1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 сама закрылась с заведенным двигателем и ключами внутри. почему?

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем Pavlo40, 22 авг 2016.

1. Pavlo40

Pavlo40 Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2011
    Регион:
    Москва
    весело провел субботу, ничего не скажешь))). в общем ездили на озеро с друзьями на 2-х авто. Дорога по полю, грязь после дождей, пришлось побуксовать немного. В настройках на все двери у меня стоит "автоматическое закрытие". т.е. когда начинаешь движение - все замки блокируются. У товарища машина застряла. Подъезжаю к нему, открываю только свою дверь (просто двойным дерганием ручки) + открываю багажник. Закрываю дверь, беру из багажника трос, закрываю багажник, цепляю трос, подхожу к водительской двери и ОПА!!!! а она закрыта! Двигатель работает, ключ, ест-нно, лежит внутри. все, приехали.... Благо у меня привычка на всех машинах когда предстоит побуксовать - всегда печку включаю (чтоб двигателю и коробке попроще было в плане температуры). В итоге привезли второй ключ, которым и открыл дверь. Внимание вопрос: как такое могло произойти? какого х..я она закрылась если никто внутри ничего не нажимал и водителя нет на своем месте?!

2. Pavlo40

Pavlo40 Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2011
    Регион:
    Москва
    а, да! Х6 е71. 12-й год. 3,5i если это важно в моем случае)))

3. Pavlo40

Pavlo40 Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2011
    Регион:
    Москва
    И с комфортным доступом она у меня. Может ошалела от такого обращения? "Меня, такую красивую, да в грязь???! Да с отключенными ошейниками к тому же????!!! Нееее... Закроюсь нафиг!"

бока, Alex Zharoff, Serg_B и ещё 1-му нравится это.
  4. Pavlo40

Pavlo40 Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Ну что, ни у кого нет знаний/опыта/догадок по ситуации?

5. SMILE944

SMILE944 Участник тусовки

В клубе с:
    23 ноя 2013
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
  6. Перфекционист

Перфекционист Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2015
    Регион:
    Монако
    Водит:
    ,
    Машины-компьютеры глючные....

А почему естественно?
    Это противоестественно.
    Давно выработал привычку ключ держать при себе, а не бросать в машине. Чего и всем советую.
    Так что такая ситуация исключена.

7. Dima325

Dima325 Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2012
    Регион:
    Москва
    У своей (е71) тоже заметил такой баг (а не глюк). Если на какой либо закрытой двери дотронуться до ребер закрытия на ручке (это также может быть капля или дождь), то даже при имеющейся открытой двери все замки блокируются и вы захлопните уже заблокированную дверь! У всех предыдущих машин с комфортным доступом (не бмв) такого не замечал.

8. Pavlo40

Pavlo40 Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2011
    Регион:
    Москва
    О как! Спасибо за наводку. Такое вполне могло быть причиной закрытия, т.к. вся машина "по уши" в грязи была. Надо поэксперементировать, только ключ второй неподелеку держать)))

9. Pavlo40

Pavlo40 Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Перфекционист,
    "А почему естественно?
    Это противоестественно.
    Давно выработал привычку ключ держать при себе, а не бросать в машине. Чего и всем советую."
    Ну как бы грязи по колено, лазить трос цеплять с сумкой на плече с ключами не очень то удобно. Да и мысли такой не возникало даже, что закрыться может.

10. Sergo1

Sergo1 Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да, от дождя(мойки) - закрывается! (проверял с ключём снаружи).

11. Tenex

Tenex Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Я возле дома мыл машину, ключ в подстаканнике, открывал, закрывал двери, мыл пороги, она взяла и закрылась! Пришлось за вторым ключом идти, не открывалась!!! Хотя до этого ни разу не захотела закрываться с ключом в машине. Классный прикол, особенно учитывая наши расстояния:(

12. DrivEMoscow

DrivEMoscow Участник тусовки

В клубе с:
    5 янв 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На трассе остановился по нужде, машина заведена, ключ в машине. Вернулся машина закрыта, комфортного доступа нет. Телефон тоже в машине лежал :) темно и на расстояния взгляда не одного огонька :) Стоял голосовал не меньше часа, никто не остановился. Стекла в БМВ ОЧЕНЬ крепкие!!! Кстати Служба помощи на дорогах БМВ отработала на 5+, когда попал в салон пытался двигаться без стекла, замёрз, вызвал их. Приехали, погрузили, довезли до Москвы, не копейки не взяли, даже Водитель категорически отказался. Теперь пока не проверю ключ в кармане из машины не выйду.

