1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

.... с снова про масло (двигатель) 10W60

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем lowrider79, 4 мар 2009.

1. lowrider79

lowrider79 Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ... и так , заморочившись прочтением 2-х тем о масле, "...кто , какое, и где купить"(к сожалению их не нашел, там бы продолжили обсуждение) задался изучением этого вопроса.. А точнее, некоторые пишут об использовании в своих моторах Castrol Edge 10W60 (об этом масле пойдет речь), кто Mobil, и очень хвалили Motul...
    В моей конюшне Е39 540 M6244 и VW Bora 1.6 в котором как раз и залито злощасное 10w60. При покупке VW прежний владелец заливал это масло и рекомендовал его мне. Мол, это масло хорошо справляется с нагруженными режимами, а при наличии 4-х спупенчатого автомата ,который на 160 км\ч выдает 5000 об\мин (часто езжу меж город , где поддерживаю такую скорость)я подумал, что это мне подойдет.С момента приобритения прошел на нем около 40 тыс , но поведение мотора этой зимой (появились посторонние шумы на холодную, вибрации при ХХ и др) навело на смену масла. Выбор свой остановил на Motul. Начал смотреть на вязкость ...завод рекомендует 5w30, но учитывая что пробег под 200тысяч реши поменять на 5W40. Результат превзошел все ожидания, мотор стал мягче работать , лучше разгоняться , причем стало явно лучше сразу же..через 50км пробега.Начал разбираться и ох...л.
    коротко 5w30 5w40 10w60
    вязкость 40С мм2\с 72,3 83,4 157,0
    вязкость 100Смм2\с 11,7 14,0 22,9

в 540 ОД льет 5W30 Castrol, и был удивлен что кто-то в BMW льет 10W60.
    надеюсь мой пример заставит задуматься . А о "чудотворных" качествах MOTUL или их отсутствии-я отпишусь позже , пока рано.

П.С. ...ух ты как много написал:cool:

2. Леха523

Леха523 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    =Заливаю 5W30 Castrol, нормальное масло, и жрет его 1 литр на 5000 км)))))) доволен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Если лить 10W60 в неЭмочный мотор - это прямая дорога на кап ремонт - писано-переписано во многих темах :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alextiganik

alextiganik Абориген

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Не, ну можно и солидол внутрь ложками напихать. :D

5. RazoR-80

RazoR-80 Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2009
    Регион:
    Москва
    А какое тогда лить(подскажите как новичку и будущему обладателю БМВ):help:

6. alextiganik

alextiganik Абориген

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Все зависит от возраста и пробега . Новые моторы ополаскиваются 0W-30 и гуще.
    3-5 лет - 0W-30....5W-40.

Так примерно. Инфы в сети столько, что писать лень.

7. bratan

bratan Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Через сколько? Тыща? Две? Сто? триста?

8. RazoR-80

RazoR-80 Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Да вот в том то и дело, что информации много и всю ее перечитать невозможно.
    Ну а если пробег за 200 000 ?
    Тогда какое лить?

INd. нравится это.
  9. Grisha 642

Grisha 642 Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2008
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    ,
    На 34-ке до замены колец лил Кастрол 10-60, жрала около литра на тыщу.
    Когда разобрал движок, то внутри всё было чисто.
    После этого лил Мобил 5-50, разницы в работе мотора не наблюдал (кроме расхода масла).
    Так что думаю ничего в 10-60 страшного нет, хотя сам не сторонник таких масел (как и Кастрола впринципе).

10. Tahometr

Tahometr Участник тусовки

В клубе с:
    16 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1. 10-60 очень вязкое, думаю что вашь маслянный насос да и каналы на высоких оборотах не смогут пропускать нужный объём масла, а как следствие когда стрелка тахометра у отсечки, то может возникнуть маслянное голодание отдельных узлов. Это масло для повышенных температур, когда мотор работает на пределе и гуща такая нужна для того, чтобы масло не становилось как вода и не теряло своих смазывающих и моющих способностей/качеств.
    2. Хорошо, если бы вы гарантированно льёте настоящий Кастрюль 10-60, а то ведь всякого г-на с этой наклейкой предостаточно(в метро как газировка стоит ппц), опять же риск.
    3. Если у вас убитый в глуш мотор, тогда может быть это масло позволит продлить ему жизнь, а так проще посмотреть по спецификации, какая вязкость рекоммендованна заводом изготовителем вашему мотору, думаю 5-40 и буит отлично.

11. alextiganik

alextiganik Абориген

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    У меня пробег 195к. Весной залил 5W-40 ELF. Недавно менял прокладку под крышкой и клапан ККГ. Мотор - как котовы я..цы, жора масла нет вообще.

INd. нравится это.
  12. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Тысяч через 30 км :hi:

13. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Вы не поленитесь поиском набрать масло в этой ветке - на неделю хватит почитать и потом сделать выводы :hi:

14. PoweredByBMW

PoweredByBMW Абориген

В клубе с:
    27 янв 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Лью 5w40 и доволен, масло не ест вообще, до меня машину мучали эджем - жрала его только в путь.
    Пробег - 270 т.км

15. RazoR-80

RazoR-80 Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2009
    Регион:
    Москва
    А какой марки?

16. PoweredByBMW

PoweredByBMW Абориген

В клубе с:
    27 янв 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сначала лил Мобил SyntS, но потом его сняли с производства, на сервисе посоветовали Кастрол, поначалу показалось, что подъедает, появились мысли перейти на Мотюль, но потом перестала - стала ездить также, как и на Мобиле до этого. При замене доверяю сервису (т.е. их маслу)

17. RazoR-80

RazoR-80 Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2009
    Регион:
    Москва
    523i -ий:(форумчанин) на кастроле 10W 60 откатал тысяч 30км. + до него ездили на этом же масле.:shock.Какие могут быть последствия?
    Просто я возможно буду покупателем его авто. И не поздно ли перейти на 5W- 40?

