1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Щенячья карточка

Тема в разделе "Зверинец", создана пользователем photosin, 1 июл 2009.

1. photosin

photosin Абориген

В клубе с:
    9 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Коллеги, нахожусь в ситуации тотального идиотизма.

Некий человек (не подставной) попросил помочь "сделать" ему подложную щенячью карточку на АЛАБАЯ, 6 мес. (б..ть, он его в квартире держит!!!)

Я не знаю, что это такое ЩК и как его едят... почему меня???

"В лоб" отказывать неудобно...

Что мне делать-то???:shock:

1) отказать, но умело
    2) сделать, если по "понятиям" зоорынка это приемлемо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    простите, практически, офф..."не могу понять":
    - почему меня???
    - "В лоб" отказывать неудобно...
    Правдивый ответ, что Вы совершенно не в теме - это "в лоб"?

карточка - это "метрика" щенка. обменивается в клубе на родословную. насколько приемлемо, на Ваш взгляд, выдать за породную собаку, которая таковой не является? это, кстати, не только вопрос денег, за которые щенка продадут, это еще вопрос щенков, которые могут родиться уже от/у него. отсутствующие/не работающие органы и т.п. - продукт такого вот, в частности, "разведения"...

3. photosin

photosin Абориген

В клубе с:
    9 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Лайла, т.е. ваш совет - откажись, это не по правилам - подделывать карточки? так?

принято, спс!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lёl'ka

Lёl'ka Старики-разбойники

В клубе с:
    9 апр 2007
    Это не то, что не по - правилам, ведь ПДД все нарушают, здесь несколько иное. Непонятно насколько собака породна. Почему не получила карточку сразу же во время приобретения? Брак? Исключающие из разведение пороки?
    Карточка дает возможность получить родословную и сней уже участвовать в выставках и племенной работе. Непросто так щенка лишают карточки. :)

5. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    +1000
    эти правила направлены на отбор здоровых и лучших представителей породы. и я сказала о последствиях таких подделок и всеослепляющей и всё оправдывающей жадности, например, в виде тысяч больных животных, которых мы имеем сначала "на рынке", а потом в больницах или на улице, т.к. мало кому нужны проблемы такого рода, можно нового "друга" купить, поздоровее.

6. photosin

photosin Абориген

В клубе с:
    9 фев 2006
    Регион:
    Москва
    ок, ну, кажется, понятно.
    теперь у меня есть теоретическая база для отказать.

7. Виктория09

Виктория09 Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2009
    Регион:
    Москва
    Совершенно не обязательно, что щенок плем. брак и за это его лишили карточки. Возможно, родился от не плановой вяки. Допускаю даже, что экстерьер у него вполне приемлем. Но пускать такую собаку в племянное разведение не нужно, опасно даже, если думать о конкретной породе.

... Надеялась, что подобное кануло в лету... Ан нет...

8. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ай-я-яй, заводчики запереживали за свой бизнес :D Ишь сколько набежало сразу с отговорами

9. FeNcY

FeNcY ...trust me...

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1) заводчики набежали
    поверьте на слово, есть класс заводчиков - которые не животными на жизнь зарабатывают...
    я например - заводчик, но зарабатываю работая клерчиллой от ИТ :)
    2) вы когда-нить видели результаты
    а) имбридинга
    В лучшем случае - заячья губа и заломы хвоста. В худшем - рождение не выживающих плодов, отсутвие органов у плодов (ну или например некоторых суставов), пороки сердца\почек и смерть животных в 6-12 месяцев и прочие генетические усталости?
    б) вырождения породы
    Тонкокостные , рахитные, с нераскрытой грудной клеткой, с куцым тазом, кривой шерстью, рубленными скулами, скошенными подбородками, и прочими отклонениями от стандарта породы?
    в) метисов
    А видели сместь алабая и дворняжки??? прикольная зверюга получитсья может, но с таксой прикольнее :D:thumbup:

10. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Да ладно, пошутил :) В курсе. С теми же шарпеями - дошло до того, что трудно найти щенка без проблем с веками (глазами), так как прооперированных щенков потом в полный рост в размножение пускуют, и они дают такое же проблемное потомство.

