1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Самопроизвольное срабатывание airbag

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем ExPeugeot, 9 дек 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ExPeugeot

ExPeugeot Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2001
    Полтора часа назад отъезжаю от дома друга. Обычная придомовая дорожка - в меру ухабистая, с намерзшими - тоже в меру - сугробами-кочками. Словом, скорость - 5 км в час. Вдруг...
    Я всегда хотел увидеть, как срабатывают подушки безопасности (такое вот извращение). Теперь придется ждать следующего раза (не дай бог, как говорится...) Потому что я ничего не увидел. Более того, я не знаю, что произошло потом. Взрыв не взрыв, хлопок не хлопок. Словом, первое что я увидел - непонятно откуда взявшуюся кишку, протянувшуюся через все правое переднее стекло. Даже клубящийся дым не сразу подсказал мне что это подушка. Первой мыслью было, что что-то упало сверху (из дома или деревьев, под которыми я в этот момент проезжал). Рефлекторно смотри вверх - люк целый, крыша не прогнута. Постепенно, вместе с запахом пороха, или, что они там кладут в эти пиропатроны, до меня начинает доходить идиотизм ситуации. Практически на ровном месте, на нулевой скорости в трехлетке BMW325iX сработали две из 6 подушек - в правой стойке и, соответственно, правой передней двери.
    В итоге - подушки под замену, обшивка стойки и двери - под замену, потолок наверно можно будет заправить назад, хотя, конечно же, не уверен ("стоечная" подушка крепится ремнями к переднему и заднему углам крыши и при срабатывании вырывает свой край обшивки потолка).
    Теперь вопрос - кто за все это будет платить? Автодом уже намекнул по телефону, что я. Альфастрахование обошлась безо всяких намеков - конечно же я или, в крайнем случае, - сервис (в случае, если машина на гарантии). Ну, но страховщиками все более или менее ясно: справку из ГАИ о ДТП принесете? Нет. Почему? Так не было же никакого ДТП! Тогда это не к нам.

2. ExPeugeot

В клубе с:
    4 июн 2001
    Позиция Автодома (пока без фамилий, только организация): вот же, бля. А в аварии машина раньше была? Нет. А то у нас был случай, не сняли ошибки в центральном блоке, а они и сработали. А может участковому денег дадите, от и запротоколирует кочку... Не, где я его тут искать буду в 11 часов вечера. Но машина же не гарантийная, ремонт дорого, очень дорого будет стоить... Стойте, какя же гарантия может быть на подушки безопасности? Это, что через год-два они не обязаны срабатывать при аварии? Ну, не знаем...
    Пикантность ситуации придает то обстоятельство, что за два часа до проишествия машина покинула ремзону Автодома. Меняли какую-то "верхнюю стойку стабилизатора" или нечто с подобным названием (счет остался в машине, завтра уточню). Фокус - для это замены детали подвески им пришлось разобрать внутренности багажника. А там провода, какие-то штатные электронные блоки, усилители, сабвуфер...
    Завтра с утра поеду на разбор полетов. Приглашаю делать ставки - чем эта история закончится.

3. Phil

Phil Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2000
    сочуствую
    история закончится тем что в результате ты вызовишь гайцов и за некоторое колличество дензнаков возьмешь справку об аварии у своего дома, второй участник конечно скрылся ;)
    и попадет альфастрахование ...
    других вариантов не вижу, АД ошибки не признает, а денег надо будет немерено

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ExPeugeot

В клубе с:
    4 июн 2001
    Но на машине - ни царапины. Агенту Альфы то же платить? Сколько? И как и с кем там об этом разговаривать?

5. Ворчун

Ворчун трезвенник

В клубе с:
    3 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    было у меня такое и тоже на 3 ке сработали 2 подушки !! слава богу обшивку не порвало попал только на подушки и на провод питания акомулятора ( кстати он дороже чем подушки стоит)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ExPeugeot

В клубе с:
    4 июн 2001
    А во сколько денег обошлось?

7. Ворчун

Ворчун трезвенник

В клубе с:
    3 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я сейчас уже точно не помню вроде пассажирская 200 а фронтальная 170 и клемо аккомулятора 350-400

8. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    разбей стекло :cry:

9. ALeont

ALeont Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2004
    Регион:
    Пермский край
    Ага, понял! Разбить стекло в очках страховому агенту. Видимо тоже правое. Только уточнить - по его ходу, или по моему?
    Переживаю вместе с тобой. Радует только, что не на ходу и не фронтальная.

10. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Фигня... :shock: Тут либо взять что-нибудь тяжелое и немного поколечить машину :D , чтобы потом вызвать ментов и оформить хулиганство... ну хотя бы стело долбануть. Либо платить самому... гарантия кончилась - никто по гарантии устранять не будет. Можешь конечно в суд на БМВ, но это долго и затратно... шутка. Похоже что придется самому ремонт оплачивать.

11. Antoniodem

Antoniodem Живу я здесь

В клубе с:
    23 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Рекомендую обратиться в БМВ АГ.
    то есть русланд трейдинг с таким вопросом :cool:
    возможно это гарантийный случай,
    например все машины отзывали а вашу нет...
    У меня так было - оторвало площадку задней балки,
    оказалось по акции бесплатно у любого дилера т.к. заводской дефект :eek: ,а я платил денег не малых за сварку этого места :(
    www.bmw.ru :hi:

12. MAX 5

MAX 5 Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если будете что нибудь химичить, чтоб симулировать хулиганство или аварию, то надо иметь ввиду, что боковые подушки открываются только при ударе определенной силы в соответсрвующую дверь (где и стоит датчик) (стекло тут непричем!!!)а то в страховых народ тоже неглупый сидит,а агентов в свою очередь наверняка проверяют по выборочным случаям

13. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Давайте на секунду отвлечемся от проблемы срабатывания подушек и представим, что Вы идете по улице, и вдруг у Вас вываливается пломба из зуба. Но Вы - застрахованы от несчастного случая, а вчера были в поликлинике, где Вам выжигали родинку. Следуя Вашему совету, вместо того, чтобы пойти и запломбировать зуб, нужно попросить знакомого разбить Вам физиономию и выбить зуб, после чего обратиться к участковому на предмет избиения. Тогда это может быть компенсировано страховой компанией... Уродовать исправную машину???

2 ExP.
    По событию: как автовладелец и как сотрудник компании - дилера BMW я расстроен, что произошел такой инцидент. Я могу посоветовать только одно - общаться с представителями дилера, т.к. я не вижу причин, по которым в "исправной машине на нулевой скорости" могли бы сработать подушки безопасности. В любом случае, это тема для проведения анализа неисправности, т.к. НПБ - очень важный элемент безопасности, и его работоспособность и безотказность контролируется на BMW более чем тщательным образом. Возможно, Вам необходимо будет уведомить о произошедшем отдел after sales в БМВ Русланд Трейдинг: анализ происшедшего очень нужен и важен. И дилер, в данном случае - ваш партнер, а никак не сторона, стремящаяся "переложить груз" на страховую компанию.
    Есть еще один неприятный момент: для анализа, возможно, потребуется определенное время, в течение которого машина будет находится на сервисе. Но это вне моей компетенции - Вам необходимо общаться с сотрудниками сервиса...

С уважением,
    Эл

14. stevenline

stevenline Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Очень правильно.

15. OsiriS

OsiriS Старожил

В клубе с:
    12 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    бывают подушки не срабатывают када надо:( .... подстава!

16. mg71ru

mg71ru Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    У меня тоже самое было, но я на камень наехал - защиту погнул :) Но у меня пассажир справа сидел.

Обшивку двери менять не пришлось - менялась только обшивка стойки. Обшивку крыши тоже не менял. У меня 318-я, аккумулятор под капотом, поэтому клемму с пиропатроном поменял задёшево :)

Обошлось вместе с работой тысячи в 22, примерно. Осталось ещё датчик пассажира в сиденье поменять - он, почему-то, тоже накрылся :(

17. ExPeugeot

В клубе с:
    4 июн 2001
    Все прояснилость. Обнаружен типичный страховой случай - оказывается был удар по днищу в районе раздаточной коробки. Очевидно угол торчащего из земли камня. Так что теперь к участковому за справкой и к страховщикам.

18. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    :( -:D - :hi: Удачи

19. VOLK BMW

VOLK BMW Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Cоветую сделать техническую экспертизу. Когда определиться причина срабатывания ---тогда делать выводы кто будет возмещать!

20. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну это всё понятно, но Вы, всё-таки, изначально нас обвинили, а здесь это даже не упомянули :( Получается, что мы так и остались виновником Вашей неприятности.... :shock:

21. ExPeugeot

В клубе с:
    4 июн 2001
    Из чего следует, что вы остались "виновниками моей неприятности"?
    Впрочем, готов признать, что гипотеза о возможной связи между двумя событиями - разборкой багажника со снятием напряжения с установленного там электрооборудования (в том числе конденсатора большой емкости) и срабатыванием подушки безопасности после проверки не подтвердилась. Однако следует заметить, что эту гипотезу в своем первом сообщении я прямо и не выдвигал, сообщив лишь о двух имевших место фактах...

22. Micha

Micha Партнер клуба

В клубе с:
    21 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Один вопрос. А справа кто нибудь сидел?

23. ExPeugeot

В клубе с:
    4 июн 2001
    нет

24. Micha

Micha Партнер клуба

В клубе с:
    21 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По логике датчик наличия пассажира не должен был позволить сработать подушкам. А если бы датчик был неисправен на панели приборов горел бы значок аирбега... Очень странно. Похоже на глюк системы безопасности. Я бы обратился в БМВ Русланд Трейдинг.

25. ДИН@МИТ

ДИН@МИТ Старики-разбойники

В клубе с:
    20 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :eek: :eek: :rolleyes:

26. ASV

ASV Старожил

В клубе с:
    11 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Впрочем, готов признать, что гипотеза о возможной связи между двумя событиями - разборкой багажника со снятием напряжения с установленного там электрооборудования (в том числе конденсатора большой емкости) и срабатыванием подушки безопасности после проверки не подтвердилась.
    ------------------------------------
    уверяю вас, что что бы не делали с вашим кондесаторм и усилителями, даже если от души вломили им кувалдой, то подушки здесь совершенно не при чем, говорю вам это как человек профессионально связанный с автозвуком

27. aartem

aartem Участник тусовки

В клубе с:
    18 май 2004
    Регион:
    Москва
    полностью согласен. подушки пассажира НЕ должны срабатывать, если на правом переднем сиденье никого нет и если водитель и/или передний пассажир не пристегнуты!!!
    проверено на собственном печальном опыте. именно этим БМВ Switzerland объяснило отсутствие срабатывания подушек в моем случае. поверил на слово.

кстати, а кто-нибудь знает, на наших замечательных авто не ставят 2-х ступенчатые подушки разве? на фордах/вольво/... уже давно применяют ...

28. Micha

Micha Партнер клуба

В клубе с:
    21 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 aartem

Ставят с 1999 года.

29. ExPeugeot

В клубе с:
    4 июн 2001
    а как выяснить был у меня такой датчик или нет? машина - 2001 года. Обращаться в BMW RT имеет смысл после того, как страховая выскажет свое мнение. Поеду туда после поминок по Конституции, вооруженный обломком корпуса раздаточной коробки.
    Кстати, может technik, стоя на страже чести Автодома, прокомментирует дискуссию вокруг наличия/отсутствия пассажира (такой вопрос, кстати, при осмотре даже не был задан) и логики действий в этих случаях системы безопасности на машинах BMW?
    P.S. Постоянно горящую лампочку неисправности подушек безопасности впервые увидел после их срабатывания, проверка запоминающего устройства на предмет ошибок проводилась относительно недавно - примерно месяц назад - ничего связанного с ПБ обнаружено не было.

30. ExPeugeot

В клубе с:
    4 июн 2001
    Кстати вот еще фактура: удар пришелся в правую (по ходу движения) проушину корпуса раздаточной коробки (если интересно, могу вывесить фотки, только подскажите, как это сделать). Механизм этот расположен практически в центре машины, то есть чуть ниже центра тяжести (впереди-сзади ц.т. - не знаю). Вряд-ли корпус раздатки играет хоть сколько-нибудь заметную роль в силовой структуре кузова машины. Так тогда где же расположены датчики подушек (неужели на самой "раздатке") и какова логика их работы - предельное ускорение (отрицательное), разрушение какой-нибудь колбочки, тензодатчик? И почему сработали те подушки, которые сработали (правая "стоечная" и в двери).

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика