1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

sauer 202

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем drevo, 5 окт 2015.

1. drevo

drevo Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ребя, кто пользует? Отзывы из первых рук интересуют
    Отличия от 101-303 может кто-нибудь поскажет
    Интересует в калибре 30-06:cool:

2. RRRR

RRRR Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Отличия 101-303 в поиске:hi:
    Из первых рук - только в пластике.
    Из вторых рук - все ушли на блейзер.

3. drevo

drevo Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо! про пластик слышал, про блейзер понятно, но это дороже((
    а с манлихером не довелось сравнивать?

4. RRRR

RRRR Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Пробывал я ман SBS 96. С него в своё время лепили МЦ-19.Если в пластике, то тяжелее блейзера на 200 гр. Убогий по моим меркам предохранитель. Нет возможности смены калибра, как на блейзере. Ствол длинее не помню насколько, но это и плюс и минус одновременно.

5. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Лучше манлихер

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. СТР 252

СТР 252 Абориген

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    а он тебе для чего? и где?

7. СТР 252

СТР 252 Абориген

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    ну в дереве тож норм:hi: не ну блейзер хорош особенно как конструктор ну мне чет не нравиться , стволы к ним одни и теже:D:hi:

8. RRRR

RRRR Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Сань, привет!:hi:
    Переведи с Брянского на Московский - что значит стволы к ним одни и те же:confused:
    Ты же сам собирался R 8 брать!!! Передумал?:D
    А по поводу дерева в том карабинчике есть проблемка, набухает в одном местечке. Косяк:nod:

9. drevo

drevo Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    набухнет, на пластик поменять можно :cool:
    и пропитка хорошая нужна

10. RRRR

RRRR Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Зачем такие сложности?:D
    А сразу пластик не?!?!:D

11. drevo

drevo Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    в дереве интереснее имхо
    в пластике беня есть

12. СТР 252

СТР 252 Абориген

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    стволы для меркеля,зауэра,блейзера делаються на одном заводе,из одних заготовок, с одним твистом под одинаковые боеприпасы,стандартизованной длинной ствола, у них даже штатные ДТК одинаковые:hi: только в зауэре можно было покапризничать:D
    собирался да не взял:Dяж писал что взял се 202 хайлендер , 2,7кг патрон 270Win, R8 хорош спору нет, но на суликов я не планирую и в африку пока тоже + R8 с 3-4 стволами все желания убьёт:D а я се ишо и штуцер хочу

13. СТР 252

СТР 252 Абориген

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    да кстати в 202 тоже стволы меняются , только не так кошерно как в R8

14. drevo

drevo Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Там зато прицел на месте остается, не нужно дополнительных:cool:
    А хайлендер это что?

15. СТР 252

СТР 252 Абориген

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Зато в блейзере перикинул и все+ прицелы как правило под патрон идут( на 9мм двадцатикратник не ставят) так что как не крути на сегодня блейзер лучший охот карабин, правда 1,5 года назад когда я себе посчитал нежмыдясь комплек у меня лям с копейками получилось :eek: я и подумал а как часто мне 243 и 9,3х62 понадобяться:D плюнул и взял что хотел 202 и кригкофф К-80 для по тарелкам, правда всё равно за лям выскочил:facepalm:. Хайлендер- это модификация 202 в переводе вроде бы горец или горный, у меня с пустым магазином , без ремня и с установленной планкой вивер и ДТК весит 2,7 кг

16. drevo

drevo Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    http://www.eurooptic.com/sauer-202-hiland-grade-3-wood-30-06.aspx

такой? тоже в дереве???
    странно, что так мало весит
    а, увидел ствол короткий
    Ну, 20-ти кратник вообще имхо не ставят, а так двумя прицелами можно все и перекрыть до 600-700 метров
    А у блейзера на 4 ствола нужно 4 ОП ставить
    П.С. Это просто размышления вслух нищеброда, у которого нет денег на блейзер))

17. RRRR

RRRR Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2010
    Регион:
    Москва
    :thumbup: Молодец!:D
    Да, действительно на блейзере сколько стволов, столько и оптики. Но такая ситуация со всеми карабинами, на которых возможна смена стволов. Прицел пристреливается под конкретный калибр. Ну это все равно, что сравнить баллистику 223 и 375 Готланд Готланд.:D
    Или скупердяйничать и каждый раз меняя ствол перестреливать оптику. Но это быстро надоест. Даже при большой жабе.
    ( ТС - не в качестве рекламы - на Ганзе мужик продаёт 202 в дереве с очень приличной оптикой Сваровски за 195 руб) может есть смысл пообщаться с ним. Он пишет, что взял себе 303 на замену.

