1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Samsung galaxy очень плохо заряжается... что делать?

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем Der_alucard, 8 сен 2017.

1. Der_alucard

Der_alucard Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Samsung galaxy очень плохо заряжается... что делать?

заряжается только от одного кабеля и все, остальные когда вставляешь, значок зарядки горит, но происходит медленный разряд... в чем может быть проблема?

телефону уже 2 года(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. cMexx1

cMexx1 Абориген

В клубе с:
    8 май 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Быстрая зарядка.
    Этот кабель поддерживает ей, остальные нет. Тоже самое с самими зарядными устройствами.

3. Der_alucard

Der_alucard Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну и как решить эту проблему? мне вообще казали, что типа какой-то чип стоит в телефоне и после прошивки самсунг специально делает, что телефон хуже и хуже работал, чтобы быстрее новые покупали?

другие телефоны(в том числе самсунги эти кабеля заряжают очень хорошо)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    прям чип? владельцы яблокофонов верят, что все дело исключительно в новых прошивках... а тут - целый чип за это отвечает. Самсунг - впереди планеты всей...

5. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    по теме: являясь владельцем SGS7, предназначенного для арабского рынка, столкнулся со схожей проблемой.
    только 1 кабель из 10 заряжает телефон стабильно... беру кабель от белого СГС7 - не заряжает. Требуется покачать, пошатать кабель, тогда в каком-то положении зарядка пойдет.
    Кабель из комплекта поставки - заряжает телефон со 100% вероятностью без каких-либо дополнительных действий. методом проб и ошибок нашел еще один ноу-найм кабель, который без проблем заряжает телефон... бросил его в машину. плюс купил беспроводную зарядку, минуя проблему разъемов.. пока справляюсь. как только проблема станет более актуальнее - или сменю телефон, или начну ковырять глубже... контактную группу, контроллер зарядки и т.п.

6. Der_alucard

Der_alucard Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ты полностью описал мою проблему... Иденально заряжает кабель от винчестера WD очень толстый и белый, но его его взять я не знаю, так как нигде он не продается... Из комплекта зарядки у меня не очень хорошо заряжает.

ПС, что значит безпроводная?

7. Cobalt

Cobalt Участник тусовки

В клубе с:
    8 фев 2013
    Регион:
    Москва
    ноу-найм часто страдает качеством проводника. Очень заметно и наглядно было видно на некоторых внешних жестких дисках, когда падение напруги приводило к нехватки тока для запуска диска. Щелкает головками, но не запускается. Берешь штатный провод 15см - все работает, а с 0,7м - нет.
    Вот наглядная информация для размышления
    беспроводная зарядка

8. BOBAH33

BOBAH33 Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2017
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Я в ДНС покупал на яблоко кабеля там по 200 р, работают идеально, думаю и на самсунг есть тоже, мой 7ой самс заряжался от всего без каких либо проблем, единственное писал разные время до окончания зарядки, но тут думаю от самого зарядника зависело, разные мощности.

9. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    У меня что на сгс6 что на планшете таблицу с2 так же было,есть ощущение что разъемы самса убивают провода.Рабоиает идеально с проводами от пауэрбанков сяоми или новыми от экшн камер.В мвидео всякие брал,так там приходилось целую горку мастерить,чтоб не отходило.Родные тоже умирали.
    Но это одна проблема.
    Вторая-для быстрых зарядок нужны сертифицированные провода.

10. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Чип там вроде есть,но это емнип кнокс-чип безопасности.Вроде начиная с сгс6 это физическое решение, если ничего не путаю.
    Кстати,поменял тут в сгс6 который оставил для коптера батарею на новую,но жить он почему-то лучше не стал))

11. YusupDag

YusupDag Местный

В клубе с:
    13 ноя 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    кстати я тоже поменял. на батарею от S7. Наамного лучше стал держать заряд, я доволен

12. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Пофиг.Купил моторолу на 625м,про зарядку забыл.Если вспомню,то куплю мод батареи.
    Когда мало того ,что весь рабочий траффик через телефон в сообщениях мессенджеров,почты и браузинге,так ещё и флудишь без умолку на бмвклубе,то все эти дообеденные флагманы превращаются в дорогой кусок бесполезной железки.

13. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Или наоборот, провода самса форматируют под себя разъемы Самса))
    Я же говорю, у меня Арабский СГС7, кабель из поставки - идеально подходит, ни люфтов, ни шатаний... как влитой вставляется и заряжает. Беру оригинальный кабель от точно такого же Самса, только для России - не заряжает.. пошевелишь, изогнешь и оставишь прижатым - будет заряжать в каком-то положении... Хотя визуально коннекторы в частности, да и сами кабели в целом - идентичны. Просто купил оригинальный кабель Самсунга - не работает. Перепробовал ворох ноунейм проводов - та же песня, надо искать заветное положение разъема, чтобы заряжало... и чудом попался какой-то ноунейм шнурок-коротенький огрызок, который заряжает так же идеально, как и кабель из поставки. Положил его в машину. Ну вот два шнурка и беспроводная док-станция... пока - справляюсь)) Лениво разбирать телефон из-за этого)

14. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Я планшет даже в ремонт повёз,его 2 родных шнурка не заряжали,отходило,так ценник космос зарядили и я откпзался.Подошли китайские провода от пауэрбанков сяоми и экшенкамер sj, сидят как влитые и пашут как надо.
    Бред.

15. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Ну вот непонятная тема какая-то... у родителей недорогие хуявеи и нет таких проблем... а тут на флагманах - танец с бубном из-за трехкопеешного шнурка... Причем - в 7 могли бы уже и type C поставить...
    Есть еще вариант решения, но мне пока не так припекло... можно попробовать купить кЕтайские поделки для микроюсб, которые имитируют яблочный MagSafe 2. в телефон фтыкается заглушка, у которой с одной стороны микроюсб, а с другой стороны - обычная контактная группа в виде пинов... а сам кабель - с ответной частью таких же пинов и магнитом... Ну как вариант

16. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    А чего предлагали сделать, кстати? замена разъема на плате? Замена платы?

17. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Ну вот типа такой штуковины

Купить штук пять и раскидать их везде)

18. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    проще шнурок подобрать,чем ждать пока это китайское барахло попалит разъем
    я как подобрал,так живёт до сих пор на обоих аппаратах
    кстати,7ку ежа хотел купить именно из-за обычного микроюсб,слишком много переферии на этом разъеме,начиная от пауэрбанков и камер,заканчивая фотиками и кардридерами для мобильных устройств
    +есть везде
    я тут забыв карты в августе поехал за оплаченной курткой в авиапарк,сел аппарат с тайп-си и тут я понял,что такси обратно вызвать не могу
    подхожу к стойке информации,там типа можно вызвать,даже девушка стоит и рассказывает как,но млин без телефона нельзя)
    и тут она показывает на стойку напротив с зарядниками,я весь радостный подбегаю,там штук 8 шнурков и 2 персонажа персонала...думаешь там был тайп-си?думаешь эти 2 профессионала зарядного сегмента поняли про какой си я им говорю?))
    перепаять разъем
    емнип это везде 1000- 1500
    но зависит от аппарата и сложности разборки
    ещё у многих это меняется платкой и шлейфом,я такой для планшета заказывал на али,но менять не стал
    таб с2 вытаскивается экраном и повредить легко,по телефону в "клубном" сервисе 4пда сказали 1500,по приезду уже 4000,типа перепутали с простым табом
    и хорошо что не поменяли

ILDAR нравится это.
  19. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    ну так а где гарантия что тут штекер не будет отходить?
    +еще одно слабое звено добавляешь в виде соединения с ответной частью
    так-то граблевые грабли,которые если и ставить,то пока аппарат новый и проблем с разъемом нет

20. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Сама заглушка? нет гарантий, да... попробовать одну и если подойдет - докупать еще 4 ))
    Соединение с ответной частью - не будет проблемой, я уверен... в MagSafe это же не проблема.. а они слизали идею от туда полностью... ну и отзывы на али почитал, вроде не ругается народ....

21. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    А я каждый раз когда со слепу сторону разъема путаю, думаю - сцуко, чего же у меня не тайп си )))
    а так-то тебе надо докупить трехкопеешных переходников тогда)))

Да мне бы суть проблемы понять... в принципе - продаются эти разъемы в виде OEM детальки... но не понятно... если бы не работало на всех шнурках - вопросов бы не было.. а когда не работает на бОльшей части шнурков, а на какой-то работает - идеально, вот тут появляется легкое недоумение )

22. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Я сумок не ношу и люблю пустые карманы,это всё бесполезно.Еще и заряжать постоянно забываю.

Про суть проблемы понимаешь ли мне самому интересно,тк помучился знатно.Чтоб зарядить планшет надо было целую систему изгибов провода сделать и упереть в диване так,чтоб кот или дети задев не разрушили этот карточный домик..и ведь чаще рушили.С телефоном проще немного+беспроводные были.
    И это с 2 мы родными белыми и 2 мы неродными из мвидео.
    И что странно,провод от пауэрбанки то не убился.
    На нексусе 7 такая ж хрень была,я там разъем подгинать всё пытался.

ILDAR нравится это.
  23. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Один в один моя ситуация... только у меня кота нет...

Яндекс.Метрика