11. Animo

Animo Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 у знакомой шарпей 2 года мучался болел и умер , потом выяснилось что к двум годам погибли все щенки из этого помета, хозяева пытались привлечь заводчицу к ответственности , но не вышло, решили накостылять не знаю чем дело кончилось...
    не нужно ничего подделывать, хотя я вообще очень отрицательно настроена против любых заводчиков и особенно их количества.

12. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Извините, но внеплановая приравнивается к племенному браку, потому и карточки не получают. :hi:

13. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Правда? А благодаря кому вы имеете возможность приобрести чистопородное поголовье? Сами что ли на улице себе пару находят? :help::D
    Заводчики бывают разные. Причем кардинально отличающиеся друг от друга. Кто-то имбридирует направо и налево, кто-то недокармливает щенков чтоб получались мини, кто-то дворов выдает за породу. А потом начинаются охи и ахи, что та-то порода на всю голову хромая, эта очень болезненная и т.д. и т.п. Нормальное высокопородное поголовье стоит денег. И чтоб у вас выросла отличная собака недостаточно купить отличного щенка. :hi:

14. MiagkoLapka

MiagkoLapka кнопкА

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    странные вы...
    разведение оч часто строится на имбридинге, правда смотря на каком. И никто не говорит, что брак , полученных при таком разведение остается, он выбраковывается...
    У знакомой имбридинговая собака - и ни разу проблем с потомством не было)
    СЛишком много факторов там учитываются.
    А если говорить о том, что выдачей левой щенчки вы испортите породу, такэто по меньшей степени некорректно,т.к. предостаточно собак с настоящщими щенячками и родословными, но они такое Г.... с точки зрения разведения, а все собаки ими повязаны. И случаи эти не единичны.
    Люди, которые знаимаются разведением, знают собак ,условно выражаясь, " до десятого колена" и для них это все равно всплывает, а те, кто в этом ничего не понимет, и вяжут собак только потому что так нужно или клуб насел сверху, повяжут с тем, с кем скажут.

15. Animo

Animo Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня пока только дворовое поголовье обитало :shock: любимое и умное , как то лично мне странно задумываться о том с какими лапками я хочу собачку или с какими ушками котенка когда столько брошенок.
    хотя какие то породы мне особо симпатичны , но реальность такова что если я и заведу снова животное то оно будет с улицы :( Понятно что по улицам не шатаются стаи йорков и мейкунов, но вполне можно найти другую маленькую собачку и большую кошку, а не подстегивать своими желаниями разбушевавшихся заводчиков всего и вся ...

16. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Вы много встречаете "брошенок" с нормальной психикой? Вы можете сказать, что получится из "этого" щенка? И еще много чего "а можете...".
    Для того и нужна четкая племенная работа. Но таких людей не так много. Не будем говорить о тех, кто пораждает выродков. :hi:

17. Ol`ga

Ol`ga Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да уж заводчиков которые гонятся за длинным рублем хоть отбавляй, и уже благодаря этому столько отличных пород загубили:mad:
    Ротвейлеры, последние несколько лет уже даже близко не напоминают собак которые были еще лет 10 назад, все поголовно больны раковыми заболеваниями, до семи лет не доживают, а Бардосские доги вообще 4-5 лет живут, немецких овчарок испохабили совсем, психика неустойчивая, Боксеры, Доберманы, Стаффы, Шарпеи... теперь взялись за мелких, Йоркширов, той-терьеров, Чи-хуа-хуа уже столько загубленных.
    Как только порода становится популярной на ней денги начинают зарабатывать, и плевать им на то что дальше будет:mad:

18. Arsen

Arsen Абориген

В клубе с:
    3 июл 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

19. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Наверное имелось ввиду, что большинство собак утратило стабильную психику. :)
    Да, восточники не признаны, так как являются выродками в процессе селекции наших разеденцев. От своего прототипа сильно отличаются по внешним параметрам. Настоящий немец никогда не был волкодавоподобным, изначально это была некрупная собака около 45-и см в холке. Основное их приминение было в подрыве танков, потому размеры были важны. :)

Яндекс.Метрика