1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

С Мерседеса на БМВ Х3

Тема в разделе "BMW xDrive", создана пользователем Irinka, 4 апр 2008.

1. Irinka

Irinka Новичок

В клубе с:
    4 апр 2008
    Регион:
    Мурманская обл.
    Мой мерседес 2002г. vaneo 1.6 family- у меня первая машина. Езжу на ней 2,5 года, расстояния накатала приличные. Два раза в Крым и назад, два раза в Финляндию и тоже назад (а как не хотелось снова на наши дороги). Ну так вот, машина очень нравится, а с производства уже снята, хотела такую же поновей! Теперь думаю, что же выбрать? Почитала, понравился Х3. Мой вопрос такой: трудно ли будет мне с механики на автомат переучиться, мучает этот вопрос. И еще, мой супруг росточком 2метра, будет ли ему комфортно в пассажирском, рядышком?
    Заранее благодарю за ответы.:)

2. classik

classik Абориген

В клубе с:
    14 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обычно 1-ое сообщение в бмвелкам постят. А Вы сразу с вопросами, да еще про ХЭ3Э. Тут целый подклуб имеется http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=143925

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Поиск удовлетворит Ваше любопытство в большинстве вопросов. Для человека, ростом в 2 метра машина может быть тесновата. ИМХО, до 190-195 см - нормально. 200 - перебор. Надо пробовать.

4. lee_zeka

lee_zeka Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    1)Руль тяжеловат у Х3, по сравнению с мерсем....
    2)Автомат просто песня :thumbup:
    3)Про супруга настроек переднего пассажирского сиденья придостаточно:rolleyes:
    Ну и взаключении хочу сказать что, лучшебы заюзать на тест драйве :hi:

5. Зефир

Зефир Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Если Х3 с сервотроником, руль ни капли не тяжелее

6. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ирина, а зачем автомат, если умеешь управляться с ручкой :confused: X3 бывают на механике в любой версии, кроме редкой 3,0 sd. А преимущества механики практически по всем позициям от расхода топлива до динамики. И лишь один недостаток: в нашей ленивой американистой стране сложно продать :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Хавер

Хавер Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто понятно-ну скучно ездить на ручке по нашей родной столице!
    И еще-по Екатаринбургу,Санкт-Петербургу и тд.....
    Рассс есть автомат-че мучаться?
    Берите ТОКА с автоматом!

8. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Честно говоря не очень понимаю слово мучаться в данном контексте :confused: Переключение передач немаловажная часть процесса вождения. И назвать её мучением может только человек, не любящий ездить. Которому нужно просто средство передвижения. Тогда мне непонятен выбор БМВ-машины, философия которой строится на удовольствии от вождения. Если удовольствие от вождения вторично, лучше выбрать Мерседес, или Ауди. Они по крайней мере комфортнее.

9. Хапёнок

Хапёнок Новичок

В клубе с:
    5 июн 2007
    Регион:
    Карачаево-Черкессия респ.
  10. Хавер

Хавер Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Простите,НО если Вы ТОЖЕ любите ездить на ручке в столице в часы пик,Это Вы странные люди....:nod:
    Ручка хороша , где можно свободно ездить.Но по Москве давно уже не езда.Перемещение.Причем в остновном ВО ВРЕМЕНИ...и немного в пространстве.
    Для нормальных трезвомыслящих людей безальтернативен выбор в МОСКВЕ-ручка-автомат.АВТОМАТ.Это если без понтов.
    ИМЕННО про это я говорил ,когда советовал автомат.:hi:
    У меня вторая машина-Ауди ТТ -на ручке.Давно не испытываю кайфа от езды в Москве.За городом-да.
    Это нормально ....тут по-моему даже повода для спора неТТ!:hi:

11. polygraph

polygraph Абориген

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если учесть, что 90 процентов авто БМВ продаются на автомате, видимо 90 процентов покупаетелей просто ошиблись с выбором авто....

12. Irinka

Irinka Новичок

В клубе с:
    4 апр 2008
    Регион:
    Мурманская обл.
    Спасибо за ответы, обсуждение.
    Хочеться автомат с круиз контролем попробовать.
    В отпуск ехать, наверно на дальние расстояния неплохо (с поправкой на наши "отличные" дороги)
    Хотели MB ML350 (рейсталинг 2005). Но цена на б/у гораздо выше,
    обслуживание и "проблем" говорят побольше.
    Вот взор и упал на Х3.

13. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Метко подмечено :D :hi:

14. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну ничего удивительного то нет. Просто в России, долгое время лишенной вообще любых опций в автомобилях, автомат воспринимается как неизменное дополнение к престижному авто. Ну разве не идиотизм, что больше всего нормальных Porsche (имею в виду 911, cayenne - отдельная тема) продается с полным приводом (!) и с автоматом (!!!) Как будто на них собираются ездить зимой. Вообще среди поклонников BMW слишком много людей, для которых это в основном понты. Как впрочем и среди поклонников многих других спортивных марок. Просто круто. И ради этого терпится жесткая подвеска, шумный мотор, тесный салон (это о Porsche) и прочее. Зачем :confused: Купите Mercedes:idea:

15. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :help::eek::rolleyes:
    Особенно в 2х часовых и более пробках это крайнее удовольствие

16. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Совсем все плохо я смотрю

1 Полный привод на мощной машине нужен для того чтобы тяга двигателя распределялась более равномерно и тебя не срывало с дороги
    2 Все дорогие машины имеют типтроник чтобы можно было попонтаваться на ручке
    3 Ручка это удел слабого двигателя

17. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не заметил большой разницы. Ездил на Grand Cherokee и на Х5 с автоматом, который и продал в сущности только из-за тупой АКПП, и на всех остальных машинах, которые были с МКПП. Просто наверное дело привычки, или же ленивости водителя. Для меня работа со сцеплением и коробкой уже настолько привычный процесс, что его не замечаешь.

18. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По пунктам:
    1. По полному приводу принципиальных возражений не имею, однако считаю, что для езды на сухом асфальте он не нужен и даже вреден:
    1) Повышенными потерями в трансмиссии.
    2) Нагруженным рулем.
    Поэтому полноприводные машины имеют худшую динамику по сравнению с аналогичными моноприводными. Повторяю, речь о сухом асфальте и нормальной резине.
    2. Типтроник это совсем не ручка. Он не убирает задержек при смене передач и практически на всех машинах самостоятельно меняет скорости при достижении, по его мнению, предельных оборотов. Но, главное (!), он не дает жесткой связи двигателя и ведущих колес.
    3. Не думаю, что BMW М5 Е39, Роrsche 911 GT2, новую BMW 135 и прочии автомобили, которые оснащаются исключительно МКПП можно назвать слабыми машинами.

19. boomerangg

boomerangg Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Продается только в путь...Хто сказал,что нет..Продали тьму авто на руке,особенно в регионы,даже заказывали специально..А про "лень" не торопитесь-бенз будет 40руплев 100%,вопрос времени,соответственно,к дизелю и мкпп некоторые пересмотрят свое отношение..как в европе...

20. michael.3.0d

michael.3.0d Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот бы много кто удивился этому заключению......

Агрументировать не буду, просто буду тихо смеяться.

21. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот блин гонщики собрались. Если уж говорить о спорте, но чем мощнее двигатель, тем выгодней автомат и не выгодней МКПП. Использовать на 100% мощный двигатель сможет только убер профессионал на МКПП, и любой чайник на АКПП (спорт режим и тапку в пол).

Читал статью, где тестировали скорость разгона у МКПП и АКПП на одинаковых машинах. Чел на МКПП сумел обогнать машина на АКПП только с 30 попытки. Стоит ли говорить, что до паспортного разгона на МКПП, который так хорошо выглядит на бумаге, было как до луны. А АКПП - тапку в пол, получите паспортные характеристики.

Не просто так на многих (Audi R8 например) спорткарах по умолчанию стоит или автомат или робот.

А уж про экономию топлива, то роботы с 2 сцеплениями рулят, расход меньше чем на ручке. Это раз. А во вторых экономия 1 литра на 100 км не компенсирует занятия акробатикой в реджиме 1-N-1-2-N-1-N-1-2-N и те де.

22. Koshka_nn

Koshka_nn Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    С механики на автомат будет тока приятно переучиваться, я когда первую машину на автомате брала очень сильно сопротивлялась но того цвета которого мне хотелось бы была тока на автомате, так я потом в салон заезжала продавцам спасибо сказать за то, что уговорили (хотя манера езды далеко не спокойная)... ну а Х3 очень хороший выбор... сама езжу тока несколько дней и не могу нарадоваться.... но а места Вашему мужу хватит если он по максимуму отодвинется;)...

23. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ё моё, ну пытаюсь же объяснить, что характеристики разгона не главное. И на расход топлива мне в принципе наплевать. Дело в чувстве машины
    и двигателя, которое не дает ни один автомат. Ну робот с двумя сцепами в большей степени. Однако лишать водителя такого важнейшего (третьего после руля и тормоза) рычага управления автомобилем как сцепление помоему несправедливо.

24. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ни на одном спорткаре автомата не видел, робот встречается. Под спорткаром понимаю действительно спортивные машины, а не понтовозки типа Mercedes AMG, Brabus, Audi RS. Это машины для быстрого и комфортного перемещения, а спортивная атрибутика на них не более, чем элемент стиля. И еще раз повторюсь: если процесс управления автомобилем для Вас не удовольствие, а работа, и езда лишь вынужденная необходимость добраться из пункта А в пункт Б, тогда Ваш выбор автомат. Но тогда не понятно зачем BMW, если есть гораздо более комфортые машины с большим количеством подстаканников. А при наличии денег лучше вообше ездить на заднем сиденье с наемным водителем.
    Многие и поход в магазин считают акробатикой :D Поэтому проблемы излишнего веса и сердечно сосудистых заболеваний в "развитых" странах встают в полный рост.

25. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Робот это тоже автомат, но построенный по другому принципу. Сути то это не меняет. Гидротрансформатор хорош для гражданской езды, так как более плавный.

А BMW мне просто нравится, у мерседеса машины... это просто машины, нет ощущения, что это мое. У ауди ничего адекватного для БУ паркетного нет. А в X3 сел - и понял МОЕ. Гонять на нем не собираюсь вообще (опыта пока мало, да и зачем?).

ЗЫ Вы в понтовозках забыли BMW M упомянуть... ;) Так как пока объяснить, зачем такая бешеная табуретка на гражданских трассах, да еще и на наших дорогах нужна (за исключением одной причины - ПОНТЫ), еще никто не смог.

26. Diaset

Diaset Душа Изувера

В клубе с:
    30 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Новый Porsсhe 911 Turbo
    Это самый мощный “Порш” в линейке моделей фирмы.
    Турбомотор объемом 3.6 л. развивает 480 л.с Крутящий момент равен 620 Н*м.
    Удивительно, но новый 911-й оборудованный автоматической коробкой передач Tiptronic получился быстрее автомобиля с механикой. До 62 миль/час версия с “автоматом” разгоняется за 3.7 сек., в то время как “Порш” с механикой на 0.2 сек. медленнее.
    Максимальная скорость обоих Porsсhe - 192 миль/час.

В случае если потенциальный покупатель будет не доволен эффективностью стандартных тормозных механизмов, он сможет заказать керамические тормоза, которые не только повышают эффективность торможения, но и облегчают автомобиль на 17 кг.
    Новый 911-й будет стоить на рынке Великобритании 97.840 фунтов и поступит в продажу с 24 июня. В Германии цена составит порядка 133 603 евро.
    http://www.avtoportal.ru/journal/aid1006.html

:p:p:p

27. Diaset

Diaset Душа Изувера

В клубе с:
    30 сен 2005
    Регион:
    Москва
    А фото в красных труселях уже было ??:cool::)

28. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1. Робот не имеет гидротрансформатора и обеспецивает жесткую связь двигателя с колесами. Робот выигрывает у МКПП по скорости, поэтому устанавливается на спортивные машины, где важны секунды на круге. Не являюсь поклонником робота, так как не гонщик (хотя погонял бы в Мячково, но свою машину жалко, а чужую никто не дает :D). Для меня важнее чуство машины, которое дает только механика.
    2. Ну по Х3 пожалуй соглашусь, действительно уникальное предложение. Думаю приобрести себе как зимне-дачный вариант, естественно на МКПП. Немного смущает только внешний вид. Но в данном случае я не столь категоричен, потому, что, повторяю, достойных соперников в других марках нет. Хотя Audi Q5 когда выйдет, думаю покомфортнее будет и автомат там будет более к месту.
    3. Вижу посмотрели в мой профиль :D Зачем объясню. ///М5 является спортивным автомобилем и никогда не оснащалась автоматом. Не являясь гонщиком, люблю эту машину за динамику (кстати немаловажную именно в городе, и как фактор безопасности в том числе, в плане уехать от неопытных водителей, пытающихся тебя забодать :D), богатое оснащение, разумную жесткость подвески и чувство руля. Правда езжу нечасто, в основном вечером, когда можно ехать действительно быстро. В пределах разумного естественно. Для пробок есть Оллроуд, дизель, естественно с МКПП :hi:

29. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

по поводу понтов не понтов, знаете есть у меня друг, который будучи пешеходом всегда издевался над офисным плактоном, который ездит на работу на машине, мол на метро быстрее... ага, тока вот теперь его в метро под страхом смерти не загонишь...

так он утверждает, что любому назовет как минимум 3 причины, почему он ездит на работу через всю москву на машине, а не на метро... :D

А большая тройка без понтов - да что она стоит без понтов? Тонких цинителей филигранной управляемости меньшинство, даже если вы держите M5 только ради этого ;), таких как вы минимум.

Я в принципе с вами согласен, если нужен фан и ощущение полного контроля над машиной, то МКПП рулит, но это ДАЛЕКО не всем надо, суровая реальность диктует свое.

Вообще МКПП vs АКПП - это вечный спор :) Так же как и переднеприводные машины VS заднеприводные. Каждый выбирает то что ему ближе. Но вот чем дальше, тем сложнее будет продать машину премиум класса с МКПП, так как народ раньше боялся АКПП, а теперь нет, а реально МКПП нужна не такому уж большому кол-ву людей.

30. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    К сожалению :cry:

Яндекс.Метрика