1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сбросить счетчик ТО

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Fstep, 27 апр 2013.

1. Fstep

Fstep Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здравствуйте.

Наткнулся на drive2 на статью, в которой описано как сбросить счетчик ТО на БМВ ( масло , колодки и тп)

Для этого на заглушенной машине нужно 15 секунд подержать кнопку сброса пробега, появится меню где можно сбросить почти все параметры, кроме очередного осмотра(каждые 3 года или 45к)

Вопрос - можно ли его сбрасывать, если я допустим меняю масло раз в 7500, а к дилеру буду ездить раз в 15-22.5 к? Или дилер это сразу видит и "слет" с гарантии?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Speedy

Speedy Абориген

В клубе с:
    9 фев 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Дак не сбрасывай и всё :)
    Меняй для себя, когда считаешь нужным. А к дилеру езжай, когда комп позовет :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ХИЩНИК_318

ХИЩНИК_318 Старожил

В клубе с:
    2 авг 2002
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    С гарантии слетишь даЖ если неправильным пукнешь в силушку..... нда !

:)

4. 511ssp

511ssp Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Я сбросил при замене масла на 5 000 км, комп показывал остаток 13 000. После сброса показал 17 000 до замены. Мне без разницы что подумает или скажет ОД, машину я купил для себя, а не для дилера. Пусть комп правильно считает, не надо его обманывать и ОД тоже обманывать не обязательно ))

5. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Зачем вообще сбрасывать если гоняете по пробегу? :shock:
    Меняй, не сбрасывай. Ну пересчитает комп чуть больше после замены, это не критично. Зато гарантия ни коим образом не страдает, а так гарантии не будет. :nod:

6. 511ssp

511ssp Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Это в разделе "Юмор" ты хотел написать?

7. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Нет. :)
    Если машина на гарантии и замена происходила не у одного из ОД.

8. 511ssp

511ssp Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Да я не против, ОД тоже кто-то должен кормить ;)

9. Fstep

Fstep Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что значит меняй не сбрасывая. У меня сейчас пробег 4000, машина через 3000 просится на замену масла. Мне обязательно ехать к дилеру, или я могу поменять масло сам у дяди Васи и сбросить счетчик , а к дилеру поехать допустим на 15 тысячах?

Или слечу с гарантии?

Также есть пункт в меню - Осмотр на сервисе у дилера. Раз в 45000 или 3 года. Вот когда он наступит надо точно ехать к дилеру.

10. Дед на 318й

Дед на 318й Абориген

В клубе с:
    18 янв 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

11. ivan090383

ivan090383 Участник тусовки

В клубе с:
    2 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я на сколько понял можно к диллеру вообще не ездить, потому как они там сами также сбрасывают этот индикатор так. как они узнают были вы у диллера или нет?

12. Argus

Argus Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По ключу считывают.

13. Yuriy_K

Yuriy_K Участник тусовки

В клубе с:
    1 июн 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тема интересная. Не понимаю как можно при условиях эксплуатации авто в МСК со средней скоростью 17-19 км\ч менять масло раз в 30 т.км.. не понятно. Для себя решил решил что буду менять масло раз в 10 т.км., но что делать с БК и ОД для себя так и не понял

14. dj_obs

dj_obs Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Я на пробеге 3к поменял масло без сбрасывания. Комп и до и после замены звал на замену через 27к. Но через неделю после замены начал показывать 30к. Мистика.

15. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там если что, если счетчик сколько раз скидывали. Сервисная книга электронная. Сравнить два показателя очень даже реально ... :hi:

16. ivan090383

В клубе с:
    2 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    эта инфа 100% или сами придумали? я на сколько понял ключ просто собирает инфу из машины

17. Argus

Argus Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какое то противоречие в посте не находите?
    У меня лично нет сервисной книжки, вся информация о авто находится в ключе, сколько проехал, когда масло менял, насколько ТО просрочено и прочие данные.
    Если самостоятельно скинуть интервал ТО я не знаю как это отразится в ключе, будет в нём информация, что ты сделал или нужно, чтобы диллер в ключе поковырял.

18. ivan090383

В клубе с:
    2 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    какие прочие данные? есть ли данные у какого дилера менял масло? или только когда менял?

19. Argus

Argus Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть данные когда менял точно.

20. Virus007

Virus007 Новичок

В клубе с:
    12 июл 2013
    Регион:
    Коми респ.
    Ничего не слетите! На ключе просто хранится информация о состоянии авто, то есть эти показатели сколько до замены чего либо а сколько раз сбрасывали нигде не видно!) лично сам уже сбрасывал колодки 3 раза, так как комп показывал что все, а на деле там еще более 50%
    Да и когда сам менял передние с датчиком тож сам сбросил и ОД ни черта не увидел
    И тот пост на драйве если красная тачка мой;)

21. RAlex

RAlex Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Народ, тоже интересует один аспект. Недавно поменял масло на е90, сбросил счетчик замены. Стало показывать до следующей замены 20 тыс., а я меняю - раз в 10 тыс. Внимание вопрос - как сделать так, чтобы счетчик отображал нужные мне 10 тыс. до следующей замены?

22. Argus

Argus Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет, земляк!

Пост твой на драйве читал, подскажи пожалуйста как скинуть режим осмотра автомобиля, есть такая возможность?
    Дома единственная беха или ещё встречал?

23. BMWXDRIVE

BMWXDRIVE Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приветствую!
    Сделал все, как написано. В итоге теперь все время горит ошибка (вместо предупреждения) о том, что нужно срочно менять колодки и вообще ехать осторожно. При сбросе вылезло оповещение 'Сброс не произведен'. Кто нибудь с таким сталкивался?
    Неделю назад менял тормозные колодки, датчик как новенький был, его менять не стал.

24. Денис Юрьевич

Денис Юрьевич Я все сказал!!!

В клубе с:
    29 июн 2013
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    на заведенную машину вытащи в вставь датчик, если не поможет, то еще раз сделай туже операцию и все будет гуд:nod:

25. BMWXDRIVE

BMWXDRIVE Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Т.е. снимать колесо и разбирать тормозной механизм?

26. Денис Юрьевич

Денис Юрьевич Я все сказал!!!

В клубе с:
    29 июн 2013
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    колесо снял и датчик вытащи и вставь, тока обязательно на заведенную машину, потом через приборку скинь датчик на ноль

27. BMWXDRIVE

BMWXDRIVE Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, попробую.

28. Tcheslavie

Tcheslavie Участник тусовки

В клубе с:
    17 фев 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Добрый день. Возник вопрос по сбросу масла. Дилер на ТО поменял масло и сбросил счетчик. Но через какое-то время он опять показал старые показания по дате и пробегу. Далее уже я через приборку сбросил его и все равно через какое-то время (подозреваю после того, как машина уснула) счетчик опять показал старые показания по маслу. В чем может быть дело?
    6WA и 609 дооснащенные, но прошитые по fa машины с верными vin'ами и последними айстепами.

29. nosmoke

nosmoke Абориген

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я особо не смотрю на показания Бк, масло, фильтра и свечи стабильно каждые 7000 меняю

30. Kir713

Kir713 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    У меня с той же скоростью при 60 % пробок, 30 % обычной езды и 10 % динамичной больше 9000(после то показал 10,но в реале 9) тыс до ТО не показывал .У меня у одного машина правильно ТО высчитывает или что
    это( дилер интервал установил?)?
    320i

Яндекс.Метрика