1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

с сырым мясом разобрались :) а про автоклавы что скажете?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем One-ten, 18 июл 2012.

  1. One-ten

    One-ten Завсегдатай

    В клубе с:
    8 мар 2011
    Сообщения:
    1,041
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    интересует тушенка домашнего приготовления (опять же, из дикого мяса: олень, косуля, лось, кабан). "Входящий" ветконтроль мяса проводится (визуальный, на крупных червей, в лаборатории на трихинеллез и радиацию)

    автоклавирование гарантированно убивает ботулотоксины пр. "риски"?
     
  2. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    В клубе с:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    Тушёнка в селе присутствует 100% всегда. Автоклав не наблюдался. Ща хоть почитаю что это :)
     
  3. One-ten

    One-ten Завсегдатай

    В клубе с:
    8 мар 2011
    Сообщения:
    1,041
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в двух словах - это "большая скороварка", куда ставятся банки с тушенкой для ее длительной тепловой обработки при 120-130-градусах (для чего и создается давление внутри) с целью "убить всех гадов" :)
     
  4. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    В клубе с:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    Уже почитал :). Не, такого точно нету )

    Может быть и кипятят банки в воде в кастрюле, но точно не в автоклаве )
     
  5. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,421
    Пол:
    Мужской
    таки,тут всё просто как 2*2
    1.смотрим каким недугам может быть подвержен конкретный вид мяса
    2.выполняем манипуляции убивающие гадость(чаще всего это термообработка)

    затыки начинаются когда рецепт не предполагает термообработки или тогда,когда он предполагает иной температурный/временной режим,чем тот что необходим.Кстати,у разного мяса эти режимы разные.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,337
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Автоклаф нужен чтобы создать температуру воды в 120 градусов, а это возможно только при повышенном давлении, при меньшей не гибнет бактерия вызывающая ботулизм. Если автоклав не самодельный, рисков нет. Самые дешевые автоклавы были толи белорусские толи украинские, без датчика давления правда, стоят что-то около 7000 рублей, ссылку уже не найду, на ганзе есть
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    3 минуты при температуре 121 градус убивают споры Clostridium botulinum. :nod: токсин разрушается при меньшей температуре, но самое главное это убить споры.

    если в дополнение к этому мясо проверялось на трихинеллез - можно говорить о практически абсолютной безопасности.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Taraka

    Taraka Старожил

    В клубе с:
    21 мар 2004
    Сообщения:
    4,085
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    на всю глубину мяса? интерес не праздный:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да, на всю глубину. иначе смысла нет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. ferric

    ferric Завсегдатай

    В клубе с:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    964
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    мама у меня тушенку готовила в стеклянных банках, температура в духовке 130-140 градусов была вроде..
     

Яндекс.Метрика