1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Саентология

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем TURBA, 5 мар 2011.

1. TURBA

TURBA Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Амурская обл.
    Что это такое? И с чем едят?
    Попала туда подруга с парнем. В итоге он хочет стать "одитором", ищет на 2-х летнее "обучение" 3 ляма рублей, она- выходит на какой-то новый уровень, ищет 600 тыщ.р. Обучение - это типа постепенное очищение от бремени прошлых жизней. "Одитор" снимает "оверты"(грехи типо) путем интересной конструкции-человек держится за какие-то баночки и т.д., по наблюдением ха подругой, определенное время она потом ходит в эйфории. Еще прикол - они типо умеют выходить из тела. Что за развод непонятный и почему на него ведутся? Или не развод? Почитала сайт - вроде пропагандируют мир во всем мире, любовь и уважение к людям, подвоха не увидела....
    Есть саентологи тут? Может объясните что к чему?За что такие баПки?

п.с. была на трех бизнес тренингах, понравилось, но к религии они не имели отношения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, религии, в нашем обычном понимании, Вы там и не найдете. :nod:

Они называют все это - Прикладной религиозной философией.

Упор делается именно на слове "прикладная", т.е. это то, что можно использовать именно в повседневной жизни.

Если не пугаться слова "религия", и вообще, относиться ко всему с известной здоровой долей скепсиса, то там можно почерпнуть много реально полезного. :nod:

Предлагаемые там бизнес-модели мне тоже понравились.

Тема обширная и не однозначная...

Ща набежит куча народа, которая вообще только слышала от того кто слышал, что тому говорили чье-то мнение, что это страшная секта... :D

А вообще, ИМХО, достаточно не терять голову. Понимать что там от маркетинга, что для ухода от американских налогов, и что для зарабатывания денег, и тогда, повторюсь, там можно кое что полезное почерпнуть. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Лика

Лика Старики-разбойники

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Все что направлено на благо духа человека и пропагандирует добро, не может вынуждать людей платить деньги, а тем более такие большие.

А вот зомбировнаие и внушение, с целью наживы, - запросто.)))

4. Garya

Garya Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
  5. Disell

Disell Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Думаю даже этого достаточно.

6. IVAN X

IVAN X Старожил

В клубе с:
    22 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Том Круз,Джон Травольта,Кириенко и....,болезнь богатых атеистов.

7. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    по-моему, после 3 млн. + 600 тыс. уже достаточно сказано, можно не продолжать.

А государствам видимо завидно, т.к. они сами этим занимаются с большой охотой.

8. Alaska Kid

Alaska Kid Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2008
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Звучит как оправдание некоего выбора и я догадываюс какого именно.
    Однако, не лучше ли потерять деньги, чем рассудок.

9. ituner

ituner Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    дай это ей почитать в обязательном порядке

http://ability.org.ru/index.php?showtopic=26
    http://ability.org.ru/index.php?showtopic=533
    http://ability.org.ru/index.php?showtopic=103

это на самом деле секта. их методы, несмотря на кажущуюся сверхэффективность, такими не являются, существуют более экологичные, дешевые, быстрые методы достижения свободы, попробуй донести это до подруги
    очень много мозго**ства там

10. ituner

ituner Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    действительно работающие темы Матвеев оттуда выдернул и переработал, они доступны и вне саенто

11. george777

george777 Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше быстрее свалить,а то эти деньги станут не последними взносами.

12. B'Bour

B'Bour Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  13. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    :cool: :D

14. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:

15. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

В клубе с:
    28 мар 2009
    Церковь Сайентологии секта. Есть еще Свободная Зона, тоже самое, но бесплатно или за вменяемые деньги. И то и другое, суть психоанализ в "грязном" виде. Все техники - это набор вопросов, на которые нужно отвечать максимально честно, за вашими реакциями следит одитор, он же решает, когда остановиться т.е. вопрос проработан окончательно. Вопросы бывают как самые обычные, так и задевающие самое сокровенное. Суть - научится быть максимально честным с собой. Всем этим можно заниматься самостоятельно (информация есть в свободном доступе), но ЦС считает, что это не возможно.:) Как-то так, Хаббард красаучик.:)

PS Не сайентолог, ни разу, просто интересовал вопрос одно время.

