот биверы, лично я их встречаю очень часто, получились как генетическая мутация по окрасу от йорков. Но в погоне за минимизацией особи - берите она больше 1,5 кг не вырастет, очень надо задуматься. А не берут ли заводчики заведомо маленьких (слабых) особей в разведение.
    В Европе сейчас хотят сделать обязательным тесты на генетические заболевания + общую МРТ родителей на предмет внутреннего развития. Но я не специалист - просто меня это просто заставило читать после того как я не в силах был помочь собственному псу. А ветеринары лечили все подряд на что их учили.

17. cantate

cantate Абориген

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:

я предложила бивера как вариант, тк по-моему, красивая и ухоженная мальтеза - это огромный труд, требующий много сил, времени и денег!!!
    а так пусть все будут здоровы и счастливы, и каждый выбирает себе собаку по душе ;)

18. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы меня не много не поняли. Я просто говорю о том что если выбирать собаку то желательно это делать из пород которые имеют хотя бы 100-200 лет истории.
    Что касается ухода за внешним видом то сейчас есть различные средства от специальных жидкостей которые смывают слезный камень до парикмахеров.

Яндекс.Метрика