1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 Самый (не) ликвидный Е65/66

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем vincvega, 24 авг 2009.

1. vincvega

vincvega Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет:hi:
    Был обладателем 46 купе 328 на фуле. Машинка отличная,бмв одним словом, но если честно надоело ее чинить!Может 99 год, может еще что то, но реально, слабая подвеска и тд. Когда продавал зарекался не покупать бмв, но как видите это болезнь не лечится видимо:D
    Так вот есть мысль взять 7-ку...Сразу вопрос можно ли за 800 взять в более менее норм состоянии?я так смотрю скорее всего это будет 2003 год. На какие опции стоит обратить внимание, а какие не нужные?! Хочу 745, что скажете про движок N62, жрёт масло? Про АКПП ? Буду благодарен за дельные советы :hi: Скажу сразу думаю еще про FX45, т.к. друг 2 года ездиит ничего в ней не делал...Еще интересно было услышать про сравнение с 6-кой,т.к. такая мысль тоже есть, но не хочется пока столько денег выдергивать из бизнеса:cool:

PS Хотелось бы услышать объективные советы, а не то то что "бмв круче" , это я знаю! Хочется понять и услышать у людей которые не первый месяц эксплуатируют и что у вас ломалось?
    И еще я люблю погонят в потоке, на сколько это возможно, и какое различие если сравнивать с 46-ой?наверняка у кого то до этого была 46-ая
    И стоит ли брать лонг ? В чем вообще отличие кроме длины?

2. EugeneK

EugeneK Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Тебе вряд ли кто системно распишет все пунктам. Слишком их много.
    Для начала в ПОИСК и еще раз в ПОИСК. Информации очень много!

Потом задавай вопросы, если останутся.

P.S.: Ремонт и BMW по-прежнему родные друг другу :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vincvega

vincvega Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ожидал этот ответ услышать, но тем менее прошу ответить на те вопросы которые считаете нужными и знаете ответ!)

4. itbk

itbk Живу я здесь

В клубе с:
    19 мар 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Была проблем и хлапот не доставляла но куплена ДОРОГО в Германии с пробегом 60000. ТО100 ушло порядка 150 тр
    Если будешь покупать лохмотья то будел томаться ломаться и ломаться и стоить будет очень дорого.
    может и масло жрать и троить и воздух подсасывать и каты развалятся и рейка с люфтом и автомат с толчками и электро глюки и задиры и перегревы все что угодно может быть трижды подумай прежде чем купить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vincvega

vincvega Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так я и спрашиваю за такой бюджет будут только лохмотья?)

6. itbk

itbk Живу я здесь

В клубе с:
    19 мар 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    99% дрова будут посмотри е60 е90 но тоже внимательно смотри

7. toddin

toddin Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вопрос тоже задам. Сколько N62 номально ходят? 150К пробег при покупке это очень много? Какой остаточный ресурс? Понимаю что от стиля вождения и обслуживания зависит, но у кого какой опыт?

8. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    N62 hodat dolgo,esli s nim chto-to ne tak,to proyavlaetsa srazu s noviya,a tak glavnoe ne peregrevat!Za 800mogno naiti neplohoi variant,komu srochno nugni dengi.Korobka smotri chtob ne potela,mogut vozniknut problemi...Podveska nadegnaia,prover reiku,komplektuha chem bolshe,tem luchshe,sidenki onli komfort!Long ne nugen esli ezdish za rulem,da i v potoke slognee budet... voobshe v upravlenii ochen legkaia,bistro priviknesh)

9. Kagalo

Kagalo Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2007
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    ,
    Машины хорошие есть (у меня например))) ), но много откровенных дров. Просто нужно смотреть и выбирать! И в первую очередь выбирать хозяина машины предыдущего!

10. Mag65

Mag65 Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну если по принципу 2003 года за 800 то ,....дрова..
    а так есть и норм экземпляры

11. BMW200

BMW200 Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

:thumbup:
    тоже так думаю.

12. Tica 750 65

Tica 750 65 Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    у меня е 65 2003г. ноябрь еще и америкос, не лонг, пробега 118 000, наездил 15 000
    менял генератор (щетки умерли)-25 000 руб и тяги передние-25 000 с работой
    перешивал-15 000
    больше проблем никаких,стараешься просто ездить аккуратнее, машина класс!
    А с рейкой аккуратнее-говорили проблема, оказалось не затянули болты когда меняли тяги...

13. toddin

toddin Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Большое спасибо за ответы. Ramon спасибо отдельное.

У меня еще один вопрос.

Есть на примете автомобиль 745, очень богатая комплектация, дилерское обслуживание, пробег 125К, адекватный хозяин. НО! Она производства ноября 2001 года, то есть одна из первых как я понимаю. Начитался страшилок про первые машины и они меня смущают.

Есть ли у Вас, уважаемые форумчане, или у Ваших друзей реальный опыт эксплуатации е65 01го года?

14. Paxer

Paxer Абориген

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    у меня такая именно машина. полностью доволен. если и были геморы с первыми, то все уже поменяно давно.

