1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

С боевым крещением! Можете поздравить.....

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем alex300, 20 май 2006.

1. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сегодня поехал к другу-мотомеханику в Царицыно - показать мот, который я, несмотря на все его предупреждения, купил без него..... :rolleyes: :) Так вот... В районе Кузьминок, перед пересечением Волгоградки, со стороны Рязанки - как всегда стояла пробочка... Ну я ессно - мотоцЫклист же :D :D - стал пробираться между машинами..... И так получилось - нуна было пересекать разметку - то, что она скользкая как падла, я и по машине знаю!!! Косательно мота - ни газовать, ни уж тем более притормаживать на ней - даже не задумывался!!! Просто наискось пересекал на скорости 10 км/ч....... Вот я ехал, ехал, а через 0,001 сек - уже лежу..... :D :D :D Завалился на правый бок..... :( Потери - ветровик, который мне так нравился и поворотник.... Еле заметные потертости на рычаге переднего тормоза, крышке двигателя и глушителе - благо все мелкое-мелкое - заполирую, буит как новое.... Я думал, что если чего - я хоть момент соскальзования почувствую - хрена - ничего я не успел почувствовать, как на лед наехал.... Так что будьте братцы осторожнее!!! Не то что, на ней нуна аккуратно быть, а на неё просто нельзя наезжать!!! Хотя это не новость, но все равно хочу об этом напомнить.... ;)

З.Ы. Хотя конструктивный дефект, связанный со спецификой рынка, где мот был продан - тож дал о себе знать..... Вилка мегкая - как пух, за счет этого, что происходит с передним колесом - не чувствуется вообще.... :( Завтра пойду - закажу себе пружины Ёлинсовские.... :) И масло погуще залью....

З.З.Ы. Одно радует - диагностика прошла успешно, вердикт - состояние идеальное.... :rock: Тока карбы нуна почистить со временем...

2. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    ... Поворотник примотать скотчем...
    Стоит быть внимательным...

По поводу масла в вилку - это дело тонкое. Береги сальники...

3. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне все говорят - будь аккуратнее и я сморю, как мне кажется, аж в четыре глаза... И как я аккуратничал!!!!! В голове алая надпись пять метров - МОКРО!!!! ХОЛОДНО!!!! ДЕРЖАК ПЛОХОЙ!!!! ВЕЗДЕ ЗЕБРЫ И РАЗМЕТКИ - ТОЛЬКО МИМО НИХ, ПО АСВАЛЬТУ!!!!!! А тут - ну ползком ехал - расслабился, да и подумал, что накатом ничего не будет..... Но как только колесо попало на разметку - мотик как мыло выскользнул!!! У меня вроде реакция не плохая, я бы среагировал - но я даже ногу выставить не успел!!! :eek: Поворотник примотал уже... ;) Пока новый не куплю.... Я ж потом еще на дачу 250 км туда/сюда отдубасил.... :p

И главное!!! КАК ОБИДНО!!! Думал поехать на час позже - чтоб подсохло!!! А потом подумал: Да вон скока налело!!! До конца дня не высохнет! А когда я после падения доехал из Кузминок до МАрьино - машины уже высушили асфальт.... :cry: :cry: :cry:

Спасибо за совет!!! :hi: Я думаю вместо 10W - 15W залить.... ;)

4. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Еще раз напишу: есть книжка, кажется, Кейта Кода... Ее стоит прочесть ДО того, как садиться на мотоцикл...

У многих мотоциклистов в жизни - своя зебра...

В вилке самое главное - не перелить...

5. CIBER

CIBER Banned

В клубе с:
    20 сен 2005
    Регион:
    Украина
    Водит:
    ,
    Крещение у тебя прошло как нельзя удачно...поздравляю! :hi:

Себя надо всегда слушать...хотел поехать позже-не противься сам себе :nod:

...вот пять минут назад пошел вразрез с собой... в итоге отдал мотобойцу денежку- а ведь внутренний голос говорил..."не езжай по проспекту Мира....езжай по Вильгельма Пика!" :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да уж, видимо придется почаще ся слушать.... ;) За что отдал-то?

Терь я понимаю, почему ты как дождь начал накрапывать из Куркино сбег.... Когда мокро езить можно - но приятного в этом мало.... Тогда нафих? Мона и на машине...

2 Pissin

Не хочу показаться самоуверенным, но теорию-то я сам кому хош расскажу.... ;)

Вообще случай для меня стандартный..... Когда еду - то полностью сосредоточен и отслеживаю все моменты..... А тут типа - я ж ползу, что может случится!!! И раслабился - а дорога этого не прощает ни в какой степени.... Все разы, которые я падал на мото - происходили по такому же сценарию....

