1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Sargent Enduro Seat

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем Sprudnik, 27 июл 2011.

1. Sprudnik

Sprudnik Участник тусовки

В клубе с:
    14 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Товарищи!
    Стал обладателем сабж!
    С помощью Павла GSM сегодня приехало долгожданное седло!
    С виду - отлично. Как едет - пока не скажу.
    Встало на место отлично.
    По сравнению со стоком - шире. Выше в холке, чуть ниже в заду.
    Смысл - оно чуть выше должно быть стокового в месте основного использования, что для меня - мечта. И с него не съезжаешь вперед, должно быть удобно в движении перемещаться туда сюда.
    Ну и немаловажно для сегодняшнего +35 дня - подогрев.
    Буду тестить после отпуска. Может удастся небольшой дальнобой - как раз интересно будет спросить попу, есть ли разница.
    Заодно надеюсь протестить прогрессивные габельфедерны, также присланные Павлом.
    Вот такие пироги!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sprudnik

В клубе с:
    14 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. magnavod

magnavod Участник тусовки

В клубе с:
    24 ноя 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    а мне мама говорила: хвастаться нехорошо!! :D:D
    третий сезон занимаюсь самобичеванием при помощи штатного/низкого седла, но в этом году моя пятая точка сказала: "харэ, да?!!"
    правда жаба задавила, решил ограничиться поджопной подушкой эйрхок, поскольку езжу один...
    в общем, я хотел сказать поздравляю! :rock:

4. Sprudnik

В клубе с:
    14 мар 2011
    Регион:
    Москва
    мама права!
    но как говорил Остап, "кроме милостиво повелевать соизволив" ничего на ум не шло...
    давайте дальше хвастаться, в смысле, все делиться опытом. Разве не для этого форумы!
    Спасибо за поздравленья!

5. Sprudnik

В клубе с:
    14 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Прошел первые восемь километров. Та-да...
    Оно выше!
    Но пока похоже на табурет.
    Особенно края поближе к середине.
    В целом, очень рад!

6. SEGUR

SEGUR Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поздравляю, Сержант это вещь:thumbup:
    Надаюсь на дальняк будет ок. Я свое прочувствовал именно в дальнобое. В городе особой разнице в комфорте в сравнении с раллийным не замечаешь.

Я тоже долго выбирал между комфортным и раллийным. В зял Сежант-комфорт рассудив, что давление 5-й точки на седло в 2-х плоскостях будет более комфортно. Результат на 5+:)

7. Sprudnik

В клубе с:
    14 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Согласен. Я б тоже взял комфорт, ибо комфорт=>безопасность, но как уже обсуждали рядом - из-за моего роста - 198 - оно не подходит.
    Сегодня проехал еще 10 км. Разница точно есть даже при езде городу. На стоковом я сидел подальше от бензобака с силу собственной геометрии. В результате, из-за наклона сидушки (а у стока он заметно больше чем и сержанта), упирался в руль руками сильнее. Мне это не нравилось, и руки уставали, и рулежка не очень.
    Теперь посадка стала более вертикальной. Руки стали расслабленей. Ну и геометрия стала комфортнее, особенно ног. Стало легче подняться в стойку.
    В общем, если брать замеченные ТТХ сидения - для высоких людей я вижу пока только плюсы. На дальняк - пока не скажу. На стоковом - думаю у многих владельцев уже есть свои ответы.
    Вот. Спасибо за поздры!

8. SEGUR

SEGUR Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А ты проставки под руль ставил?
    Если нет поставь 2см. Стоят копейки и не требуют переделки тормозных шлангов. И сидя и в стойке будет чуть удобнее.
    Напиши потом как на дальняк скатаешься. Удачи:hi:.

9. Sprudnik

В клубе с:
    14 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Да. Проставки 2 см есть. Разница положительная в комфорте так же есть.
    Еще удобны тем, что защита рук Туратек снова проходит над зеркалами легковушек.
    Вообще, я когда выбирал мотоцикл - искал по росту (ну и по цене - чтоб не мульон). Мое мнение - F800GS - самый высокий из одноклассников. Не только по высоте седла от земле, а и - что более важно - по расстоянию от подножек до седла. Ибо какой-нибудь WR250 - тоже высокий, а ноги поджимать приходится и коленки при этом торчат вдаль.
    Может это поможет кому за 190 см выбрать хороший мотоцикл.

10. Pilgrim_m

Pilgrim_m Участник тусовки

В клубе с:
    1 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Завидую, по-белому! :)

Жду седло комфорт от вундера уже 2 месяца....

11. Iraider

Iraider Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Господа, можно вклиниться?
    а у вас верхние ушки седла хорошо прилегают? со стороны фальшбака...
    Мы сегодня поставили мне седло, так вот, эти кончики что-то сильно в стороны торчат, плюс сбоку какой-то зазор, как будто пристегнулось неплотно... Заказывали у Паши, седло вот такое:
    http://www.sargentcycle.com/bmwwsf800.htm

12. SEGUR

SEGUR Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня так же. Похоже это общий такой производственно-эстетический косяк:).

13. Iraider

Iraider Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    у автора темы вроде все прилегает, насколько видно по фотографии

14. SEGUR

SEGUR Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У ТС, стоит высокое раллийное седло. У нас комфорт, они очень разные, поэтому и прилегают по разному.

