1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E92/E93 Салонное зеркало с автозатемнением. Как подключить?

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Bur Poch, 6 фев 2016.

1. Bur Poch

Bur Poch Участник тусовки

В клубе с:
    15 май 2014
    Регион:
    Москва
    Приветствую!
    Сейчас установлено зеркало с ручным переключением. Так же есть опции S302A - система сигнализации и S521A датчик дождя.
    Хочу поставить зеркало с автоматическим затемнением. Соответственно нужно подходящее зеркало и кабель.
    По зеркалу такой вопрос: Обязательно ли покупать зеркало с опцией системы сигнализации (с красной лампочкой) или можно купить без этой опции и просто перенести плату в него и не выводить светодиод?
    По кабелю вопрос: существует ли штатное подключение в плафон или надо тянуть провод на включение заднего хода?
    Кто ставил себе такое зеркало - отзовитесь!

MosTrend нравится это.
  2. Yuryc

Yuryc Абориген

В клубе с:
    16 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Автоматическое затемнение не имеет ничего общего с задним ходом. Оно срабатывает от датчика света в зеркале при освещении его сзади.
    2. Поставить можно зеркало без светодиода. Перенести светодиод не получиться, я уже пробовал, там внутри целая плата.
    3. Есть зеркало с автозатемнением и со светодиодом, могу продать, если интересно пиши в личку.

3. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    https://bmwcats.com/bmwX1/E84/53582/all/03/03_0499/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bur Poch

В клубе с:
    15 май 2014
    Регион:
    Москва
    Вроде как при включении задней должно отключаться затемнение.

5. Bur Poch

В клубе с:
    15 май 2014
    Регион:
    Москва
    А по распиновочке кабеля не подскажете? Куда в разъеме на плафоне подключать пины?

6. Bur Poch

В клубе с:
    15 май 2014
    Регион:
    Москва
    В итоге все оказалось довольно просто.
    Кабель номер 61 12 0 434 330 (стоимость около 1600р) пришел в пакетике с кучей разъемов которые не пригодились.
    Зеркало с затемнением и светодиодом очень удачно купил у Yuryc (в принципе их довольно много на авито). И я так понимаю не обязательно должен соответствовать номеру по каталогу, они запросто подходит и от других моделей (у меня как я понял от пятерки).
    Советуют перед началом снять минусовую клему с аккумулятора.
    Ни как не мог найти описание как снять кожух под которым ножка зеркала и датчик дождя. В итоге старой пластиковой картой провел по щели и кожух разделился на две половины. Сперва зеркало отогнул в одну сторону и снял левую половину, потом зеркало в другую и вторую половину.
    Само зеркало снимается просто поворотом ножки вокруг крепления на 30-40 градусов. Отсоединяется разъем.
    Далее снимается потолочный плафон. Сперва снимается прозрачная накладка, далее плоской отверткой или углом пластиковой карточки нужно отжать два пружинных крепления. Отвертку вставлять в щель меду обшивкой и плафоном, со стороны лобового стекла напротив круглых светильников. Нужно делать аккуратно.
    На плафоне отстегиваете все разъемы и снимаете его. Далее нужно просунуть наш кабель через резинку. На кабеле точно такая же резинка, поэтому снимаем ее, обматываем пины скотчем или изолентой что бы удобней протаскивать. Вытаскиваем резинку из под обшивки потолка в сторону лобового стекла немного вытянув проходящий через него кабель. Протаскиваем наш кабель через резинку как в старые добрые времена протаскивали резинку в трениках и прочих трусах :)
    Далее необходимо распределить пины по разъемам. Разъемы разборные - разбираем их.
    Со стороны зеркала: Фиолетово-серый -> Pin 1; Зелено-белый -> Pin 3; Коричнево-черный ->Pin 4; Коричнево-белый -> Pin 5; Коричневый -> Pin 10 (у меня 10 пин уже был занят коричневым проводом и я его отрезал).
    Со стороны плафона 20 пиновый разъем: Коричнево-белый -> Pin 16; Коричнево-черный ->Pin 15; Фиолетово-серый -> Pin 14; Зелено-белый -> Pin 20; Коричневый с этой стороны просто длинный провод без пина должен подключаться к минусу на соседнем разъеме к толстому коричневому проводу (минусу), но т.к. у меня минус на зеркало уже был подведен, я его тоже обрезал.
    На кабриолетах в плафоне будут 4, 3, 5 и 1 пины соответственно в 14 пиновом разъеме.
    Далее резинка заправляется в обшивку потолка, крепится новое зеркало, подключаются все разъемы и т.д.
    Все работает без каких либо кодировок.
    При включении задней - затемнение не отключается.
    Вот тут есть мануал с фотографиями http://www.e90post.com/forums//showthread.php?t=450516 Можно перевести в хроме на русский - все будет понятно.

anton_prokopchik, citalex и Strellson нравится это.
  7. Ronnie_star

Ronnie_star Новичок

В клубе с:
    17 янв 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Приветствую!
    После подключения нету конфликта с освещением салона?
    Зеркало постоянно работает??

8. Bur Poch

В клубе с:
    15 май 2014
    Регион:
    Москва
    Нет, все работает исправно. А какие конфликты были замечены?

9. Ronnie_star

Ronnie_star Новичок

В клубе с:
    17 янв 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Меня просто смущает питание от света. Т.е. Зеркало находится постоянно во включённом состоянии??
    Даже когда авто заперто???

10. citalex

citalex Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Супер. Завтра думаю поставить в дополнение к боковым зеркалам с автозатемнением и складыванием.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. citalex

citalex Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну и зеркало лучше на ибее покупать. Выходит до 5тр

Яндекс.Метрика