1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сброс ошибки ABS... как?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Lover, 24 июл 2007.

1. Lover

Lover Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    После диагностики выяснилось, что ошибку выдает передний датчик АБС. После его замены мастер сказал проехаться и если не обнулится километра через три, то надо вернуться и они компом скинут её. После дрочки с компом, электрик выдал мне: "На некоторых моделях я не могу сбросить эту ошибку, надо ехать в какое-нибудь другое место"... :(
    Вопрос - сколько примерно эта процедура стоит, и есть ли в районе северо-запада Москвы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Tola

Tola Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2007
    Водит:
    попробуй снять клему с аккумулятора и дать постоять 20..30 мин. потом ошибка может самоликвидироваться

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tola

Tola Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2007
    Водит:
    а точно тот датчик заменили, какой надо?

4. Lover

Lover Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я, конечно, на 100% не уверен, но вроде тот

Кстати, эта ошибка сегодня утром пропала, я аж обрадовался! Ехал, не появлялась, заглушил, через мин. 30 вернулся, завожу, опять горит.... :help:

5. qupa

qupa Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    не в датчеке дело. датчик старый можешь поставить.
    выдавал ошибку наверно передний левый датчик?

это типичная ошибка. нужна замена блока. он стоит около 800 евро. мои собалезнования.

Поищи подешевле в магазинах...

P.S. попроси свой старый датчик назад вернуть... с ним все ок

6. Walentin

Walentin Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ;) с чего вы взяли, что блок абс стоит 800 ?
    Если его цена примерно 13 тыс руб. (я про е39).
    Если в магазине за 800 продают... надо просто посмотреть в других...

7. Владимир

Владимир Старожил

В клубе с:
    12 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Найди НОРМАЛЬНОГО электрика, все прозванивается и выносится приговор. У меня вот в проводке провод внутри сгнил на глаз не видно было путем опыта и умения все нашли. Удачи.

8. Walentin

Walentin Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

Кстати это мысль.. у меня блок АБС уже пару месяцев не пашет.. сделал ремонт спидометр и все работает.. кроме блока. Ошибка не снимается вообще ничем. Провод от штейкера ведущего к блоку немного дрябловат ... может проводок оборвало и в этом вся причина.
    только где бы найти НОРМАЛЬНОГО электрика для прозвонки :)

9. Lover

Lover Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага, именно он... походу придется с сервисом ссориться

10. Владимир

Владимир Старожил

В клубе с:
    12 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Москва большая НОРМАЛЬНОГО электрика найти не сложно :)

11. bmw728

bmw728 Старожил

В клубе с:
    4 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На самом деле не так просто, поэтому своего электрика уважаю.
    Будут проблемы - пиши в личку. :cool:

12. Rudi

Rudi Участник тусовки

В клубе с:
    17 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Недавно загоралась переодически лампочка курсовая устойчивость и ABS. На диагностике приговарили блок. Вообщем отремонтировал блок за 4500 р. Все работает отлично. Кому надо пишите в личку дам телефон.

13. AlexCoff

AlexCoff Лелик (с)

В клубе с:
    6 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у меня при езде все погасло само на е39!

14. qupa

qupa Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    советую обратится именно в официальный сервис БМВ, который занимается только BMW и имеет необходимое для диагностики оборудование.

У БМВ была проблема с блоками, они отзывали машины и меняли блоки бесплатно по гарантии. В блоке была проблема в том, что он переставал видеть переднее левое колесо.

Проблема решается только заменой блока на новый. В новых блоках данная проблема устранена и поменяв один раз блок вы забудете о проблеме этой очень надолго!

Блок стоит дорого в магазинах. Брать конечно стоит только новый, а не на разборке, т.к. в нем эта ошибка тоже может вылезти. Неоригинала нет, но я могу ошибаться, но брать неоригинал блока однозначно не стоит.

Если вы найдете блок гораздо дешевле 800 у.е. сообщите пожалуйста. Будем брать у этих людей запчасти :)

P.S. Если у вас есть автокаско есть вариант спереть у себя блок (800 евро), заодно зеркала (поверхности 300 евро) и передний бампер (1000-2500 евро в зависимости от комплектации авто). Затем поставить все это обратно и получить деньги. Но я вам это не советую делать т.к. это нелегально. Это вообще в случае чего не я писал...

15. Boxa

Boxa Горный арёль

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D :D :D правильно мыслишь, особенно в конце поста

16. Lover

Lover Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что самое интересное - она потухает, постояв ночь... иногда потухает, постояв часа два-три, но стоит заглушить, потом завести - опять горит!
    Покупать блок за 800 у.е. пока не готов :(

17. estora

estora Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2004
    "Дребезг" одного из датчиков - к гадалке не ходи.

Подергай сами фишки. Это не блок. Датчики или проводка.

18. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Мда, почитал, все профи в этой ветке собрались:)
    Это блок 100%, и датчик тебе поменяли правильно, из за замыкания внутри датчика, отгорела нога питания внутри блока, это чинится ремонтом блока, цена ремонта от 5 до 8 тыс. рублей. Новый блок фирмы бош стоит 16000 рублей, единственное что после его установки надо прописать антипробуксовку, абс сразу работает.
    Р.S. Абс ошибки сбрасывать не надо, если блок исправен, то индикаторы сразу погаснут.

19. Walentin

Walentin Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

Ну это признак того, что блок подыхает...
    там есть группа контактов которые отрываются.. при нагреве они отходят... по этому после повторного запуска (на горячую) или после езды .. блок отрубается..
    Блок стоит примерно 13 тыс. сам находил через яндекс магазины..

(Даже в этом форуме есть человек (предлагающий запчасти) у которого можно за 13 взять. общались.)

причем разброс цен от 1000 евро и до 385 евро.. за одно и тоже.
    Блоки Бошевские. Новый нужно будет еще перепрошить цена (1.5-2 тыс руб)
    Выше написали про ремонт в 4.5 тыс рублей.. если это так.. то лучше обратиться.
    А вообще цена ремонта 7 тыс рублей. в ремабс.ру или они предлагают обмен.. приносишь свой убитый получаешь рабочий тут же.. цена 10 тыс.

Яндекс.Метрика