1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

с право на лево е46

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Kislov_I, 13 янв 2012.

1. Kislov_I

Kislov_I Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доброго времени суток уважаемые коллеги бумеро заводчики, любители, ценител и просто сочувствующие. Вопрос мой следующий, подарили мне тут на медне купе е46 2001 года выпуска в оч хорошем состяние но с британскими корнями, купе я очень люблю а вот когда руль с правой стороны с детства не перевариваю, и надумал я этот руль на место вернут.
    На лево тобишь.
    так как подарки я такие получаю не часто. Тоесть первый раз, то опыта уменя в таких операциях маловато тоесть нет вовсе. Конечно поиск рулит и теоретической базой для осуществления сие операции я обладаю, но все же "чето Славик я очкую" как где то там говорилось )))). Так вот если у кого то есть опыт в этом вопросе или просто наставления или же может быть секрет кто какой знает буду очень признателен если вы этим поделитесь со мной, зарание спасибо

2. Diman B.

Diman B. Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Хороший подарок, поздравляю! Слышал что руль поменять с правого на левый стоит около 5000USD + к этому фары надо переделать чтобы светили вправо. Знаю одного парня он такое проделывал с какой то праворукой тойотой, комплект переделки заказывал из америки через ебэй, переделывал сам.

3. nikoljan

nikoljan Banned

В клубе с:
    17 фев 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    в данном случае будет уместно сказать: легче купить новую машину. Но если бюджет позволяет, то найти донора такого же, но битого в зад.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. muaddib

muaddib Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2007
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Сложного ничего в этом нет. И страшного тоже. Тебе понадобится панель (торпедо), рейка это из большого. Учитывая большое кол-во 46-х на разборах денег будет стоить не много, плюс работа. Зайди вот сюда http://e46club.ru/ тебе все расскажут и помогут с запчасятми и инфой по работам. Удачи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Kislov_I

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за советы! Я не рассказал о том что донор уже есть тоесть торпедо и рейка, на e46club бязательно зайду , а вот про фары я не подумал спасибо !

6. nikoljan

nikoljan Banned

В клубе с:
    17 фев 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    А про проводку?!

7. Борис_ка

Борис_ка Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2004
    Регион:
    Кипр
    Водит:
    на разборках 90 % как раз праворукие

и еще менять руль это очень геморойная процедура
    за кажущейся простотой торпеда, рейка еще очень много деталей надо менять в тч и эл проводку под капотом, в салоне, всю тормозную систему переделывать и нет вероятность что не будет глюков по электрике

8. Mr Cold

Mr Cold Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Название темы жесткач :facepalm:

9. nikoljan

nikoljan Banned

В клубе с:
    17 фев 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Плюс, насколько мне не изменяет память, тебе из кузовом в моторном отсеке и в салоне придется поразвлекаться)

10. Kislov_I

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Mr Cold - а что Вам в название темы не понравилось )))

Про проводку уже провентилировал , салонная проводка передняя ее часть просто переворачивается на 180 градусов ! крепления все можно купить будет как в оригенла )) пропроводку под капотом обсалютно нет проблем монтаж под капотного пространства аналогичен леворуким машинам! про рейку и ваакуумс педалью да согласен будет секс ! но с левой стороны есть технологические углубления для сверления отверстий ! разводка трмозных гидро каналов не составит проблем ибо есть донор с которого моно снять ето все дело !
    Единственно е что еще меня смущает это отверстия под рейку на лонжеронах ??? но я думаю они подойдут !

11. nikoljan

nikoljan Banned

В клубе с:
    17 фев 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Автомобиль имеет на самом деле большое значение для Вас?!

12. Mr Cold

Mr Cold Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Мне все понравилось :D:rock: :thumbup:

13. 444

444 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Помимо вырезания технологических отверстий в моторном щите, придется ещё и переваривать кронштейн крепления рулевого вала и педалей.
    Ну если долго мучаться, то "переделка" будет на копейки дешевле леворукого аналога, а с растаможкой как ? Не гражданин РФ ?

14. Сеня Х.

Сеня Х. Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где то прочел , Путин запретит ввоз праворуких в 2012 году. Понимаю сарказм читающих, многие лета эта байка травится на станциях ТО и ГАИ.

Даренному коню, что называется , смотреть под хвост негоже.
    "Может просто постараться привыкнуть?" - выдержка из книги дебильных советов :)

15. muaddib

muaddib Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2007
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    На счет фар, на е39 фары переключаются с одной стороны на другую ручками, поднял капот переключил и вуаля ;)

На счет е46 не помню точно, но должно быть так же.

16. Kislov_I

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    автомобиль как кусок железа не имеет значения автомобиль как BMW конечно имеет большое значение :rock: ))!!!

17. Kislov_I

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да согласен перевариванеи кронштейнов это серьозная работа кроме того что их надо переварить верно в метрическом отношении , они должны быть еще и надежно приварены это же безопасность ! думаю об этом :confused:

Авто не растаможено но Дед мороз обещал подарить гражданство на новый год ))):thumbup:

18. Kislov_I

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Неет )) Привыкнуть это не про нас ! Это же затея не приследует каких либо карыстных целей ! просто человеку нужно себя переодически чем то занимать ! кроме работы и домашнего быта !)))

За то как приятно будет потом : в теплый пятничный вечер Выехать из дома часов в 12 ночи заехать на БП залить литров 30 - аи95 , взять кофе со сливками поставить любимую пластинку в штатный алпайн ))) выскочить на третье кольцо через центр , в районе Мира , дать коксу и запах паленой резины ммммммммм ))) заехать на воробьевы и поморгать дальним девочкам )) .... ну и так далее ! короче нарядная машина и хочу руль чтобы у нее с лево был ))

19. nikoljan

nikoljan Banned

В клубе с:
    17 фев 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    А двигатель какой?

20. Kislov_I

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    м 52 ту б20

21. sadan

sadan Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2003
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    ставь тогда сразу м 52 ту б28, дефки на смотре не оценят мощность твою!
    зы: ещё и дворники менять!)

22. Kislov_I

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    заменить мотор есть мысли , но бюджет пока не поддерживает эту идею1 КОНЕЧНО 150 КОНЕ маловато ...

23. muaddib

muaddib Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2007
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    А смысл ставить М52B28TU? Если и менять то уже на М54В30 :hi:

Правда смысл от перекидки и замены теряется, лечге и дешевле взять 330 с прямым рулем и годов 04-05 ;)

24. Kislov_I

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да мотор не главное если честно ))) в данном случае главное что 6 ка а сколько обьем это уже не соль ))

25. Kislov_I

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот еще момент ! коль уж сало нразбирать в дым ! может быть кто то подскажет как лучше по музыке заморочится ?

26. evge30

evge30 Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проводку на машине менять целиком - она принципиально разная на правом и левом руле.

27. Kislov_I

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В чем именно различия проводки если можно подробнее, я в свою очередь общался с кулибиным который уже делал такое алаверды, он уверял что проводка одинаковая

28. levabike

levabike Новичок

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет. модераторам просьба отнестись с пониманием к сообщению. я не рекламирую ничего. Могу помочь с е46 переделкой с правого на левый руль. Есть полный комплект для этого, хотели делать ещё одну 46-ю, купили запчасти и человек передумал. Железо уже год лежит. Обидно. Вот решил отписать. Я уже себе переделывал и другу машину, знаю все подводные камни данной процедуры. Всё работает отлично. Кому надо обращайтесь с вопросами - помогу безвозмездно. Я ничего не рекламирую и не с кем не конкурирую. все-равно этим тут никто не занимается.

Яндекс.Метрика