1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Рывки при разгоне... Турбояма.

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем MAYZEN, 12 сен 2020.

1. MAYZEN

MAYZEN Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2014
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Создал отдельную тему,так как в Общей затерялась, Друзья подскажите,такая проблема,авто х3 3.0 d м57 2007 г.в. Пробег 200 т. При резком старте,именно вначале движения,со светофора например, идут 3-4 рывка,будто по мелким ямам проезжаешь(хотя дорога идеал), что это может быть? Именно при быстром старте, когда на скорости еду и педаль в пол нажимаю,никаких рывков нет, масло в раздатке менял 16 тысяч назад, в мостах 10 тысяч.....что может быть?Топливный фильтр(меня 8 т назад)??? Форсунки???:help::help::help::help::help::help::help::help::help::help::help::help:

Второй небольшой вопрос дилетанта , как отличить турбояму от забитых форсунок? Последнее время когда надо где то быстро стартануть или проскочить, нажимаю с места педаль в пол.... и идет как тормоз на 0.5-1 секунду,может чуть и дольше....и потом резкий рывок только, вжимающий в сиденье....:help::help::help::help::help::help::help::help::help::help::help::help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    А уверен что не раздатка?! Вытаскивал 26ой предохранитель? )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Daniel Po, Bummerang888, MAYZEN и ещё 1-му нравится это.
  3. alex_tesla31

alex_tesla31 Участник тусовки

В клубе с:
    22 июл 2020
    1. Все таки, мое мнение это раздатка.
    2. Ну турбояма как раз так и выглядит, пока раздулся, секунда вышла.

Daniel Po и MAYZEN нравится это.
  4. MrPatron

MrPatron Участник тусовки

В клубе с:
    11 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насчет турбоямы - поддай ногой чуть-чуть газку за мгновение перед тем, как топить кик - и пульнет нормально. Это уже на уровне инстинкта.
    Также отмечу, что мне в свое время помогла замена клапана давления на рейле (для N47) - мотор стал куда бодрее откликаться на педаль и подрывать с низов. Ошибок по нему никаких не было, но факт.

MAYZEN нравится это.
  5. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Точно "рывки", а не что-то другое - например, хруст проскакивающей цепи раздатки? Так-то, когда "по мелким ямам проезжаешь" - никакие не "рывки", а толчки/удары в подвеску/вибрация (в зависимости от скорости и характера ям).

6. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    если раздатка, то быстрей всего вопросы к резине, про форсы : на стенд

MAYZEN нравится это.
  7. MAYZEN

MAYZEN Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2014
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Да вот тоже думал,какие ещё варианты могут быть, на сервисе сказали,как вариант, привода (шруз), с внутренней стороны возможно уже "подошли" ,из за этого толчки.....и заметил,что точки с самого старта, то есть до 20 км/ч, где то раза 2-3 ...... и отдают немного в педаль газа.

Думал может топливный фильтр забился,может заправка говенная, но ведь тогда бы и на скорости,при резком нажатии на педаль газа, тоже бы дергало наверное. Вот думаю менять топливный фильтр ради проверки или смысла нет?

#7 MAYZEN, 15 сен 2020
    Последнее редактирование: 15 сен 2020
  8. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Не вижу связи между ШРУСом и "отдачей" в педаль газа (честно говоря, вообще не представляю, что там в педаль газа может вообще "отдавать" - может, заедает что?).
    В моём случае была вибрация, но наверное, какие-то толчки тоже нельзя исключать, но характер их из описания мне лично вообще не ясен.

9. MAYZEN

MAYZEN Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2014
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    А в вашем случае, что оказалось? Раздатка?

10. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Нет, я про ШРУС писал.
    В моём случае при убитом рукожопыми механиками внутреннем шрусе левой передней полуоси была вибрация по всему кузову.

11. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    :nod: ШРУС тут не при делах,да и фильтр по мне так не при чем,можно рейном посмотреть давление в движении заданное и реальное

12. MAYZEN

MAYZEN Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2014
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Сегодня заметил что бывает 2-3 рывка, а иногда 1 рывок и пару секунд едешь будто по щебенке мелкой ...... может и у меня ШРУС? И это именно когда газуешь, при плавном старте всё в норме.

13. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    ШРУС, вроде, несложно детектируется, - достаточно подёргать его в разные стороны на предмет люфтов.

MAYZEN нравится это.
  14. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    а если редуктор люфтит как тогда ощущаться должно? ) к примеру фиксируешь кардан и одно колесо, второе чутка ходит и это не шрузы)))
    зы у меня и передний и задний люфтят )) хз нормально это или нет ))) думаю что не совсем нормально )))

15. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Мужиккк, ты 26ой вынул? Что гадаем то???

MAYZEN, zyz и 7ambrion нравится это.
  16. MAYZEN

MAYZEN Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2014
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Отключил предохранитель ,толчки пропали, подскажите как долго так можно кататься? Кто то на форуме говорил вроде ,что это вредно и что то гробит...

17. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    ну можно пока не застрянишь гденить )) потом втавляешь 26 выезжаешь и снова можно вытащить )))
    зы месяц где то ездил, по асфальту норм можно дубасить, по бодрее даже получается, а там где его нет шлифует сразу ))) ничего не сломалось )

18. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Я видел сообщения, что годами катались.
    Мне пытались намекнуть, что кардан якобы тонкий и люди переживают за то, что вся нагрузка будет на него приходиться. Я не особо в это верю, так как х-драйв тоже не всегда работает.
    Если ездить спокойно, а не как Норвег наш, то все путём будет точно ))) Он просто не слабо притопить любитель ))

MAYZEN нравится это.

Яндекс.Метрика