18. СТР 252

СТР 252 Абориген

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    П.С. Это просто размышления вслух нищеброда, у которого нет денег на блейзер))[/QUOTE]

чето чем больше я стреляю тем больше ощущение что результат меньше всего зависит от дороговизны карабина или ружья(при условии что оружие соответствует задаче) сейчас практически все современные карабины (ружья) показывают результаты выше человеческих возможностей:nod: и точность выстрела зависит от твоей готовности и тренированности со своим оружием и пофигу например на загоне зауэр с марчем 1х10 у тебя в руках или вепрь с люпом 1х4 , а так то да с хорошим и качественным инструментом поприятней;)

19. СТР 252

СТР 252 Абориген

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    лучше бы с 202 потренировался побольше чем пулемет таскать:D ух не люблю я автоматчиков:mad: разумеется это не ко всем относиться;) но буудь моя воля я бы некоторым в качестве первого нарезняка(да и гладкого) одноствольные переломки выдавал бы

20. RRRR

RRRR Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Ооооооооо!!!!!!!
    К одноствольной переломке надо ДОЙТИ!!!!!
    А не начинать с неё!
    Сань! Ты знаешь сколько у меня стволов. Но не поверишь! На весеннего глухаря и тетерева только 16 кал горизонталочка. Да и валька для затравочки можно одного-двух добыть. На остальную птицу после утраты собачки ездить перестал. На загон только штуцер, даже загонник иногда снимаю. На лабаз блейзер и 3 патрона. И все! Остальное только протираю, изредка:D
    Сижу порой и думаю, а на@ все это железо?!:confused:
    Завидую людям которые вот так просто расстаются с вещами. Купить могу запросто, расстаться нет. Плюшничество. Эххх.:D:D:D

21. RRRR

RRRR Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Да, согласен, но не со всем! На загонной охоте наиглавнейший критерий для ствола и калибра - останавливающее воздействие. А зауэр с марчем или вепрь с люпом - все одно, главное чтоб останавливало и с ног сшибало. Но тут первое но! Сам то ты себе взял 270!, а аналога Российского то нет!!:D, соответственно кроме 7,62х51, 7,62х54 и 9,3х64 ничего более способного это делать и нет. К большому сожалению. Мы это уже обсуждали не один раз. Качество наших патронов пока остаётся за гранью критики. Это второе но! И наконец третье но! Сам то ты гоняешь на Гелике, а не на Ниве. Дальше расписывать не буду.:D Ездить можно и на ишаке...:D
    Это только загонная(нагонная) охота. На коротке так сказать.
    А в степи? А в горах? А на более серьезного зверя?
    И дело не в приятности, не в тактильных ощущениях, не просто в качестве, а в СЕРЬЕЗНОСТИ (к моему огромному сожалению, как патриота своей Родины) отставания отечественного оружия от западного!

22. СТР 252

СТР 252 Абориген

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    вот и у меня руки загребущие:D, и под большинство моих охот и карабин то не нужен , гарантированный выстрел 60-70 метров максимум ибо дебри, куча друзей с забитыми сейфами а ничего то и не используют, а вот от штуцера голонда или пердюка да под отечественный рантовый (кажеться 7,62х54 импортные варианты есть да и самому собрать можно) я бы не отказаался , на крайняк МЦ и плюс к нему пару гладких, но фиг найдешь:rolleyes: , а 270 отличный патрон:thumbup:, после выстрела кажеться промах и как бы все продолжает бежать но не долго . на мой взгляд даже мощноват по разрушениям за счет скорости, ну это при попадании по месту впрочем как и с любым другим патроном

23. СТР 252

СТР 252 Абориген

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    атак то я тоже патриот:D есть и курковка и вертикалка тозовские:D вот думаю надо криг выгулять хотябы пару ворон приложить, может тарелки лучше бить будет:hi:

Ооооооооо!!!!!!!
    К одноствольной переломке надо ДОЙТИ!!!!!
    А не начинать с неё!
    а пусть и начинают, лучше осмысленный выстрел чем как сосед кореш две недели назад в землю вжимался и пули над головой свистели:D хотя тут не до смеха , и да охоту с киплауфом одобряю- понимаю:rock:

24. RRRR

RRRR Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2010
    Регион:
    Москва
  25. СТР 252

СТР 252 Абориген

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    а и да по теме, 202-й на сегодняшний момент я считаю лучшим классическим охотничьим карабином из стандартно выпускающихся

Яндекс.Метрика