13. Pavlo40

Pavlo40 Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Вот тебе и на...): в общем, с машиной "фссе в порядке". Просто впредь нужно быть предусмотрительней. Век живи-век учись. Спасибо всем!

14. Tenex

Tenex Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Я думаю, что не в порядке. Я вечером оставляю ключ в машине и утром приехав на работу частенько забываю его забрать, так она не хочет закрываться пока не заберу его.

15. Pav2007

Pav2007 Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2014
    Регион:
    Москва
    не понял, если комфортный доступ какая разница где лежит ключ, по одну сторону в кармане или по другую за дверью.

16. kbot

kbot Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще то разница должна быть. В БМВ у меня не было комфортного доступа, но на других авто оно просто не закрывалось если ключ оставался внутри. По моему даже звук какой то издавался что бы привлечь к этому внимание.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Вольный нравится это.
  17. Tenex

Tenex Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Вообще то большая:)

18. Sergo1

Sergo1 Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да, не закрывается (с комфортным доступом).

Открыть на край с наружи можно свёртышем или отвёрткой, замок дешёвый и плохой в двери (механический).

19. Вольный

Вольный Завсегдатай

В клубе с:
    9 май 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    +1
    на всех авто (не бмв), которые я катал с кейлесом двери нельзя закрыть кнопкой на ручке с ключом в машине. У меня финик при этом пищит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Pavlo40

Pavlo40 Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Так и у меня сейчас никак не хочет закрываться с ключом внутри. И раньше никогда не закрывалась. А в субботу БАЦ! и закрылась. Делаю вывод исходя из описанных выше ситуаций (включая мою собственную), что когда ручки мокрые (дождь/снег/грязь) - лучше не рисковать и не оставлять ключи в машине. По крайней мере по схеме "все заблокированно кроме одной открытой двери посредством "двойного дерганья ручки").

21. Dima325

Dima325 Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2012
    Регион:
    Москва
    ключевая фраза здесь "не бмв". На БМВ глючит эта защита от "дурака". Также считаю багом прошивки, что бмв можно заблокировать все двери снаружи при открытой двери. Причем другой!!! Так что ключ в машине не оставляем!!!

22. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Х.з, сегодня пытался закрыть машину, думая, что ключ в кармане (он лежал в машине)- не хотела закрываться. Может повезло:)?

23. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    F16 40d с комфортным доступом
    image.jpg

На этих выходных ездил за несколько сотен км от дома на рыбалку. В лесу у озера пока разжигал костёр врубил музыку, которая играла около получаса. Чтобы не разрядить аккумулятор, на какое-то время завёл двигатель и оставил рюкзак с ключом на переднем пассажирском сиденье и закрыл дверь, когда подошёл к авто переключить радиостанцию, дергаю водительскую дверь, а все двери заперты, а я точно помню, что авто не закрывал, т.к. знал, что ключ внутри. В результате повезло, машину открыл легко, все стёкла были опущены, т.к. играла музыка (см. фото) и я без труда через окно дёрнул внутреннюю ручку отпирания двери.

У меня есть предположение, что когда я закрывал дверь, то чиркнул пальцем по ребристости комфортного доступа на внешней ручке и машина закралась. Напрашивается только один вопрос: какого? :help: По идее, если ключ внутри, то авто не должен запираться.

Вообщем, тоже озадачен проблемой.

У кого какие мысли? :hi:

24. Dima325

Dima325 Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Машинка супер, диски - огонь :))
    Я считаю, как уже писал выше, что это просто недоработка производителя. Если ключи внутри и все двери закрыты, то при касании ребра закрытия, двери не блокируются (как правило). НО если одна из дверей открыта (не водительская) то двери блокируются ВСЕ и, соответственно, вы захлопните уже заблокированную дверь.

Bobby. нравится это.

Яндекс.Метрика