16. Штучка

Штучка Старики-разбойники

В клубе с:
    30 ноя 2006
    +1 :help::D

И картинко -уууужос многолапчатый )))

17. Skarboshukalnic

В клубе с:
    12 мар 2009
    Регион:
    Польша
    Водит:
    Аум сенрикё много круче

18. TURBA

TURBA Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Амурская обл.
    Сначала, когда она только туда попала, я тоже так думала, потом когда она перестала ходить со мной в церковь, ездить на святое озеро(причем отказ выглядел в виде смеха - насмешки, с видом как будто я ей предлагаю такую чушь!), а после вообще высказала СКЕПТИЧЕСКОЕ отношение к православию(!)...я поняла что религиозная составляющая саентологии стоит не на последнем месте. Они очень аккуратно к этому подводят. И после я нашла это:

.........в начале "моста", вам говорят, что саентология - это некая прикладная религиозная философия. Можно исповедовать любую веру и быть членом саентологии. Но несколькими курсами позже вам сообщают, что на самом деле Иисус Христос достиг уровня лишь на волосок выше клира. Любой Оперирующий Тэтан даже первой степени несравненно выше Христа. Это - второй ответ. На этом уровне человека знакомят с зачатками религиозных идей Хаббарда....... продолжение статьи

Потом, у них дома огромное количество литературы и дисков (на ~200тыщ) , я взяла один из дисков, послушала в машине, мне стало противно от того что там говорили. Как оказалось я взяла диск, который надо было случать уже на определенном уровне(зомбирования я так понимаю). Подруга моя получила по первое число, потому что не отследила какой диск я взяла.:mad:

Согласна! Литература и информация не религиозного характера, не говоря уже об отличных как вы сказали бизнес моделях, достаточно интересна!

19. TURBA

TURBA Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Амурская обл.
    Интересная информация.
    Но то что вы пишете "дай почитать, донеси",это к сожалению невозможно. Любое негативное высказывание вызывает у неё дикую агрессию. Я знаю её давно, она хороший человек и верная подруга, ног то что с ней делает саентология-двояко, с одной стороны, в чем то она действительно стала лучше, она как то более четко выражает свои мысли. Как то шире смотрит на мир, словарный запас однозначно увеличился (там же все лекции они сидят с БТС и каждое непонятное слово выписывают, человек развивается,очевидно). Но когда она начинает рассказывать что когда идет с курсов, приходит домой быстрее своего тела, меня реально кидает в дрожь. Она очень заметно всеми силами меня тянет "хотя бы на первый тренинг":) Поэтому, я начинаю задавать ей вопросы,которые придут на ум любому незомбированному человеку, чтобы попытаться через них донести нелогичность религиозной составляющей, чтобы она сама себе их задала и попробовала ответить , ног ответа я не получаю. Ответ один - ИДИ, ТАМ тебе всё расскажут!
    Поэтому я очень хотела бы чтобы присутствующие здесь саентологи, а я УВЕРЕНА тут таковые имеются, не прошли мимо и все таки дали объяснение и ответили на вопросы:)

20. *PSV*

*PSV* Водолей

В клубе с:
    28 сен 2006
    Водит:
    Обычные зомбаки, может и польза даже есть определенная, ведь любой опыт полезен...

21. ituner

ituner Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Просто дай ей как минимум эти ссылки - увидит, хорошо. Не увидит, ну значит потом:) тенденция в целом такая, что движение постепенно теряет силу

22. Skarboshukalnic

В клубе с:
    12 мар 2009
    Регион:
    Польша
    Водит:
    из за трансмиссионных потерь:nod:

23. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

В клубе с:
    28 мар 2009
    У них много полезного, на самом деле. Другое дело, когда это возводится в ранг церкви.

24. Skarboshukalnic

В клубе с:
    12 мар 2009
    Регион:
    Польша
    Водит:
    в коровьих лепешках полезного не меньше. да о чем я:rolleyes: полезного там больше на порядки

25. Лика

Лика Старики-разбойники

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Объясните ваши догадки.:cool: А то заинтриговали))

26. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

В клубе с:
    28 мар 2009
    Ну, плюсы то можно везде найти, так же как и минусы. Кто, что ищет. :)

27. анамнез плазмы

анамнез плазмы Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    неполный цикл предлагают,еще и за такое лаве
    в нашем доме,к примеру,можно постичь за гораздо меньшие деньги как выход из тела,так и вход,причем в чужое(!)

28. Skarboshukalnic

В клубе с:
    12 мар 2009
    Регион:
    Польша
    Водит:
    в "доме у дороги":shock:

29. ituner

ituner Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  30. TURBA

TURBA Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Амурская обл.
    :eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek: вы об этом??? ссылька чем от саентологиии отличается? мать моя, сколько же их.....:shock:

А еще на таганке открылась "Идеальная организация" - гляньте, и прикиньте примерное капиталовложение:D

Яндекс.Метрика