1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Щелчки в подвески

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Юрий_, 29 июн 2017.

1. Юрий_

Юрий_ Участник тусовки

В клубе с:
    5 янв 2015
    Регион:
    Ростовская обл.
    Начал ездить с открытыми окнами и услышал ритмичные щелчки, предположительно из передней подвески, на скорости до 5 км/ч. Официальный дилер даже не стал поднимать на подъемник с уверенностью сказал, что это конструктивная особенность F-15, проблема только шумовая и не может ничего плохого сделать в подвеске. Щелчки из-за неплотного прилегания ступицы. Говорят, только вчера устранили такую проблему на F-16. Предлагают купить за 16 000 руб проставки, что бы не это звука. Пробег 60 000 км
    У кого-нибудь была похожая ситуация? Ставить на полную диагностику ходовой? Оф.дилер в Ростове один.

2. alex 400

alex 400 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Если подвеска исправна, нет там ни каких щелчков. Диагностика ходовой и замена рычагов вам в помощь.

Uyra нравится это.
  3. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

В клубе с:
    28 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Официальный дилер и проставки?
    Бежать от таких мастеров.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Uyra нравится это.
  4. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В сервисе недавно случаем не были? А то умельцы любят не прикручивать рычаги итд. Мне два раза не прикручивали и щелкало )) На днях видел собственными глазами как у логана в повороте выскакивает рычаг, а потом и шрус ) Хорошо ехал он медленно. Тоже в сервисе недавно был )

5. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Либо нагибай ОД, чтоб херню не пороли, либо локализуй проблему с помощью нормального неофициального сервиса. У меня точно нет щелчков например, с открытыми окнами ездил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Юрий_

Юрий_ Участник тусовки

В клубе с:
    5 янв 2015
    Регион:
    Ростовская обл.
    Нашёл причину! Открутился болт серкетки. Прикрутил обычным 5 болтом. Звук исчез. На форуме БМВ прочитал, что такое было у одного... посмотрел у себя болты и нашёл недостачу!

касиопей2000 нравится это.
  7. касиопей2000

касиопей2000 Новичок

В клубе с:
    3 июл 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
  8. big740

big740 Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Машина какая? У меня поставили поставки на переднюю ось по отзывной компании от 20 мая. Авто 50Д. Дилер сказал это у машин с составными тормозными дисками. Немчура выпустила регламент исправления.

9. big740

big740 Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    подниму тему ибо эта проблема заолбала реально. Ставили кольца прокладки между ступицей и тормозным диском, все обратно собиралось, проходила неделя-2 и опять все начиналось...щелчки при полностью вывернутых колесах в движении на малой скорости без нажатия на педаль тормоза.
    может кто все таки решил эту повторяющуюся проблему
    вот по такому регламенту дилер пытается устранить данный звук, но, как писал выше все потом возвращается
    IMG_0331.jpg
    сорян за качество)

10. 7poison

7poison Участник тусовки

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Здравствуйте!
    Не удалось решить проблему с щелчками? Замена рычагов проблему не устранила.

11. BACARDI

BACARDI Абориген

В клубе с:
    1 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аналогичная ситуация.
    От себя могу добавить, что происходит только на горячую, после активной езды.
    Рычаги новые, подвеска в идеале. Задолбал этот щелкающий звук. Нашел по теме информацию - тоже пишут про эти проставки https://www.drive2.ru/l/564785039401812826/

12. Alexander818

Alexander818 Участник тусовки

В клубе с:
    7 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня тоже щелчки появились с левой стороны и уже стало гораздо громче,год назад были щелчки с обоих сторон,выдернули привода все почистили,смазали и все пропало.
    Сейчас хочу повторно выдернуть привод и снять тормозной диск,так же почистить и смазать
    Если кто точно знает как это можно вылечить,просьба дайте ответ.

Яндекс.Метрика