Переливать не буим! Зачем? ;) Сниму, промою, сколько нуна - столько и залью - я ж действительно не хочу, чтоб сальники выдавило.....

Как сказали друзья - это тебе урок, дешевый..... Мог бы его получить км/ч 60-80 - поворотнико с ветровиком не отделался бы.... :rolleyes:

7. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    З.Ы. Когда к другу приехал, обсуждали, что вилка конечно подбросила свинью, но с её модернизацией эта тема закрыта не буит - геометрия такая.... А вот Бэхе было совершенно паралельно - сухо, сыро или тропический ливень - всегда шла как по рельсам.... У него ментовской R90/6 был.... Так что острая управляемость - палка о дву концах.... :p На чопере наверное не рухнул бы...

8. Andru

Andru Навеки с нами ...

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поворотники можно оба тюненые поставить, маленькие, чтоб если сто не ломались и не кроили все вокруг, да и смотряться они чаще всего гораздо лучше (причем и передние и задние).
    Не знаю какой у тебя мотик, но слайдеры весч полезная.
    Ну и о резине тоже забывать низя, если мотик только из салона, наверняка стоял долго, как результат резина сухая, да вообще ее раз в 2 года рекомендуется менять...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так и буит - уже заказал..... ;)

Мотик - CB400SF.... ;) Слайдеры уже тож нашел - 1500 р.

Новая стоит, т.к. покупал у человека, который его полностью подготовил к сезону, купив в апреле... А потом купил другой.... Это не могло не радовать, что и склонило в пользу покупки, по сравнению с теми, которые "только из Японии".... ;) У них как правило лысая и пластмасовая....

10. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А можно по конкретнее, а то очень туманно.... ;) :rolleyes:

11. Andru

Andru Навеки с нами ...

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На слайдерах экономить не стоит, если они при падении сломаются то толку от них нет. И ни в коем случае нельзя ставить металлические.

12. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Ничего туманного: каждый наступает на свои грабли. Главное, что бы выводы были сделаны и осознаны...
    Я в Италии в начавшийся дождь на горной дороге так же разложился... Хотя были соответствующие знаки. Не поверил...

13. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Аааа!!!! ;) Это да - я быстро учусь!!! Только как правило на своих ошибках - полудурак типа.... :D :D

Одна мысль меня утешает все время - был бы понакатаннее - разложился бы сильнее.... :rolleyes: Все падают - и новички и опытные... Только вот технику жалко.... :p Какой у тебя стаж был, когда ты в Италии?

И ещё - экипа, та которая была - вся сработала.... Я даже был удивлен - как хорошо!!! В том плане, что при падении я чувствовал себя комфортно, если мона так выразится.... :D Куртка терь потертая - боевая, сказал про себя СПАСИБО ребятам в магазе, которые отговорили все-таки брать тектиль и впехнули мне кожу в руки, со словами - Ты померей, попробуй... Я её как надел и понял - МОЁ!!! Так бюджет куртки подскочил на 200 грин.... :D :D Я ж падать не собирался :D - думал и кордура сойдет от ветру, ну и если чо.... А это ЧО вон как быстро было.... :D Шлем - тока визир поцарапался - думал поменять - потом поехал, а царапки тока в боковом зрении висят, ну и пусть висят, как напоминание.... ;) Перчатки купленые накануне - на второй выезд отработали - карбон на правой тож терь потерт..... Кароч - обновил экипу, опробывал так сказать!!! :p И задался целью полностью закрытся, без всяких как деньХи будут.... :) Хочу боты докупить, джинсы мотоциклетные, под них наколенники - были куплены с перчатками, но оставлены в гараже, т.к. под джинсы не влезали :D :D :D и пояс ещё думаю.... Спину отговорили - не практично, да и скорости не те.... :rolleyes:

14. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Стаж? Кто ж его считал... В 2002 году было тысяч 5. Или 8...
    Кстати сказать, то же был не в мотоштанах (не хотелось тащить с собой лишнюю тяжесть в Италию), а в армейских БДУ и в дождевике. В итоге - в дождевике - дырка, и один слой ткани на колене протер (дырка с 5-ти копеечную монету). И бедро ушиб.
    После этого случая не езжу без защиты колен и бёдер.

По поводу спины: лучше ее, все же, купить: как минимум, защитит копчик и кости таза.

Ботинки - лучше чтобы защищали косточку на щиколотке. И фиксировали стопу.

15. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну т.е. неплотный сезон стажу... ;) Вот и мне боязно просто в джинсах - как голый, да и порусятся они снизу.....

Знал, что так скажешь.... :p :D Защита у неё лучше - несомненно, но она очень движения сковывает...... Мне кажется это из серии комбеза цельного - для экстрима.... Хотя защиты многА не бывает - спорить сложно....

:nod: :nod: Sidi В2 думаю прикупить....

16. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    кода для городской езды читать смысла мало.. не помню уже все книжки, которые читал.. но читать надо именно по дорожной езде, а не по гонкам.

и был еще где то в инете офигительный сборник tips для городской езды ..

что то типа Motorcycle road riding safety tips или как то еще.
    на moto.ru были переводные статьи оттуда, думаю удасться найти оригинал.

жесткость вилки тут imho вообще не при делах. ну будешь падать по другой траектории.

17. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Я на это вот что скажу: даже имея некоторый опыт спортивной борьбы, при "легком сваливании" (типа того, что было с тобой на зебре) не всегда удатся "прийти" на мягкие места.
    На тяжелом эндурике я на гравийке пару раз с мота слетал, и моя спина сказала "спасибо" за то, что камни терли куртку и защиту, а не позвоночник через куртку...

Кстати сказать, есть достаточно хороший БМВшный вариант защит: одна на почки и копчик, а вторая - как рюкзак, не стесняющая движений, под куртку. И у дайнеза, естественно, решения красивые есть.

Кроме опыта, разума и экипировки, тебя ничто не охраняет...

18. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну посмотрю, поезжк-погляжу, может и правда не так страшен черт.......

100% :nod: :nod:

19. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А мне кажется причем... Это тоже самое, что и реактивное действие на руле в авто - с пустым рулем, сорвалось ли колесо в повороте, заблокировалось на торможении - почувствуешь гораздо позже, а если ещё и накатата мало..... :rolleyes: Ты просто не представляешь насколько она мягкая!!! ;) Я её своим весом прожимаю пости до упора, взявшись за руль, а если тормозить душевно, то её точно складывает до упора - не дай бог попасть на таком торможении в ямку - пробой.... :) Кароч начинать снова ездить на неисправной технике (а это уже неисправность я считаю) - до добра не доведет.... ;)

20. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Последние мысли - резина хоть новая, но гуАно.... Кингз таер.... Читал, как её в нете хаяли, но поездив посуху - решил брешут люди, не вышак конечно, но вполне нормуль... Ан нет - видать не брешут.... :( Мрмото любезно поставил.... Предпрадажка мать их.... :mad:

21. Shura

Shura Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Есть ещё высшие силы...

22. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кстати - ДА!!! :hi: :nod: :nod: Т.к. доля везения тут как нигде высока!!! Я очень суеверным в этом плане счас стал.... У меня все шлем меряли, когда купил... После этого я приложился..... Счас никому не даю.... :rolleyes: От меня не убудет, а мало ли...

23. CIBER

CIBER Banned

В клубе с:
    20 сен 2005
    Регион:
    Украина
    Водит:
    ,
    есть примета: постучать шлемом по асфальту и дереву (самому рассказали)

24. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А я слышал - что если шлем упал на пол - плоха примета..... Или его кто-то положил на землю - тож... ;)

25. CIBER

CIBER Banned

В клубе с:
    20 сен 2005
    Регион:
    Украина
    Водит:
    ,
    а еще есть такая...кто моц не обмыл...тот...скоро обмоет!:)

26. smg2

smg2 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Тунис
    кроме высших сил еще очень сильно необходимо думать головой, мне кажется.

27. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это вообще к чему было сказанно? :cool: :rolleyes: А ещё земля круглая! ;) :hi:

После нескольких дней анализирования, почему это приключилось, окромя всего прочего, думаю что виновата не столько вилка, сколько гадский Кингс Таер..... Поэтому, как было бы не жалко снимать новые балоны - нафиХ их..... Я уже сэкономил на резине на машине, потом ремонт в 1000 грин вышел.... :rolleyes:

28. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Похоже, что несколько дней анализа прошли впустую...

29. smg2

smg2 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Тунис
    Это было сказано к тому, что надо очень внимательно ездить. Моц ошибок не прощает.

30. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если внимательно читать, а не пытаться с ходу пнуть ближнего - то:
    ;) :hi:

Смотря что принимать за ошибку..... ;) Если наезд на любом мотоцикле, обутого в любую резину, на любой скорости на разметку ведет к падению, это аксиома, которую я не знал - то несомненно - я совершил ошибку.... Я же считал, что на размеке нуна быть просто придельно аккуратным..... Мне вот интересно - когда дождь у вас мотик при наезде на разметку наровит сразу упасть, если вы не газуете, не тормозите а просто едете с постоянной скоростью? У меня счас так.... :rolleyes: Я после этого ещё это пару раз прочувствовал, благо был уже к этому готов... :)

Яндекс.Метрика