15. Sprudnik

В клубе с:
    14 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Факт, у меня другое. По сравнению со стоком есть небольшая кривизна. Но в целом мне экстерьер очень понравился. А главное, чтоб пятому другу на ощупь было хорошо!
    Скиньте фотку ушек чтоли для интереса?

16. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Пришлите мне фото с установленным на мотоцикле...

17. magnavod

magnavod Участник тусовки

В клубе с:
    24 ноя 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    бить будете, папаша? (с) шариков, собачье сердце :D

18. Ромсон

Ромсон Новичок

В клубе с:
    28 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Счастливые обладатели, не подскажите а седло данного производителя подойдет для BMW F650GS 2004 года выпуска?

19. SEGUR

SEGUR Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
  20. Ромсон

Ромсон Новичок

В клубе с:
    28 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Спасибо))) . вот смотрю там подвидов шт. 6 не пойму в чем отличия ?((

21. Ромсон

Ромсон Новичок

В клубе с:
    28 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Разобрался)))

22. Sprudnik

В клубе с:
    14 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Вчера проехал первый раз на сабж километров 800 или больше. Задница не болит, хотя уже наступило сегодня. Очень заметно отличие в комфорте. Не знаю, как там эстетически, но практически разница есть точно и в положительную сторону.
    В дополнение к заднице заметил, что колени меньше устали. седло повыше и у него другой профиль, оно более горизонтальное что ли. В общем, это седло - точно апгрейд мотоцикла.
    Немного испортил чистоту эксперимента тем, что привязал на сидушку сумку с палаткой и был ограничен в ерзании вперед назад. Думаю, если езрать - еще более комфортно можно ездить.
    Подогрев пока не использовал, но могу сказать, что чувствительный.
    Кстати: повалив разок мотик понял, что поставлю следующим - рамки для боковых кофров! Это в плане защиты и ног и выступающих частей мотоцикла - правильно.

23. Iraider

Iraider Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Вопрос стал уже неактуален, так как я в этом седле разочаровалась, сняла его и теперь не знаю, куда девать :) буду пробовать продать как б/ушное, но, думаю, шансов у меня очень мало. У нас во Владивостоке мой гусенок вообще пока единственный!
    Не знаю, как должно было быть, но для меня седло оказалось жутко неудобным при длительных поездках. Оно жесткое, давят швы по бокам, плюс странная площадка сверху на нем как-то совсем не подходит по конфигурации к моему основному месту сидения на мотоцикле :) я по этому седлу постоянно перемещалась в дороге, положения удобного так и не смогла найти, а когда сильно отодвигалась назад, чтобы попасть на эту площадочку, начала сильно болеть спина. и болела потом уже всю поездку. На мужнином ГСе проехалась капельку для сравнения - его седло мне показалось просто диваном! :)

Так что вернула родное, но пока не ездила на нем, буду сравнивать уже весной. Скорее всего, закажу еще заниженное.

24. -Sash-

-Sash- Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    ,
    А в чем разница между Sargent Enduro Seat и BMW Rallye Seat? (кроме подогрева)

25. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Подогрев и там и там опция.

26. -Sash-

-Sash- Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    ,
    Как интересно подогрев, по ощущениям, стоит того или нет?
    На рукоятках это понятно, а вот как с сидением... :shock:

Ну и вообще интересно, автор топика даже выше чем я, и по-видимому искал себе сидение повыше, но ведь BMW Rallye Seat все таки выше чем Sargent Enduro Seat. Интересно какие он нашел преимущества, да и все таки он уже катал на нем, что-то может рассказать.

Так же думаю какое-то из них себе выбрать. И с подогревом так же определится. Хотя, даже не подозревал что у BMW тоже можно с подогревом это сидение заказывать. А как реализовано управление подогревом у BMW? Sargent вроде намутил что-то новое с управлением, такая светящаяся панелька, вот тут видно...

27. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    А что Вы называете "BMW Rallye Seat "?

И где написано, что БМВ делает на Ф серию сидения с подогревом?

28. -Sash-

-Sash- Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    ,
    Я имел ввиду Rallye Seat которое предлагают дилеры BMW, оно так и называется. Высота его по каталогу 920мм. ;)

Мне показалось что Вы так мне и сказали...
    Поэтому я и удивился. Передо мной каталог BMW Motorrad, но там ни чего не написано про опцию подогрева. :shock:

29. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Я понял, что сравниваете эндуро и комфортное сидение by Sargent.

По идее подогрев нужен, если совсем при низких температурах путешествовать.

Постоянно с ним ездить не рекомендуют врачи.

Эндуро более плоское, больше подходит для активной езды, в т.ч. стоя. Комфортные покупают для дальняков.

Особенно девушкам нравится.

30. -Sash-

-Sash- Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    ,
    :facepalm: Вы меня не правильно поняли... :)

Я хотел уточнить у автора (или у того, кто может подсказать) в чем коренные различия между Sargent Enduro Seat и BMW Rallye Seat!

Насколько я понимаю - оба они не "комфорт уровень", а именно для удобного использования в офф роуде, с плоским верхом для легкого перемещения по нему. Ну и что немаловажно для моего роста, 190, они оба выше стока. И мне интересно, рассматривал ли автор темы такое - BMW Rallye Seat. Оно должно быть даже выше чем Sargent Enduro Seat. И если рассматривал, то почему остановился на Sargent. :shock:

Яндекс.Метрика