1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 самостоятельная мойка машины после полной покраски

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем gtxplus1, 25 ноя 2018.

1. gtxplus1

gtxplus1 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2012
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    в конце лета всю машину кроме крыши перекрасили у офицалов, сие мероприятие встало в 4.5к евро. С этого момента мыл сам только напором воды. Где-то месяц вообще не мыл и теперь на машине слой грязи, обычное споласкивавание уже не помогает. На ручную мойку везти не хочу потому что 90% работников дятлы. Мыть хочу сам. Есть место в помещении где самостоятельно можно помыть. подскажите что надо купить что бы после мойки небыло царапин на краске и как правельно мыть.

2. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Облей ее серной кислотой. Вся грязь сойдет.... вместе в краской))))

А если серьезно, то без механического воздействия сильные загрязнения удалить с поверхности ЛКП невозможно. При этом даже идеально чистая (вынутая из упаковки) тряпка все равно оставит на поверхности ЛКП следы. По этому тупик.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    NitAng нравится это.
  3. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    ультразвуком можно :)
    а так, химию какую-нибудь, ее нанести, подождать, потом кархером... хотя хрен знает, у меня керамику помыть чисто получается, задуваю пеной всю машину, жду минут 5, потом под давлением струей с шампунем и смываю водой... 2.5 евро выходит по деньгам на мойке самообслуживания... потом надо ехать сразу чтобы вода слетела, с керамики быстро слетает очень...

gtxplus1 нравится это.
  4. drop the acid

drop the acid Абориген

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Намочил , 10 минут выждал , запенил ,7 минут выждал , смыл керхером , помыл губкой по системе двух ведер ,смыл керхером, высушил.
    примерно так.:hi:

gtxplus1 нравится это.
  5. vovama

vovama Участник тусовки

В клубе с:
    5 окт 2018
    Регион:
    Беларусь
    Только активная пена и вода под давлением. Любой контакт с любой тряпочкой это все равно царапины, это трение. Бесконтактная мойка самый лучший вариант я думаю, хотя как пена действует на ЛКП фиг знает. Еще на мойках самообслуживания есть смягченная вода, она хорошо грязь смывает и особенно соли зимой.

gtxplus1 нравится это.
  6. NitAng

NitAng Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Могу толково ответить, потому как 4 года имею свою автомойку и сам изначально разобрался в нюансах.
    1. Мощный АВД, типо Кархер 10-21 (180 бар) - максимально сбиваем сильной струей крупную грязь, особенно в арках, зазорах кузова. Пробиваем снизу вверх, двери вертикальными движениями пистолета.
    2. Пена. Разбавлять надо четко в пропорции, указанной на этикетке - если добавить меньше воды отмывать лучше НЕ БУДЕТ. Наносим, ждем 2-3 минуты, сбиваем тщательно тем же АВД
    3. При необходимости наносим пену еще раз. Если есть очень въевшаяся грязь, она оставит налет. Берем чистую губку (можно грязную пробить кархером), по нанесенной пене элемент за элементом (сверху вниз) протираем авто. Царапины появляются от того, что из плохо промытых арок/проемов губка цепляет абразив. Сверху машины абразива значительно меньше и царапины там заметнее, поэтому начинаем сверху! Моем губку по мере необходимости.
    4. Смываем тщательно АВД
    5. Обезжирка - триггером наносим немного химии на губку и так же, сверху вниз проходим весь авто. Смываем. Можно с пеной, если очень хочется.
    6. Наносим холодный воск (самый простой вариант защитного покрытия до ближайшей мойки). Машину надо просто полить, без давления. Смываем пистолетом АВД с расстояния 1-1,5 метра.
    7. Сушим тряпкой, предварительно пробитой АВД от абразива и отжатой. Сушим сверху вниз
    8. По желанию силикон, чернитель

Вообще, я бы сильно советовал отполировать свежепокрашенное авто у хорошего мастера и сразу после покрыть дорогим керамическим составом, можно будет ближайшие пару лет значительно упростить процесс и снизить частоту заезда на автомойки, а так же иметь куда меньше царапин от веток и тд

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    irekafazam нравится это.
  7. NitAng

NitAng Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    У себя сделал проще - дома гараж с теплым полом на 4 авто, температура +5 поддерживается. Над въездом «вертолет» со шлангом АВД. Приехал домой, загнал авто, обдал по кругу водой, потом сразу пеной и смыл. Не сушу, машина в теплом проветриваемом паркинге сохнет моментально. И так каждый день по 5-7 минут, авто всегда в идеале. После установки нового мотора планирую как раз открасить 760 и покрыть керамикой, можно будет экономить на шампуне:rolleyes:

irekafazam нравится это.
  8. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нельзя не согласиться. Куда уж проще-то)))))

9. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    эх, был бы у меня такой гараж с такой мойкой я бы тоже каждый день машину мыл :)

10. NitAng

NitAng Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Проще имелся ввиду процесс мойки)

Яндекс.Метрика