15. toddin

toddin Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я и сам понимаю что за восемь лет эксплуатации все косяки были либо решены либо будут очевидны при покупке. Но Ваши слова мне необходимо было услышать :)

16. toddin

toddin Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Хмм .. вот один из ужастиков:

"На автомобилях 2001 года выходят из строя электромоторы и валы системы изменения фаз газораспределения “Вэлвтроник” и уже к 80 000–100 000 км изнашивается цилиндропоршневая группа (сизый дым при подаче газа после нескольких минут работы на холостом ходу). Поскольку капитальный ремонт или замена двигателя обойдется очень дорого, с 745-й машинами 2001 года лучше вообще не связываться. С 2002 года моторы V8 стали достаточно надежными. Ожидать можно течь масла в свечные колодцы (устраняется заменой прокладок клапанных крышек), отказ клапана рециркуляции отработавших газов, катушек зажигания и генератора."

17. Mag65

Mag65 Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    бред... у меня 10месяц 2001 год , все норм, поменял маслосьемные только и никакого расхода масла... пробег120000

18. vincvega

vincvega Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А чем отличаются комфорт сиденья от обычных не подскажите?

19. Paxer

Paxer Абориген

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    наличием вентиляции, переламывающейся спинкой, подколенной поддержкой, боковыми регулирующимися поддержками. в комфортных седлах возможен еще массаж.

20. toddin

toddin Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот это обычные кресла:
    [​IMG][​IMG][​IMG]

Вот это комфорт:
    [​IMG][​IMG]

У кресел комфорт множество электрорегулировок, включая ломающуюся в зоне плеч спинку, поясничный подпор, боковые валики, подколенный упор и обхватывающий голову подголовник.

На фотографиях кресла комфорт сразу определишь по сдвижной трапеции под коленями.

21. toddin

toddin Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вентиляция - опция. Кресла комфорт могут быть и без нее.

22. SCRYDG

SCRYDG Старожил

В клубе с:
    28 май 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    )).....

23. vincvega

vincvega Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    toddin, Paxer
    спасибо!)
    А есть те у кого раньше 46-ые были? Что скажете о разнице в ездовых качествах и слабости подвески 7-ки относительно 3-ки? И о разнице в обслуживании тоже интересно было бы услышать)

24. BMW200

BMW200 Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1
    не 120000, а 1200000 :D

25. SCRYDG

SCRYDG Старожил

В клубе с:
    28 май 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    ломкая спинка - это супер изобретение!:nod: мега удобная фича... + подголовник ещё в комфорте весьма бутичен)) и вентиляция опы и спины летом , особливо полезно громоздким людям...

остальное - понты)

26. Romas

Romas Новичок

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Ежу на e66 2003 745 уже пол года. За это время намотал 30к и по автострадам и по грунтовкам. За это время познакомилься с несколькими бедами этой модели:

1. слабая рулувая рейка - стучать начнет раньше или позже, менять на бу нету смысла тк купишь такую же, новая стоит довольно дорого и все равно через какоето время начнет стучать. Остановился на рестоврации - 250 уе и все покачто ок.
    2. Между головами проходит патрубок системы охлаждения, на конце патрубка резиновая прокладка, у меня эта прокладка развалилась на кусочки результат - неделя работы, на движке остались не снятые обе головы и коробка передач, остальное, по принципу конструкции БМВ, пришлось снатя чтобы добраться до этой прокладки. Как объяснили знакомые из местного БМВ представительства - болезнь!

Все что касаестся всего остального за это время сломался эл подемник пассажирского стекла и .. вроде все.

Как купил машину поменял только 2 передних салентблока, на прошлой неделе проверил ходовку - ни единого лишнего звука. В обшем, машиной очень доволен. Много ежу по-этому и ценю комфорт, до этого были мерс и пассат, сравнивать даже нечего.

27. Paxer

Paxer Абориген

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    слабость в подвеске е65 пока никто не отмечал.

28. braver

braver Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2006
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    НЕ БЕРИ! Возьми лучше тройку свежую! :thumbup:

Сам был несколько лет счатсливым обладателем E66 не фуле, причем пригоняли лично для меня друзья из Германии, состояние было обалденным, пробег минимальный, и т.п. Не смотря на все это, иногда приходилось что-нибудь чинить, хоть и по-маленьку, но денег в итоге ушло немерено!

Еще у тебя может быть такая вещь, как тяга к дорогим представительским машинам - очень часто такое встречаю. Дак вот, не парься! Я сам этим переболел давно. Тем более удовольствия от этих s-классов не так много, как кажется...

29. braver

braver Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2006
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    У семерки рейка будет стучать и это тебя будет напрягать.
    А вообще подвеска у нее надежная, но немного более ломучая, чем у E46, да и детали стоят гораздо дороже, чем на E46.

Ездовые качества совсем разные: машины разного уровня и разных поколений, семерка по всем пунктам лучше, особенно с Dynamic Drive и EDC.

И опять же: если парит надежность подвески - не покупай 7-er.

30. vincvega

vincvega Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто то говорит что не жаловались на подвеску, вы говорите что слабее чем на 46-ой(хотя куда может быть хуже ?!!)
    Давайте писать обоснованные ответы. Очень хотелось бы услышать такой ответ я думаю это будем полезно всем покупающим :

1. Владею .... лет(месяцев)
    2. Проехал ..... км
    3. Езжу столько то процентов по хорошей дороге, по грунтовке и тд
    4. Сломалось, поменял то то за это время

И еще слышал что есть смысл ставить детали подвеску от бронированных, мол вечные, сталкивался кто то с этим и где можно их купить?

Яндекс.Метрика