18. RazoR-80

RazoR-80 Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Почитал.Сколько людей столько и мнений.
    А не поздно с 10W 60 перейти на 5W-40?

19. 102

102 Гражданин Мира

В клубе с:
    11 окт 2008
    Регион:
    США
    нормальное масло 10 60,просто производитель рекомендует использовать при температуре воздуха не ниже 20 тепла,но учитывая наше стояние в пробках и какая температура под капотом можно представить,в остальном оно ни чем не отличается
    Castrol EDGE Sport 10W-60
    Castrol EDGE Sport 10W-60 - полностью синтетическое моторное масло для спортивных бензиновых и дизельных двигателей. Рассчитано на экстремальные нагрузки при любых условиях эксплуатации.

Castrol EDGE Sport 10W-60 предназначен для тюнинговых или высокофорсированных двигателей спортивных автомобилей.
    Преимущества:
    обладает очень низким расходом на угар - протестировано в двигателях с турбонаддувом;
    обеспечивает высокие мощностные показатели высокофорсированных, тюнинговых и специальных гоночных двигателей. Доказано в автоспорте;
    обладает дополнительным резервом защитных свойств, необходимых при превышении расчетных нагрузок двигателя;
    обеспечивает надежную защиту в условиях высокой скорости, температуры и нагрузки двигателя;
    использование новейшей технологии синтеза позволяет значительно улучшить эксплуатационные характеристики масла, в сравнении с современными маслами.
    SAE 10W-60
    API SL/CF
    ACEA A3/B3/B4

20. Александр М60

Александр М60 Абориген

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    лью 0-40 мобил из бочки, все ок. мотор масло не хавает!

21. victor540

victor540 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Что-бы раз и навсегда закрыть тему о чудодейственных свойствах 10W60, кто нибудь может дать ссылку на авторитетный источник, что BMW настоятельно рекомендует 10W60?

22. espantajo

espantajo Старожил

В клубе с:
    9 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
  23. bimmer525

bimmer525 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда у меня была E34 525, годах в 01-05, тогда было очень модно и "правильно" лить RS 10w60. Кстати и продавали, и советовали, и заливали его мне в том числе и в "Науке-Авто", где тогда уважаемый Андрей (Gvozd) работал начальником запчастей, так ведь? ;)
    А началось это повальное увлечение RS еще раньше, по-моему, в районе 1999 года. А закончилось несколько лет назад, когда вроде все наконец поняли, что это такое масло не для "бытового" применения.

Но знаете, пока я на нем ездил, ничего ужасного не происходило... На машине я проехал около 130 тыс км (до пробега в 280 тыс), потом еще новый владелец проехал тысяч 50... дальше не знаю, но более 300 тыс мотор прожил и был весьма бодр.

Машина ела масло только летом, литр на 3-5 тысяч. Зимой расхода не было.
    Возможно, ничего страшного не произошло потому, что ездил я быстро, в том числе "на дальняк", крутил "в отсечку" постоянно. Масло не успевало "закоксовываться"...

24. carscraft

carscraft Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    10 60 лью уже 9 лет. на е32 м30 проехал 200т км (при общем пробеге больше 300) на е 38 740 проехал 55т км (пробег 200) лично плохого ничего сказать не могу, моторы оба внутри (на удивление после прочитанного) чистые(снимались по разным причинам не связанными с маслом поддоны и клапанные крышки), от замены до замены масло не доливаю(а были времена когда не менял по 15т км). е32 из отсечки не вылизала, с е38 скорости те же, но обороты на порядок ниже. раньше всем советовал, а теперь и не знаю что делать. ????? наверное надо как в мотик лить мотюль.?

25. lowrider79

lowrider79 Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ...хочу заметить я тоже ездил , и никаких претензий к маслу10w60 небыло , до тех пор, пока не ухудшилось поведение двигателя, и поменял на 5W40. А резюмируя выше написанное - лейте то, что рекомендовано производителем, там не дураки сидят . В моем случае, вязкость была превышена в двое и это, я думаю, не гуд. А предподчтения по производителю у каждого личное, и на то здесь и форум , чтобы обмениваться опытом ....может и мой кому прогодится

26. victor540

victor540 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Вы считаете, что пост №19 и рекламная болтовня Кастрола вполне авторитетные источники? Да про Хадо и Лукойл еще красивее пишут, но ведь Вы не ведетесь на их туфту. А вот в Лонг лайф что-то про 10/60 ни слова!

27. Sensay

Sensay Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Московская обл.
    От замены до замены 10в60 ел 1,5-2 литра (город, мало трассы).
    Кастрол коксовался, вид в заливном был очень и очень плохим.
    Мотюл отмыл кокс за пару тысяч, все чисто. :thumbup:
    От замены до замены грамм 500-700.

28. espantajo

espantajo Старожил

В клубе с:
    9 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну... если вас это не устраивает, пишите запрос в HQ BMW:hi:

зы: к чему бы это?!

29. Толян Х-5

Толян Х-5 Абориген

В клубе с:
    16 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Несколько лет пользуюсь Кастрол 0w30 (в зеленой канистре) ,на предыдущей машине новый хозяин снимал клап. крышку,не поленился -позвонил,т.к. офигел:двигатель был как новый(я имею ввиду чистоту деталей)Пробег 147 000

30. 102

102 Гражданин Мира

В клубе с:
    11 окт 2008
    Регион:
    США

Яндекс.Метрика